Новости. Омск

На заводе Петренко началась экстренная зачистка

По данным БК55, на ЖБИ-5, где при производстве стройматериалов в промышленных масштабах воровали цемент, срочно сняли гирю с дозатора и пытаются уволить всех, кто ее когда-либо видел.

Руководство омского ЖБИ-5 оперативно отреагировало на публикацию в прессе и начало умело «подчищать хвосты». На предприятии начались репрессии среди рабочих, причем в контактах с прессой подозревают всех, кто когда-либо заходил во второе бетоно-смесительное отделение (БСО-2) и видел гирю, привязанную к дозатору сухой смеси.

Константин Петренко

Как стало известно БК55 из своих источников, после обнародования скандальных сведений о схемах хищений цемента, гендиректору завода железобетонных изделий Павлу Никитину сделалось плохо. Каков именно характер недомогания - не известно. Так же, как и то, вызывалась ли на предприятие «скорая помощь». Но, по данным информаторов, близких к топ-менеджерам предприятия, Никитин пообещал подать на прессу в суд как только оклемается.

Напомним, что два дня назад БК55 сообщил о чудовищных нарушениях на указанном ЖБИ. Нашему изданию стало известно о том, что при производстве стройматериалов, идущих потом на строительство жилых зданий, в емкость для раствора не досыпается цемент. Учитывая вес привязанной к дозатору гири - 20 килограмм, с каждого замеса строители имеют неплохой навар. И если в общих объемах это небольшой недовес, то при домешивании малого количества раствора это на первый взгляд невинное воровство приводит к тому, что края некоторых плит могут быть опасно хрупкими из-за низкого содержания цемента.

Использование таких плит при строительстве чрезвычайно опасно, так как в будущем здание или жилой дом могут обрушиться. Однако правоохранительные органы на публикацию никак не отреагировали. Спустя двое суток на завод так никто и не явился, проверить технологию производства не пришло в голову никому. Зато руководители ЖБИ-5, контролируемого бизнесменом Константином Петренко, начали экстренно избавляться от доказательств и возможных свидетелей.

Первым делом с дозатора срочно сняли гирю и увезли в неизвестном направлении. А затем начали поочередно вызывать «на ковер» рабочих и «брать на арапа». При встрече с каждым конкретным рабочим руководители ЖБИ-5 утверждали, что им известно о том, что в СМИ «слил» информацию именно он, и требовали чистосердечно признаться в содеянном. Рабочие недоуменно отказывались, так как ничего не знали о скандале, тем не менее, как утверждают источники, двух из них твердо решили уволить, потребовав от них написать заявления на увольнения по собственному желанию.

Бизнесмен Константин Петренко и гендиректор ЖБИ-5 Павел Никитин (справа)

По неофициальным данным, расследованием занимается тот самый начальник цеха бетона Александр Николаев, который, возможно, и контролировал нелегальный механизм. При этом сам Николаев также находится под угрозой увольнения.

- Дана установка срочно убрать с производства всех тех, кто когда-либо имел отношение к хищениям или просто видел гирю на дозаторе, - говорит информатор БК55. - Это делается намеренно на случай возбуждения уголовного дела, дабы у следствия потом не было возможности найти и опросить свидетелей и собрать доказательную базу. Кроме того, изрядно «подчистив хвосты», владельцы и топ-менеджеры предприятия хотят подать в суд на СМИ, решившееся обнародовать скандальный факт.

Редакция БК55 продолжает следить за развитием событий и просит считать данную публикацию официальным обращением в правоохранительные структуры с просьбой проверить технологию производства стройматериалов на ЖБИ-5 и выявить потенциально опасную продукцию, если таковая имеется. Кроме того, отметим, что в распоряжении имеются целых три ролика с видеоматериалами, отснятыми на данном заводе (на сайте был опубликован лишь один из них, дабы не раскрывать все карты сразу), на которых явственно видна схема хищений цемента. Видео позволяет точно идентифицировать цех и может быть использовано в качестве доказательной базы.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бу04.02.2015 12:08:00
Видео прикрепите которое уже выкладывали. Гирьку увидеть хочется
0
0
оборона04.02.2015 12:58:11
Здесь гирька, там двойная бухгалтерия, потом за взятку в суде - непорочная биография, потом лекции на эконом и юрфаке и конечно депутатское кресло(а как же) - и всё это (отмодерировано) -это и та самая гирька, врач -стяжатель и судья разъезжающий на "лексусе".Вон на фото -какие холёные да довольные собой и жизнью.И таких сколько по всей стране. А мы всё удивляемся -от чего жизнь такая тухлая?!!!
0
0
Мнение04.02.2015 14:04:11
Этих умников нужно заставить купить квартиры всем тем, кто купил таковые в домах, построенных из их бетонных блоков. Или самих заставить жить в таких домах! Как хотят, так и наглееют, никакого наказания за подобные деяния. а кто-то погибнет. У нас так однокурсница погибла, когда обрушилась плита в новом доме по улице 10 лет Октября. Наверняка вот такие вот гаденыши постарались. Наказывать, наказывать в назидание всем остальным, чтоб не повадно было!
0
0
Natascha04.02.2015 14:29:17
Что значит "Это делается намеренно на случай возбуждения уголовного дела, дабы у следствия потом не было возможности найти и опросить свидетелей и собрать доказательную базу."?
В любом случае найдут. Работали рабочие по договорам? Значит есть имена и адреса. Работали без договоров ( их принудили к этому, добровольно работать по чёрному соглашаются охотно только на оптовке и пенсионеры ), значит ещё и штраф этой конторе выпишут за каждого.
Рабочим ничего не подписывать, на собеседование с работодателем ходить с записывающим устройством. Это не запрещено.
Если уволят, сразу же, не стесняясь в суд обращаться, а потом ещё раз в прессу, что бы громко всё было, что б до Медведева или Путина вся информация дошла. Незаконное увольнение работников должно строго наказываться, вплоть до посадок.
0
1
.04.02.2015 14:44:26
Справа, Петренко
1
0
Фарма.04.02.2015 15:25:43
Работал на заводе ЖБИ-5 пять лет.Рабочий класс за людей не держать.Делаешь и перевыполнил месячный план,оплата средняя.Сколько не бились,результата 0.Если человек захотел уволиться ,обдирают полностью. Ставят кту 0,6 хотя человек проработал нормально.На день строителя зарплата падает на 3 т р. Говорят на поздравления работников. Дарят машины ,через полгода просто сыпятся.Техника безопасности просто нет на производстве.Люди работают цеху без касок(краны возят плиты,формы и пр)Я не говорю о респираторов нет.Одно хорошо кормят рабочих " бесплатно"Люди которые проработали по 25-30 лет выкидывают как кошек с предприятия (профзаболевания)Завод меняет название раз в год.Зарплата есть белая и черная.Короче полный бардак.Куда власть смотрит.Ушел завода 4 года,как страшный сон с поминаю.Одно хорошо мастера хороший.
1
0
Станислав04.02.2015 15:38:08
Natascha

Работали без договоров (их принудили к этому, добровольно работать по чёрному соглашаются охотно только на оптовке и пенсионеры), значит ещё и штраф этой конторе выпишут за каждого.

Вы отстали от жизни "серая" зарплата и работа без оформления норма для российских предприятий. Меньше работников-меньше фонд заработной платы-меньше страховые взносы с фонда заработной платы в ПФ РФ и в ФСС РФ.

Фарма.

Так существуют очень многие предприятия, у вас кроме доброго мастера было ещё и бесплатное питание, а у многих и этих плюсов нету.
0
0
Станислав04.02.2015 15:49:13
Что я и к прошлой статье говорил в комментарии.
Без участия руководства здесь ничего не делалось.

Бизнесмен Константин Петренко и гендиректор ЖБИ-5 Павел Никитин

(отмодерировано). Вот вам и русские бизнесмены, а ведут себя как будто на вражеской территории мародёрствуют.
0
0
ОПА04.02.2015 16:03:20
ЖУЛЬЕ!
0
0
Natascha04.02.2015 16:04:23
Нет, Станислав, я не отстала от жизни. Всё я знаю, и как заставляют, принуждают, зарплаты серые, чёрные. Белые зарплаты они тоже не совсем белые, тут тема отпускных для уволившихся интересна. При "белых" выплатах деньги переводятся на карточку, потом заставляют уже бывшего работника снять и принести наличкой назад. Всё это происходит под угрозой, шантажом, звонками в другии организации с похожим профилем; не сделаешь - никогда не найдешь работу в Омске. Никто не сопротивляется, в суд не идут. Чёрный нал в таких даже крупных конторах присутствует в большом кол-ве.
Конечно принуждают, никак это другими словами и не назовешь.
0
0
Хохол04.02.2015 16:26:19
Станиславу: как можно судить о национальности по фамилии?Оглянитесь!
0
0
Игорь 404.02.2015 16:44:59
А может это просто начали кошмарить омский бизнес и нужно сразу жаловаться Путину?
0
0
Пинкертон04.02.2015 16:50:46
Не волнуйтесь виновного накажут,если это не дешевая сенсация "из пальца".воруют чиновники,воруют начальники всех уровней и работники тащут ,все что плохо лежит.
0
0
Станислав04.02.2015 17:10:26
Пинкертон

А кто накажет и за что? Что производили низкокачественную продукцию? Ну и что? Мало ли на рынке продаётся дешёвки низкокачественной? Пока нету трупов, никто даже не сможет проверку проводить. Сколько люди жалуются на некачественное жильё куда их переселяют по гос. программам и что? Кто-нибудь наказан? Хоть рубль заплатил за свои афёры? Как говорится не смешите мои тапочки! Дома, где используются данные жб изделия, строят фирмы, которые мирно "уходят в мир иной" после 3 лет существования. После чего можно локти кусать, а пользы, ну разве что гибкость в теле разовьёте, абсолютно никакой!
В России нет такого понятия как работа на перспективу и репутацию! Бизнес не переходит по наследству! Главное деньги отжать, а после хоть трава не расти. Работать качественно и добросовестно-долго, скучно и неприбыльно.
0
0
технолог04.02.2015 22:57:59
автору статьи и его поддерживающим:
убедительная-таки просьба прочитать учебник технологии производства ж/б изделий.Позор таким журналистам. И этому бреду (о разрушении изделий и домов) верят остальные... куда катимся...
0
0
Лихачев05.02.2015 01:34:03
Для меня понятно - раз стали народ заставлять увольняться - значит точно руководство было в доле. Станислав правильно пишет.
0
0
Слива05.02.2015 20:24:22
А пострадают опять рабочие, лучше бы проверку с головы начали! Обычному работяге всю недостачу вешают под зарплату, а начальство ездит на дорогих иномарках.
0
0
Алексей07.02.2015 15:06:43
Я с этим петренко жил в одном подъезде (да-да, он тоже раньше не в коттедже жил)лет 30 назад. Всегда было удивительно: молодой вроде,выходит из квартиры - пузо вперёд, очко назад, надменную рожу в потолок - и ни с кем не здороваясь попёр. Как со ступенек не падал, не глядя под ноги. Не удивлен, что из того гадёныша получился такой вот себе гад.
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]