Новости. Омск

Соболев заявил, что ТЮЗ непригоден к сдаче в концессию

Фото Ирины Губаревой

 Глава минимущества считает, что такая форма частного партнерства не подходит театру. Он надеется на новый законопроект, который не позволит открыть там вино-водочный магазин.

Сегодня, 3 февраля, министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев побывал в гостях в ИД «ТРИЭС». Он ответил на злободневные вопросы, интересующие корреспондентов и редакторов журнала «Бизнес-курс» и сайта БК55.

Так, Соболев высказал свое мнение по поводу передачи в концессию здания ТЮЗа.

Напомним, скандал вокруг сдачи театра в концессию разгорелся в прошлом году. Тогда владелец одной точки общественного питания собирался пристроить к театру юного зрителя еще один этаж, где разместил бы детский центр развлечений. В обмен на это предприниматель должен был отремонтировать ТЮЗ. В итоге под всеобщее неодобрение идею тихо замяли.

На сегодняшней встрече глава Минимущества выразил уверенность, что концессия театру категорически не подходит.

-  У нас два урегулированных механизма государственно-частного партнерства: создание акционерных обществ и концессионные соглашения. Когда попытались решать вопрос с ТЮЗом, решили попытаться натянуть концессионное соглашение. Оно плохо натягивается на ТЮЗ в силу того, что объект передается в эксплуатацию тому, кто его реконструировал, - пояснил свою позицию Соболев. - А там уже есть учреждение, которое работает. И нам надо придумывать еще какую-то конструкцию, чтобы они там продолжили работать, прекращать оперативное управление и так далее. Плюс юридическая часть вопроса, а вторая часть, к которой подошли топорно, - архитектурная составляющая. Мое мнение: схема концессионного соглашения неудобна для ТЮЗа и для культурных учреждений в целом.

По словам Соболева, скоро появится новый вид частного партнерства, уже принятый в Заксобрании, по которому инвестор, надстраивающий здание, может получить его в собственность. При этом права на объект распределяются между частным собственником и минимущества.

- Такая характеристика будет больше подходить к ТЮЗу. Также там должен быть круг потенциальных инвесторов. Поскольку в театре невозможно открыть вино-водочный магазин, - подчеркнул Соболев.

И честно добавил, что не знает, кто был тот скандальный инвестор, пожелавший надстроить здание. По его словам, с этим бизнесменом работал региональный Минкульт.

Елена Яровая

ФОТО:Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



???03.02.2015 20:29:29
Навязчивая идея у всех, что-то пристроить, надстроить.А сохранить здание без этого нельзя?
0
0
Вася03.02.2015 21:55:19
А как еще-то затянуть инвестора? Ему надо предлагать построить себе в собственность, но при этом модернизировать гос. имущество. Думаю у власти другого выхода не будет - инвестора надо завлекать! Или кто готов скинуться за так?
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]