Новости. Омск

На Центральном рынке Омска показательно снизили цены к визиту прессы

Сразу несколько посетителей Центрального рынка в один голос заявили, что цену на мясо специально снизили в тот день, когда специалисты мэрии и облправительства назначили совместный с журналистами рейд.

Сегодня в здании муниципального Центрального рынка побывали представители администрации Омска и правительства Омской области. Их визит был посвящен мониторингу цен на социально значимые продукты - овощи, которые сильно подорожали с начала года, сахар, муку, макароны, мясо.

Наиболее удовлетворительной специалистам показалась стоимость мяса. По словам продавцов, она подорожала незначительно. Максимальная цена, например, на говядину сегодня составляет 330 рублей, заявил начальник управления развития потребительского рынка горадминистрации Михаил Щелконогов. Однако посетители рынка оказались в корне не согласны с чиновниками.

«Посмотрите, какие цены! - возмущалась одна из покупательниц в очереди в молочный отдел. - А мясо какое - 400 рублей было в субботу. Это говядина, а свинина 280-300. Мясо, овощи больше всего дорожают. Перед Новым годом капуста была, по-моему, 30 рублей, сейчас 40, ну это вообще... А фрукты какие! Все дорожает!».

На замечание корреспондента БК55, что на мясных прилавках нет ни одного 400-рублевого ценника, женщина заявила: «А они знали, что вы сегодня придете, поэтому и снизили».

К разговору присоединилась другая покупательница, которая представилась Людмилой Николаевной.

«Я хочу сказать, когда вы пришли, цены сразу снизились на мясо, и никогда не было ценников на мясе, никогда. Я здесь живу и ни разу не видела ценников на мясо. А сегодня появились. Они знали, что вы будете снимать».

Одна из продавцов за мясным прилавком Татьяна Фомина заявила, что она никогда не снимает ценников со своего товара.

«Я на себя торгую, по цене иногда могу и уступить, - призналась женщина. - Я и арендатор, и продавец. Но цены не повышаю. Вот у меня свинина за 280 - это самые высокие».

Михаил Щелконогов на замечания покупателей о заниженной цене ответил с улыбкой и предложил омичам прийти на рынок в обычный день и сфотографировать ценники, а снимки, демонстрирующие разницу в стоимости, отправить ему.

Отметим, что фотокорреспондент БК55 ранее в отсутствие высокопоставленных лиц пытался сделать несколько снимков на Центральном рынке, но его действия были пресечены местной охраной. Сегодня, само собой, таких проблем не возникало, и фотографы, как и телеоператоры, могли снимать что угодно.

Анна Давыдова

Фото Иры Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



е29.01.2015 17:07:43
На ценник мяса обратите внимание "ЧП Томчак" , однако.
0
0
ДЮША29.01.2015 17:26:48
Подобную картину наблюдала в субботу на Левобережном, ярмарка. Цены на молочку заглядение. 0.5 сметаны у фермера за 35 руб. по ценнику. Но купить нельзя. Предлоги разные:подойдите позже, я занят,нет еще документов и т.д. Уехали чиновники довольные. Ценники сменили . Стали реальные, как и везде. Слава Потемкинским деревням
0
0
lzlz c29.01.2015 20:32:23
а че этот перец со свитой прикатил? Пришел бы один и увидел бы все цены,а так ...
0
0
Дмитрий29.01.2015 22:46:14
Ч.П. Томчак зто круто! Хотя бы в закон глянули ЧП давно нет на дворе))),сейчас ИП!!!
0
0
***29.01.2015 22:49:30
Да уж,наверное налоги платили лет 10 назад.
0
0
16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]