Новости. Омск

Похищенную информацию с айфона Дмитрия Медведева выставили на аукцион

Неизвестные завладели его SMS-перепиской, файлами и даже телефонной книгой.

Как сообщает агентство «Атомосфера», накануне сайт «Биржа информации» опубликовал новый лот: неизвестные продают за 500 биткоинов ($115 000)  информацию, который они похитили с iPhone премьер-министра Дмитрия Медведева.

За указанную сумму денег неизвестные готовы выслать вам файлы, которые содержат SMS-переписку (несколько тысяч сообщений) премьера, фотографии и видео, сделанные самим премьером, историю звонков, контакты телефонной книги, информацию Skype, а также данные из приложений, использовавшихся на устройствах, и многое другое.

Интересно, что на сайте опубликовали список папок, имевшихся в памяти iPhone премьера. Из их названий можно сделать вывод, что Дмитрий Медведев пользовался приложениями «Сбербанк-Онлайн», «Одноклассники», «Кинопоиск», Whatsapp, ivi, а также играл в видеоигры и посещал новостные сайты.

Отметим, что аукцион продлится две недели – до 23 февраля 2015 года.

Катя Алексеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.12.02.2015 11:06:24
Жена купит.
0
0
Мошон12.02.2015 12:57:47
какой занятой второй человек в многострадальной России
0
0
Цимбaлюк Сергей12.02.2015 14:59:41
Мобильный шпион 6 декабря 2014
Как АНБ следит за пользователями с помощью мобильников

Благодаря разоблачениям бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена все узнали, что Агентство национальной безопасности (АНБ, NSA) способно организовать тотальную слежку за гражданами через их мобильные устройства. Однако, как именно это осуществляется, мало кто знает. Компания Positive Technologies проанализировала некоторые методы, используемые АНБ, и предложила возможные способы защиты от них.

Криптозащита
Одна из первых неприятных новостей Сноудена касалась криптозащиты. В рамках секретного проекта АНБ под названием Bullrun удалось обойти многие системы шифрования. Но не за счет взлома, а благодаря закладкам, специально оставленным производителями по требованию АНБ. В некоторых случаях вендоров обязали сдавать агентству шифровальные ключи. Таким образом, были дискредитированы многие стандарты безопасности, считавшиеся надежными и применявшиеся в крупном бизнесе и государственных организациях.
Эта история получила продолжение — в СМИ появились некоторые детали операции AuroraGold, в которой АНБ следило за сотрудниками телекоммуникационных компаний, читая их электронную переписку и внутренние документы. В мае 2012 года АНБ собрало таким образом технические данные о 70 процентах мобильных сетей всего мира.
Под прослушку попала и GSM Association (G4) — международная телекоммуникационная организация, где разрабатываются рекомендации по новым стандартам связи. Цель операции AuroraGold та же, что и у проекта Bullrun: внедрить закладки либо узнать об уязвимостях, которые помогут обойти алгоритм шифрования A5/3 и другие технологии защиты.
Мобильная операционка
Другой вектор атак АНБ — мобильные операционные системы и приложения. Как выяснилось, спецслужба имеет доступ к множеству данных на смартфонах: спискам контактов и звонков абонентов, а также их sms-сообщениям и GPS-данным. Для этого в АНБ сформировали команды хакеров, каждая из которых занималась взломом одной из популярных ОС. В немецком журнале Spiegel подчеркивается, что одной из первых была взломана операционная система Blackberry, традиционно считавшаяся более защищенной, чем платформы iOS и Android.
Возможности прослушки серьезно расширились благодаря развитию рынка мобильных приложений. Многие из них регулярно передают значительное количество пользовательских данных третьей стороне. Для подслушивания необязательно взламывать ОС — достаточно убедить пользователя поставить себе «полезное» мобильное приложение.
Но еще больше проблем в самих сетях мобильной связи. В документах Сноудена нашлось описание шпионского каталога АНБ — проекта Ant, в котором есть решения для манипуляции мобильными сетями на все случаи жизни. Необязательно перехватывать информацию через уязвимое программное обеспечение — можно установить закладки на стадии изготовления устройств связи. Другой вариант — поддельные базовые станции, перехватывающие трафик абонента и манипулирующие данными на его телефоне.
Целая сотовая сеть в одной коробке, спектральный анализатор на базе мобильного телефона Motorola L9, позволяющий записать радиоспектр для дальнейшего анализа, специальный портативный инструмент для точного определения местоположения человека — вот далеко не все «примочки» АНБ.
0
0
Манипулятор12.02.2015 15:01:38
Доигрался Димон.
0
0
1й2ц12.02.2015 17:05:04
БК превратился в помойку, ФФУУ
0
0
Да уж12.02.2015 21:37:37
Да кому это нужно...
0
0
ы12.02.2015 21:41:02
Мнение по Минских договоренностей! Очень жаль! Путин проиграл по полной программе! Россия на задворках в Европе. Основная причина это олигархический корпус, который работает только на себя... Миллеры и т.д. не дадут РОССИИ восстать после Горбачевских времен. Жадность и мир денег превратил Россию в ПОЛНУЮ ПОПУ!!! А путин и его помощники (с фамилиями на ИЧ, ОЧ ) ведут нас в пропасть. ОЧЕНЬ СТЫДНО перед людьми переживших ВОВ и ВЕТЕРАНАМИ, оставшихся в живых! Перед людьми, положившие свои души в стой страшней войне! Когда глава государства договаривается с ФАШИСТАМИ, здоровается (пожимает руку), О ЧЕМ СМАКУЕТ СМИ! О чем можно говорить дальше? Медведев выглядит ЖАЛКО! И ЭТО глава Нашего правительства!
0
0
Инженер12.02.2015 22:19:36
Айфончику, по всем законам жанра, давно пора в отставку.
0
0
CCCР13.02.2015 01:08:55
Да вообще нафиг такая информация!?Своей мало?Судом бы присудили,не взял бы....Американцам пусть в ЦРУ предложат...
0
0
16 декабря 2017
1308 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]