Новости. Омск

ЦСКА задал вопросы Сумманену

Раймо Сумманен проиграл ЦСКА и упускает выгодную турнирную позицию. Фото Дианы Огородниковой

Хоккейный «Авангард» завалил экзамен лидеру чемпионата КХЛ, который к тому же вышел на лед без своего лучшего игрока. Раймо Сумманен метал громы и молнии в адрес судей, а на трибунах не оказалось губернатора Виктора Назарова, зато появился председатель совета директоров «ястребов» Александр Дыбаль.

Этот матч для омской команды стал очередным тестом на готовность к плей-офф. Ко всему тренерский штаб получил весомый бонус от составителей календаря - шесть дней на планомерную подготовку к дуэли с лучшей командой нынешнего сезона. Из несостоявшегося - «Авангард» не сумел выставить на встречу всех своих лидеров. Продолжают пропадать у докторов голкипер Барулин и защитник Блатяк, не ясны перспективы форварда Коларика. Хоть как-то скрасило картину возвращение в строй Сергея Широкова. Понятное дело, что форварду еще предстоит набирать свои боевые кондиции - простой из-за травмы плеча получился длительным.

Бывший главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин (крайний слева) оказался по ту сторону баррикад.

У ЦСКА, правда, тоже было не все в порядке с кадрами. Из-за травмы со стороны за матчами наблюдает самый огненный хоккеист лиги, форвард Александр Радулов. Фактор добавил головной боли тренерскому штабу армейцев, в котором, кстати, поместились сразу два бывших «ястреба» - Игорь Никитин и Владимир Чебатуркин.

Раймо Сумманен заработал солидный кредит доверия от руководства «Авангарда», что не отменяет одного обстоятельства. По ходу чемпионата финн превратил состав «ястребов» в некий кубик-рубик. Сочетания форвардов и защитников меняются как перед матчами, так и по ходу поединков. Как результат, поправившийся Широков отправился не к своим привычным партнерам - Денису Паршину и Владимиру Соботке. Голеадора определили в сочетание к Александру Попову и Сергею Калинину. «Широков и Паршин слишком любят возиться с шайбой, им будет сложно в таких напряженных матчах, - неожиданно заявил финн. - Кроме того, эта их тяга может обернуться травмами. Надо подумать над этим вопросом».

Игра с ЦСКА вообще даст немало пищи для размышлений. В первом периоде «ястребы» очень легко позволили армейцам отличиться дважды. В середине встречи подвел команду нападающий Игорь Мусатов. Он чересчур резко встретил в центре площадки экс-авангардовца своего тезку Волкова и заработал матч-штраф. «У Волкова сотрясение мозга, он пропустит несколько матчей», - отметил наставник москвичей Дмитрий Квартальнов. Наказание за этот фол получилось суровым. ЦСКА дважды реализовал большинство и создал себе комфортный отрыв - 1:4. Сумманен в этот вечер немало жестикулировал в адрес арбитров. В его мимике проглядывала ярость. Арбитры нарушение Мусатова, пожалуй, оценили верно. Но после этого, сложилось ощущение, принялись заглаживать вину перед омичами и выравнивать штрафное время.

В губернаторской ложе «Арены-Омск» на этот раз не было Виктора Назарова. Парадом командовал председатель совета директоров клуба Александр Дыбаль, примеривший по такому случаю стильную бейсболку. Топ-менеджер активно следил за поединком и бурно праздновал шайбы, заброшенные хозяевами.

Владимир Гуржей явно пребывал в хорошем настроении.

Игра с громкой вывеской привлекла на трибуны бывшего главу региона Леонида Полежаева и экс-главу местного МЧС Владимира Гуржея.

Иван Фищенко явно оказался окрылен вызовом в сборную на февральские матчи против чехов.

В третьем периоде «Авангард» пробовал устроить навал на ворота ЦСКА. Но по-настоящему слаженных командных действий у омской команды было до обидного мало. Явно старалось молодежное звено во главе с новоиспеченным игроком сборной России Иваном Фищенко. Но суммы этих слагаемых Сумманену не хватило для положительного результата. Проблема еще в том, что с потерей очков «Авангард» теряет шанс зацепиться за вторую строчку на «Востоке». От новосибирской «Сибири» команда уже отстает на два очка, при том, что у соперников игра в запасе. От 11-матчевой домашней серии явно ожидали большего эффекта.

Константин Ивигин

фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег29.01.2015 01:58:25
С Широковым он прав - не время ему сейчас.
0
0
Еж29.01.2015 08:31:49
\"принялись заглаживать вину перед омичами и выравнивать штрафное время\"
Костя опять игру не смотрел?

А уж насчет шансов на 2-ю строчку... Это что - желаемое за действительное?
0
0
адвокат29.01.2015 09:06:46
не имея основного вратаря Раймо с командой совершили подвиг, так долго держались на втором месте на Востоке, практически вышли в ПО, но там без надёжного вратарчика шансов мало даже в первом круге.
0
0
yakuchina29.01.2015 10:06:19
Спасибо молодежке и низкий поклон чудаку на букву "м" Мусатову. Так подставить команду, когда в воротах - пацан.Правда защи тоже не выручили: пропустить за три минуты 2 шайбы! Дениска малех потерялся, а Рейзвих сразу пустил между щитками... Ширика на площадке почти не было видно, неожиданно, но давно ожидаемо неплохо сыграл Арбуз.И Вовке Соботке можно и нужно забивать, а не только передачи и вбрасывания.Черт, как обидно, кони так откровенно проваливались в защите в третьем, а мы! Еж, не скажи, матрас манех подсвистывал в нашу после удаления Муси.Наилич сказал, что он скотина грубая, плюсуюсь.И хотя коменты нас хвалили, и на воротчиков сетовали, вердикт один - не готовы!Костя, по тусне игроков Раймо с тобой полностью согласна, но он тренер....
0
0
адвокат29.01.2015 10:11:25
yakuchina


насколько я увидел Рейзвих пропустил от рикошета в девятину
0
0
yakuchina29.01.2015 10:26:58
Честно сказать, я со психу повторы с других ракурсов не смотрела, мне показалось низом... Понятно, что кинули не разогретого, чтобы Костин подуспокоился, но пропущенная шайба сходу есть шайба и счет на табло стал м-м-м провальным, потэчто в камбэк с конями я не верила.
0
0
адвокат29.01.2015 10:33:28
yakuchina

был бросок в сторону ворот Рейзвиха, подставили клюшку, кто не заметил, шайба пошла рикошетом даже не в девятку, больше под перекладину под левое плечо вратаря. В домик пустил Костян третью, и был быстро заменён, что бы не расплыться после такой плюхи когда конь пару минут прицеливался, и под разгильдяйство наших защей дунул Костику в очко.
0
0
Капитан Овечкин29.01.2015 11:33:49
yakuchina29.01.2015 10:06:19
------------
"защи, Ширика, Арбуз, матрас, манех, Муси, Наилич, скотина грубая, тусне, потэчто в камбэк с конями я не верила..."


У вас сленг "скинькеда" * что поймёшь. Вы мизинца не стоите этих хоккеистов, в игре * не понимаете. Запомните это хорошенько!
0
0
Авангард29.01.2015 12:20:31
Поддерживаю капитана. Поменьше бы таких "болел", а побольше болельщиков, которые понимают игру. С такими и играть приятно.
0
0
yakuchina29.01.2015 12:24:27
Капиташа, не пыли, конечно не стою, ведь мне даже сотой доли не платят. Но сколько они вкладывают сил и здоровья - знаю не только понаслышке и отдаю им должное. Далее, Пилюлькин,Если Мусатов чудак, я так и пишу. Если Деник пацан и щещ не готов играть с командами такого уровня, не смотря на свой талант.Далее - большинство - полное дерьмо, даже сами напы говорят, что 5 на пять игра гораздо продуктивнее.Широков, который сам называл себя Шириком, про Арбуза ваще молчу,об этом только ты, Овца, не знаешь, после травмы вкатывался трудно - было заметно даже слепому. И так далее по списку... Можешь пукнуть для ориентировки, недоценок.
0
0
Капитан Овечкин29.01.2015 12:36:28
yakuchina29.01.2015 Можешь пукнуть для ориентировки, недоценок.
----------------
Как бы значит я был прав.
P/S Негоже взрослой уже женщине, косить под малолеток. Давно детей пора рОстить, а всё ту да же..."тусня"..-)))
0
0
yakuchina29.01.2015 12:41:21
Капитан, вне зависимости - мужчина, мужчинка или мужичонка - он всегда прав. Так вам спокойнее.Слава богу, что в моем круге общения только мужчины, умные, адекватные и четко разбирающиеся в хоккее.
0
0
фан29.01.2015 12:46:18
тут цска спросил у раймо
как авангард к по готов
если по счету то не очень
хотя счет был не по игре
0
0
yakuchina29.01.2015 13:09:16
Авангардушко (с претензией судя, по нику), рыба моя,кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Считайте, что я уборщица в ЖЭКе с IQ ниже табуретки, вам станет "играть" еще приятнее.
0
0
воля30.01.2015 10:28:06
братва тягаться с кукобабой тяжело.чуть что она сразу защщи!!и так глубоко аж до арбузов достает!!иногда можно и в оборону войти поглубже на полштыка - но там наилич тормозит ..
0
0
yakuchina04.02.2015 10:04:45
Вау, кухонный мужичешко Воля таки плеснул свой половник дерьмеца.Слышь, озабоченный, с поварешками проблемс? Не кормят или до помидор не достают?
0
0
Игорь 304.02.2015 11:28:08
Не сметь обижать патриота Овечкина,хоккеисты стали в 2 раза меньше получать в связи с падением рубля,отсюда и результат
0
0
05 декабря 2017
2039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]