Новости. Омск

Голушко и Мизулина пристыдили Назарова благоустройством Омска

Одиозный сенатор от Омской области призвал «благодарить, наказывать, уговаривать, платить, поддерживать и пугать» ради наведения порядка и красоты в городе.

Сегодня, 24 января, в здании областного правительства первые лица Омской области провели масштабное совещание при участии министра культуры России, куратора подготовки к празднованию 300-летия Омска Владимира Мединского. Особенное место в разговорах высших чинов региона занял вопрос о благоустройстве города.

Первой эту тему затронула депутат Госдумы России Елена Мизулина. Она отметила успехи Омска в сфере благоустройства, но так же заявила, что этого недостаточно.

- Горожане довольны открытыми недавно в городе пешеходными улицами. Но чего не хватает, так это освещения. Ведь когда мы идем куда-нибудь. мы что делаем? Наряжаемся, прихорашиваемся. А без света город, какой бы он не был красивый, не увидеть. Вот освещение в Москве - крайне положительный пример. В столице проведена большая работа, весь города стоял освещенный, поэтому в этот Новый год было колоссальное количество людей, приехавших просто посмотреть на город, - сказала Мизулина.

Ту же проблему подготовки к юбилею города усмотрел и сенатор Андрей Голушко. По его мнению, омичам намного ближе то, что их окружает каждый день, место, где они живут, а не большие социальные проекты.

- Для горожан что наиболее важно? Дороги и дворы, подъезды и площадки, фасады. Все, что мы называем «благоустройством города». У нас в составе перечня объектов и программ к 300-летию абсолютно нет. Мне кажется, что нужно такую задачу поставить перед мэрией, - сказал Голушко.

Андрей Голушко

Более того, сенатор отметил, что для столь желанных омичами целей необходимо использовать все имеющиеся средства.

- Нужно помочь городу, он это давно заслужил. Нам нужно активизировать всю работу с предприятиями и компаниями, с нашим бизнесом при помощи всех доступных способов: кнутом и пряником. Чтобы украшали фасады, убирали прилегающие территории, наводили порядок. При помощи каких-то конкурсов благодарить, наказывать, уговаривать, платить, поддерживать и пугать, все что угодно, - предложил выход он.

Виктор Назаров

Губернатор в ответ честно заявил, что такому немаловажному аспекту подготовки к юбилею Омска действительно уделено недостаточное внимание, однако время все исправить все-таки есть.

- Хотелось бы действительно подчеркнуть, вот честно положа руку на сердце мы этот момент упустили, вот о чем вы говорите, благоустройство. Мы готовы помогать, думаю, ваше предложение будет занесено в регламент и мэрия этим займется, - ответил Назаров.

Варвара Маковеева

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka24.01.2015 20:21:48
Мизулина, у меня под окнами снег совершенно черный. Вы думаете это почему и к чему это приводит?
0
0
мила24.01.2015 21:06:50
Мизулина вообще думает, что говорит? Ставить нищему Омску в пример Москву это просто издевательство. Она б еще Дубаи нам в пример поставила. Если она типа депутат так пусть добьется увеличения финансирования федерального. А болтать кто угодно может
0
0
омич24.01.2015 21:26:30
Вместо критики Мизулина могла профинансировать ремонт какой-либо дороги в Омске, или построить детский сад, ведь не бедная, это были бы конкретные дела, а так только от московского депутата одна трепатня..
0
0
barsi25.01.2015 00:20:26
ага и в городе тут же появился представитель газпромовской дочерней конторы по энергоконсалтингу- освещением городским заниматься....
0
0
Омич25.01.2015 02:40:26
Благоустройство города - дело хорошее , особенно , когда бережно относятся к уже существующим элементам благоустройства .
Вот например в сквере у Никольского собора - напротив кадетского корпуса куда то делся целый чугунный старинный пролет ограды ? Это что ?
Или например ограждение тоже чугунное - возле дома Ленина 40 тоже демонтировали , а взамен что ? Дешевые оградки из прута ?
Сквер напротив Транспортного института тоже лишился части старинного чугунного ограждения - возле вновь возведенного здания из кафеля в котором хотели сделать Макдональдс - да до сих пор стоит пустое , зато суды были и сквер попортили !
И это центр города !
0
0
воспитатель25.01.2015 21:38:39
Два клоуна стремятся переплюнуть друг друга в своей благоглупости, лучше бы деньги дорожного фонда вернул, а то ведь спросим по полной!
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]