Новости. Омск

В Омске снегоуборочная техника будет работать и в 40-градусные морозы

Облправительство и омские предприниматели предоставили мэрии дополнительный транспорт, который по ночам очищает городские магистрали от снега.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства продолжает отчитываться о работе снегоуборочной техники. Так, несмотря на сильные морозы, дорожники продолжат чистить дороги.

Напомним, что сегодня температура воздуха днем составит -25...-30 градусов, ночью местами опустится до -39. Сильные морозы, по данным Обь-Иртышского УГМС, сохранятся и на выходных.

Ранее городская администрация жаловалась на нехватку дорожной техники. Эту проблему помогли решить омские бизнесмены и областное правительство.

«Хочется поблагодарить за выделенную спецтехнику губернатора Омской области Виктора Назарова, а также предпринимателей, которые не остались в стороне от общей для всего города проблемы и тоже оказали нам помощь. Объединенными усилиями на снежные свалки ежесуточно вывозится до 10 тысяч кубометров снега», - прокомментировал первый замдиректора Управления дорожного хозяйства Александр Фрикель.

Всего 20 предприятий предоставили городской администрации свою технику.

Между тем не все горожане остаются довольны работой дорожников. Так, омское региональное отделение ЛДПР решило провести акцию «Купите снег у мэра», расставив на городских улицах таблички с надписью: «Снег. Продам недорого. Самовывоз. 78-78-20. Вячеслав».

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Любовь23.01.2015 10:42:17
Не знаю, где вывозят снег, но на улицах общего пользования со сквозным проездом в Амуре (Нахимова, Арсеньева, 2-я Челюскинцев) снег как лежал, так и лежит. Добавляет его к завалам на улице Нахимова 45а владелец складского комплекса, незаконно работающего в частном секторе при отсутствии достаточной ширины дороги и улицы. Так как к нему на территорию идут на погрузку-разгрузку машины, он чистит свою огороженную территорию, а снег складирует у дороги, засыпая при этом канализационные и водяные колодцы и саму улицу. О вывозе им снега речи не идет.Куда обратиться, чтобы его обязали вывезти с улицы снег, который он туда нагреб за неполную зиму? Сугробы выше человеческого роста.Что будет весной - понятно и так. Снег растает и вода пойдет в наши подвалы.
0
0
[email protected]23.01.2015 12:43:24
А что, господин Казимиров ничего не комментирует и никого не балгодарит? Все время бедный Фрикель. Хоть бы написали на каких конкретно улицах его убрали. Как-то ничего в моем районе вдоль дорог не изменилось
0
0
Иван25.01.2015 02:43:31
Во дворах бы щё почистили...
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]