Новости. Омск

США

7 причин, по которым США не должны помогать Украине в борьбе с Россией

Наиболее ярые сторонники Украины считают, что тот, кто не готов совершить акт самосожжения во имя Киева, - русский агент. Тем не менее существует множество причин, по которым Вашингтон должен избегать военных действий.

Выделим семь основных причин.

1. Россия не Сербия, не Ирак, не Афганистан и не Ливия.
Американцы привыкли ожидать легких побед. Но в России легкой победы не будет. В распоряжении Москвы имеется полный спектр ядерного оружия, который она может использовать для ответа на военное превосходство союзников в обычных видах вооружения.

2. Москва поставила на карту больше, чем Запад.
Украина значит для Москвы куда больше, чем для Вашингтона. Поэтому она использует куда большие ресурсы и пойдет на куда большие риски, чем союзники.

3. Альянсы должны укреплять безопасность США, а не вынуждать заниматься благотворительностью в других странах.
Включение Украины в НАТО приведет к резкому ухудшению безопасности США, трансформировав небольшой конфликт, который не имеет никакого отношения к Вашингтону, в военное противостояние между Америкой и Россией.

4. Гарантии безопасности и союзнические обязательства часто усугубляют, а не сдерживают конфликт.
Например, в Первой мировой альянсы становились приводными ремнями, которые раскручивали колесо войны.

5. Международная политика США должна базироваться на интересах Америки, а не других стран.
Некоторые защитники Киева утверждают, что Украина заслуживает поддержки, как, например, Франция помогла американским колонистам добиться независимости. Но Франция вмешалась в американскую революцию, потому что Париж посчитал, что в его интересах будет ослабить Англию. Переход к войне с Москвой подобного преимущества американцам не даст.

6. Наступила очередь Европы действовать.
Если Украина для кого-то и имеет значение в геополитическом плане, то это Европа. Но большинство членов НАТО продолжают сокращать свои вооруженные силы. Пришло время европейским военным взвалить на себя военный груз.

7. Единственное решение - через переговоры.
Конфликт между Украиной и Россией - никому не нужная трагедия. К счастью, продолжающаяся битва не слишком угрожает Америке. Тем не менее уйти от катастрофы в ходе этого конфликта можно только путем переговоров. Вместо того чтобы действовать в качестве воюющей стороны, Вашингтон должен сосредоточить внимание на выработке дипломатического решения.

Дуг Бандоу

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр02.02.2015 08:52:15
есть здравомыслящие люди... но это не убережет Америку от воздаяния! Бог все видит!
0
0
ART-MEDI02.02.2015 10:23:32
Ну дык цивилизованному миру давно уже ясно, что гораздо выгоднее дождаться развала РФ, чем терять громадные ресурсы, в т.ч. и людские, на войне. Вторая мировая их многому научила.
0
0
Созерцатель02.02.2015 11:37:51
В статье изложено всё верно. Запад проиграет в этом конфликте. Зря они нахрапом полезли на Украину. Нахальство и наглость сыграли с ними злую шутку. Жаль, что не по отшибали им ручонки раньше, когда они залазили в Прибалтику. Хотя прибалты всегда были враждебно настроены по отношению к России, но необходимо было сохранять нейтралитет Прибалтики.
0
0
Учхоз02.02.2015 12:25:22
Главная причина, по которой РФ надо стремительно бежать, задрав порты, домой из Украины: будущая стремительная деградация российского государства и общества, буквально за ближайшие три-пять лет, до состояния Афганистана. Кому-то это, наверное, выгодно, однако большинство в России за сотрудничество с США и Европой и за цивилизованный путь развития. Только странные, особенные люди или, видимо, взбодренные товарами высокого качества из Афгана могут думать по-другому.
0
0
Станислав02.02.2015 12:56:34
А вот эту статью редакция БК55 в издании The Washington Post почему-то не заметили. :-))

Украина нуждается в помощи Америки
"Наступивший год принес Украине новые беды", - пишут в The Washington Post экс-посол США на Украине Стивен Пайфер и Строуб Тэлботт, в 1994-2001 годах заместитель госсекретаря США.

Дипломатическими усилиями не удалось продвинуться к урегулированию, считают авторы. "Запад, в том числе США, должен серьезно заняться помощью Украине, если не желает дальнейшего ухудшения ситуации. Это значит, что нужно сейчас же взять на себя обязательство выделить реальные деньги на содействие обороне Украины", - говорится в статье.

По мнению авторов, Москва ничего не сделала для содействия мирному урегулированию.

Для Запада эта проблема не сводится к Украине, считают авторы. "Россия разорвала свод правил, благодаря которым в Европе почти 70 лет сохранялись мир, стабильность и безопасность, а теперь применила силу для изменения границ. Если Запад не даст отпора, то может столкнуться с вызовами, даже с "вооруженными вызовами", со стороны России, которые потребуют гораздо более дорогостоящих ответных мер", - говорится в статье.

Как полагают авторы, Вашингтон должен "снабдить украинскую армию достаточными средствами, чтобы за новую агрессию пришлось дорого расплачиваться: надо удержать Путина и российскую армию от эскалации боев".

Восемь бывших американских чиновников и дипломатов, в том числе сами Пайфер и Тэлботт, а также экс-полпред США в НАТО Даалдер, экс-командующий европейскими силами НАТО Джеймс Ставридис и другие, совместно разработали рекомендации по поводу незамедлительных действий, говорится в статье.

1. Белый дом и Конгресс США должны выделить 1 млрд долларов на военную помощь Украине в текущем бюджетном году, и еще по 1 млрд в 2016 и 2017 фискальных годах.

2. "Правительству США следует изменить политику и начать предоставлять Украине помощь в виде смертоносных средств ведения войны", - пишут авторы. По их мнению, большая часть ассигнований пойдет на несмертоносные средства - так, украинской армии нужны радары, чтобы засекать источники ракетных и артиллерийских обстрелов. Но также необходимы оборонительные вооружения, особенно легкие противотанковые.

3. "Правительство США должно обратиться к другим странам НАТО насчет содействия Украине, особенно к странам, которые пользуются бывшей советской техникой и вооружениями, совместимыми с украинской техникой. Если США предоставят смертоносные средства ведения войны, то, на наш взгляд, некоторые другие страны НАТО тоже это сделают", - пишут авторы.

Пайфер и Тэлботт призывают не терять времени: через три месяца, когда наступит весна, бои могут стать еще ожесточеннее. "Мы должны помочь украинцам сдержать эту угрозу", - настаивают они.
0
0
Александр02.02.2015 16:18:47
арт-меди - ты за развал России? коль скоро считаешь себя представителем цивилизованного мира... не дождутся эти кончиты вурст такого результата!
0
0
Алексей02.02.2015 18:49:20
как только вспомнили кончиту вурст, значит в дело пошли кремле-боты) 1,5 года живу в Европе, ни разу не видел геев, хотя видеть то наверно видел, но они себя никак не выдавали). Согласен с ART-MEDI, зачем им война. А кризис будет даже полезен России, возможно народ поймет чего стоит Путин без халявных денег от завышенной цены на нефть.
0
0
05 декабря 2017
2241 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]