Новости. Омск

Родным омички, погибшей во время урагана «Лёня», выплатят миллион рублей

В апреле прошлого года в разгар урагана на 22-летнюю девушку упала остановка. Как выяснилось, погибшая ждала ребенка. Родные потребовали с дорожников компенсацию.

Как стало известно сегодня, родственники девушки, погибшей 26 апреля 2014 года на остановке в Русско-Полянском районе, получат почти миллион рублей. Напомним, что в этот день в Омской области разыгрался ураган, нанесший значительный урон зданиям и строениям. В итоге родители погибшей 22-летней девушки обратились в суд с требованием компенсации.

Установлено, что в день урагана дочь заявительницы находилась у остановочного павильона «По требованию», расположенного на 17 км автодороги Омск – Русская Поляна. В это время от порыва сильного ветра обрушилась стена павильона. На девушку упали кирпичи, в результате чего она получила смертельные травмы. Как установила экспертиза, причиной обрушения кирпичной стены стала совокупность неблагоприятных факторов. Роковую роль сыграли сильный порывистый ветер и отсутствие крепления между кирпичной кладкой и железобетонными панелями.

Кстати, по документам на 2014 год был запланирован ремонт этого участка дороги, предполагавший замену остановочных павильонов. Его должно было проводить Управление дорожного хозяйства Омской области, в чьем оперативном управлении находится дорога, однако работы проведены не были. Учитывая данные обстоятельства, представитель прокуратуры поддержал мать погибшей и дал заключение об обоснованности ее требований, посчитав, что она может претендовать на компенсацию материального и морального вреда.

В итоге суд постановил взыскать с Казенного учреждения Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» в пользу матери погибшей девушки 970 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда и затрат на похороны.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вита10.02.2015 10:56:38
Господи, жизнь молодой красивой девушки оценили в миллион!
0
0
ольга10.02.2015 14:26:25
да бездельники,просиживающие штаны в месяц имеют больше..как они себя оценивают..из кармана народа..старичье сплошное,тут же молодая женщина,да еще ждала ребенка и ..даже не полный миллион..Вот оно правосудие и законы...
0
0
Девушка01.10.2015 22:39:01
А вы считаете что жизнь человека должна в деньгах оцениваться???
0
0
16 декабря 2017
833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]