Новости. Омск

В Омской области Интер РАО ЕЭС потеснило «Оборонэнергосбыт»

Фото из архива

Гражданская энергокомпания взяла на себя более сотни военных объектов.

Региональная энергетическая комиссия изменила границы зоны деятельности ОАО «Оборонэнергосбыт» на территории Омской области. Ряд объектов, которые ранее обслуживало ОАО «Оборонэнергосбыт», с начала 2015 года официально перешел в зону обслуживания ОАО «Петербургская сбытовая компания».

Некоммерческое партнерство «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» («Совет рынка»)» провело ревизию точек поставки электроэнергии и выявило, что по ряду точек подключения ОАО «Оборонэнергосбыт» перестало вести деятельность по поставке электроэнергии. Фактически эти точки обслуживаются ОАО «Петербургская сбытовая компания». В связи с этим Совет рынка известил Федеральную службу по тарифам и РЭК Омской области о необходимости корректировки границ зон деятельности гарантирующих поставщиков.

В общей сложности, как сообщила пресс-служба Региональной энергокомиссии, в границу зоны деятельности петербургской компании перешли 132 точки поставки. Это подстанции в Омске (преимущественно пос. Степной, Черемушки, Светлый, 16-й военный городок и др.), а также в Омском, Кормиловском, Таврическом, Горьковском, Муромцевском и других районах, где поставки электроэнергии осуществляются для потребностей Министерства обороны Российской Федерации и потребителей, чьи энергопринимающие устройства технологически присоединены к электрическим сетям, находящимся в ведении Минобороны.

Как рассказывал БК55, весь прошлый год специалисты РЭК ежеквартально констатировали ухудшение показателей финансового состояния ОАО «Оборонэнергосбыт» по сравнению с контрольными показателями. Так, в декабре 2014 года оборачиваемость кредиторской задолженности на 3 квартал составила 246 единиц при контрольном значении не более 40. Доля просроченной кредиторской задолженности в общей величине кредиторской задолженности достигла 32% и вдвое превысила контрольное значение (не более 15%).

«Петербургская сбытовая компания», по данным БК55, контролируется холдингом «Интер РАО ЕЭС».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]