Новости. Омск

Депутату Сокину не хватило 2-километровой дистанции на «Лыжне России»

Депутат Горсовета заявил, что чувствовал в себе силы и на 5-километровую дистанцию, однако формат соревнований не позволил ему показать свою хорошую спортивную форму.

Сегодня, 8 февраля, в Омске в рамках празднования годовщины проведения Сочинской олимпиады прошел старт всероссийской лыжной гонки «Лыжня России». Мероприятие собрало свыше 3 тысяч любителей спорта со всех уголков Омской области, в том числе и омский политический истеблишмент.

Помимо своего непосредственного руководителя, главы местного отделения «Единой России» Александра Артемова, участие в забеге на 2015 метров принял и депутат Омского городского Совета Алексей Сокин. Политик заявил, что для него лыжные забеги уже давно стали доброй традицией.

- Я увлекаюсь лыжами еще со школьной скамьи. Мне кажется, что подобные мероприятия не только помогают сохранить и улучшить физическую форму участников, но и способствуют популяризации спорта. Вот, например, сегодня школьники сдают нормы ГТО, хочется надеяться, что из них вырастут будущие спортсмены с громкими именами, - отметил депутат.

Самому же Сокину трасса понравилась, однако ее длины депутату не хватило.

- Жалко, что VIP-трасса такая короткая. 2 километра это все же мало - я только разогнался, а уже финиш. Хотелось бы попробовать себя там, где кроме скорости требуется еще и выносливость, 5 или 10 километров, например, - сказал с одышкой он.

После этих слов Сокин, не снимая лыж, побрел в одиночестве в сторону. Ни встречающих, ни группы поддержки у депутата не оказалось.

Варвара Маковеева

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин09.02.2015 09:53:22
Давай готовься к следующим соревнованиям и приходи
0
0
умная курица09.02.2015 10:00:16
Поздравляю, Алексей. Только не повезло Вам, напала на Вас корреспондентка, которая подметила одышку и якобы одиночество.
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]