Новости. Омск

Адвокат Хабаров считает ошибочными доводы прокурора Покидовой в деле Турманидзе

Защитника удивили озвученные прокурором обвинения судьи Людмилы Селезневой в необъективности со ссылкой на ее решение по якобы аналогичному делу гендиректора и главного бухгалтера ОАО «Омский речной порт».

В ходе рассмотрения 29 января в облсуде апелляционной жалобы прокуратуры на решение судьи Куйбышевского райсуда Людмилы Селезневой, признавшей 7 ноября 2014 года Левана Турманидзе не виновным в уклонении от уплаты налогов, прокурор Ирина Покидова обвинила Селезневу в необъективности на том основании, что ранее в аналогичном деле гендиректора и главного бухгалтера ОАО «Омский речной порт» судья якобы вынесла прямо противоположное решение, признав подсудимых виновными. БК55 обратился к адвокату Андрею Хабарову, защищавшему работников «Омского речного порта», с просьбой прокомментировать эти аналогии.

«Считаю данную ссылку прокурора ошибочной. Да, дело «Омского речного порта» действительно разбирала судья Селезнева, да, там тоже фигурировала та же статья 199.2 УК РФ, но на этом аналогии и заканчиваются. Во-первых, там речь шла о расходовании денег на производственные нужды. Но самое главное - никакого обвинительного приговора по этому делу судья Селезнева не выносила. Виновными подсудимые признаны не были. Селезнева просто удовлетворила ходатайство защиты о применении амнистии, и дело было прекращено. Никакого приговора, соответственно, тоже не было, как и судимости у фигурантов дела. Естественно, любые заявления о якобы признании их виновными не соответствуют действительности», - заявил г-н Хабаров.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Снапс30.01.2015 23:32:13
Виновными подсудимые признаны не были. Селезнева просто удовлетворила ходатайство защиты о применении амнистии и дело было прекращено.
Применение амнистии предполагает, что человек совершил преступление, но государство своим актом освобождает его от наказания, если бы рафик был невиновен, никакого акта амнистии, а оправдательный приговор, то есть по сути обвинительный приговор без наказания
0
0
Снапсу31.01.2015 10:12:27
Доброго времени суток, Снапс!
Применение амнистии как раз НЕ предполагает, что человек совершил преступление, а предполагает лишь только то, что имеются основания для ее применения, и человек против этого не возражает. По ст. 82 УК человек, к которому применена амнистия, не является судимым. Далеко не все хотят спорить с нашим государством, пытаясь добиться оправдательного приговора. Это не значит, что они виновны. Хабаров говорит не об освобождении от наказания по амнистии, а о прекращении самого дела без вынесения по нему приговора. Это то, что он сделал недавно по делу Ходуса, но только по другому основанию - сроку давности.
0
0
Кеша31.01.2015 13:40:10
Не путайте читателей горе-юристы. Существует два варианта применения амнистии судом. Первый: суд рассматривает уголовное дело в полном объеме и выносит по нему обвинительный приговор, признавая лицо виновным в совершении преступления, но освобождает его от наказания по амнистии. Второй: суд дело не рассматривает по существу и соглашается с защитником о наличии оснований для прекращения дела по амнистии. В этом случае приговор не выносится, а выносится постановление, в котором ни слова не говорится о совершении лицом вменяемого ему преступления, виновность его в этом не устанавливается, а дело производством прекращается. Вроде как ничего и не было. То есть, последствий для подзащитного правовых никаких. Именно о втором случае ведет речь мэтр Хабаров применительно к делу Речпорта. Андрей Евгеньевич неподражаемый мастер сводить уголовную проблему к логичному недоразумению, не обижая сильно противную сторону.
0
0
Умный31.01.2015 16:36:27
А я это только один вижу: За спиной уважаемого мэтра висит фото Вито Корлеоне из «Крестного отца»?! Символичненько.
0
0
Вано31.01.2015 19:26:59
Великий и ужасный Андрей Евгеньевич Хабаров! Вот Турманидзе погнался за оправдательным приговором, не смог дорешать вопрос до конца, теперь к бабушке ходить не надо, при новом рассмотрении дела получит срок. А великий и ужасный без суеты, скотомогильников, шоу, нападок на суд, прокуратуру и следователей, без пантов выводит своих клиентов из дерьма просто прекращая сами уголовные дела. И обжаловать нечего, дела то нет.
0
0
Дмитрий31.01.2015 22:15:50
Хабаров ноль !!!
0
0
Снапс31.01.2015 22:49:45
Кеше, читайте УПК
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]