Новости. Омск

Министр обороны Украины признал наличие наемников в своей армии

Источник: Reuters

Министр обороны Украины Степан Полторак объявил, что на украинской стороне воюют иностранные наемники, и его ведомство якобы готово оказать им поддержку в получении гражданства. При этом в Мариуполе снимают американцев на камеру, а посол США открыто говорит, что США уже помогают Украине людьми и техникой.

«Каждый человек, не только гражданин РФ имеет право на получение украинского гражданства. Есть люди, которые приехали к нам и защищают нашу землю, я бы им лично содействовал в получении гражданства. Я буду содействовать», – заявил накануне министр обороны Украины Степан Полторак. Он также подчеркнул, что все иностранные граждане, воюющие на Донбассе, могут рассчитывать на полную поддержку от государства, передает ТАСС.

Данное сообщение не является сенсацией, однако на таком высоком уровне наличие наемников в армии Украины признано впервые. Еще ранее, в начале августа 2014 года наличие наемников подтвердил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский: «А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии, и непосредственно самой России» (цитата по РИА Новости).

Кроме этого СМИ сообщали, что шведские неонацисты вступили в украинский карательный батальон «Азов». Шведский национальный департамент полиции подтвердил присутствие подданных королевства на территории Украины. Однако их количество остается неизвестным.

БК55 напоминает, что совсем недавно в сети появилось видео из Мариуполя, где вооруженный человек на просьбу корреспондента прокомментировать происходящее ответил ему на американском английском. Это еще раз подтвердило летнюю информацию немецкой газеты Bild am Sonntag. Она тогда сообщала о вероятном участии наемников известной американской частной военной компании Blackwater (Greystone) в силовой операции на Востоке Украины.

А совсем недавно посол США на Украине в интервью BBC разоткровенничался и официально признал, что американские военные помогают украинской армии «обрести новый облик» и «прийти к стандартам НАТО», а также поставляют оружие. Одним из таких мест, видимо, и оказался Мариуполь.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI01.02.2015 23:05:05
И чо?
0
0
БИА01.02.2015 23:08:59
Фашисты со всего мира прутся под крыло Порошенко...
0
0
Piramidon02.02.2015 00:48:14
Слыхали-слыхали "американский" английский. Так и я могу: "йес, йес, ОБэХаэС". дядька лицо закрывал и что-то бормотал про "фейс", по-моему чисто по-хохляцки. Побольше бы погутарил, глядишь, и Г фрикативное услышали от ополченца.
0
0
zero02.02.2015 04:57:40
Бендеростан-это то, что останется на левобережной бывшей украине после её распада в 2015 году. Туда будут бежать бывшие сотрудники СБУ, свидомые и военные — все, кто принимал участие в карательных акциях в Антиславянской Террористической Операции (АТО). Там , в Бендеростане на западно-фашисткой украине ( писать только с маленькой буквы, ну нет уже страны под названием «украина»), будут прятаться недобитые укрофашисты и члены их семей.Там будет сидеть и брюзжать злобой недобитая этнопреступная диаспора укрофашистов, которую будут периодически прореживать мировое сообщество. К тому времени остатки бендеровских «евроинтеграторов» так достанут Европейское сообщество (как сейчас уже достали мусульмане с их халифатом), что их ,в целях успокоения Европы, будут экстрадировать в Новороссию либо в то, что останется от украины, по запросам создаваемого международного трибунала.
0
0
Игорь1002.02.2015 06:09:05
Пирамидон

ну, поскольку в Мариуполе ополченцев нет, то это очень хороший артист, говорил очень натурально
0
0
Игорь1002.02.2015 06:09:39
Арт

ничего. Следи за собой, будь осторожен
0
0
Капитан Овечкин02.02.2015 07:24:44
Ещё бы... свои то массово отказываются от бандеро-мобилизации и бегут в Россию, "страну агрессор")))
0
0
ART-MEDI02.02.2015 10:26:58
Фу ты, я и не сообразил сразу.
Аффтар запоздало вытащил агитку про срыв минских договоренностей по вине украинской стороны.
Ну дык поезд-то уже ушел....
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]