Новости. Омск

Свидетель по делу Лаутеншлегера не оправдал ожидания прокурора

Государственный обвинитель Инга Кулинич на очередном заседании допросила бывшего бухгалтера «Русского зерна», однако ни один из доводов обвинения не нашел подтверждения.

Сегодня в Центральном районном суде продолжилось рассмотрение дела в отношении исполняющего обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Виктора Лаутеншлегера.

Напомним, что Лаутеншлегеру вменяются обвинения по двум эпизодам, предусмотренным ст. 159.2 ч.3 (Мошенничество при получении выплат) и ст. 159 ч.4 УК РФ (Мошенничество). Первая касается незаконного получения субсидий для строительства животноводческого комплекса, вторая - возмещения НДС в пользу своего предприятия ООО «Русское зерно» через фирмы-однодневки (ООО «Капитал», ООО «Родос», ООО «Комплект гарант» и ООО «Техностройкомплект»).

Вызванный на сегодняшнее заседание свидетель Мария Позднякова с 2000 по 2007 год занимала должность бухгалтера в «Русском зерне». В своих показаниях женщина утверждала, что не в курсе обсуждаемых в данном уголовном деле событий. В том числе Позднякова заявила, что не знает, кто такой Юрий Прилепин (представитель «Русского зерна» - ред.).

Также экс-считовод «Русского зерна» сообщила прокурору Инге Кулинич, что ничего не знает о «фирмах-однодневках», при ней предприятие ни разу не возмещало НДС тем образом, о котором говорит обвинение.

Следующий вопрос гособвинения коснулся строительства животноводческого комплекса, однако и тут Кулинич не приобрела никакой новой информации. По словам Поздняковой, во время рабочей поездки в Кормиловский район она не заметила среди строителей иностранцев, все работники были русскоговорящими.

Данное заявление подрывает версию обвинения, утверждающего, что Лаутеншлегер привлекал ООО «Капитал», ООО «Родос», ООО «Комплект гарант» и ООО «Техностройкомплект» для имитации хозяйственной деятельности, а фактически объект строили гастарбайтеры из Узбекистана, не являющиеся плательщиками НДС.

В финале допроса свидетеля прокурор обратилась к судье Ивану Белову с просьбой помочь в составлении официального запроса в Узбекистан, для того чтобы обеспечить привод в суд предполагаемых рабочих.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сеня12.02.2015 19:03:43
Наш суд лапшагон,
0
0
Василий12.02.2015 19:44:23
Мошенничество:
1. НДС — в период, предъявляемый Лаутеншлегеру (2006–2007 годы) кормиловскую налоговую возглавлял Иосиф Ровейн. За совершенное Ровейном мошенничество с НДС суд назначил ему в прошлом году условный срок. Чтобы Лаутеншлегер получил возмещение НДС, нужно чтобы Ровейн в тот период закрыл глаза на то, что перечисленные фирмы-однодневки НДС не перечислили.
2. Фирмы-однодневки создавал Мацелевич. Пришел в суд, сказал, что фирмы регистрировал исключительно для того, чтобы не аффишировать их владельцев. А как узнал, что фирмы использовались как однодневки, так сразу бросил это занятие. Никакого дела в отношении Мацелевича не заведено.
3. Махинации с субсидиями по кредитам стало возможным благодаря минсельхозу, так как специализированные отделы (механизации, растениеводства, животноводства, капитального строительства) не выезжали для проверки объектов инвестиций или согласовывали за вознаграждение что более вероятно. Ни один работник минсельхоза к суду не привлечен, даже по делу Анатолия Эрлиха, где все очень понятно и доказуемо. В заброшенных коровниках иди проверь теперь работы, которые выполнялись в 2006–2007 годах.
0
0
Равшан и Джамшут12.02.2015 19:52:51
шен пенделе насяльника
0
0
Омич12.02.2015 22:58:49
ПОРА, РУСКОМ-АГРО (КОРМИЛОВСКИЙ БЕКОН) ТРАВЛЮ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛ И ЭКОЛОГИЮ ХИМ ОТХОДАМИ ОТ КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕНОСТИ, ИЛИ У ВЛАСТЕЙ В ГЛЗАХ ТОЛЬКО КУПЮРЫ А НАРОД СЧИТАЮТ БЫДЛОМ И РАБАМИ КОПИ ЦАРЯ СОЛОМОНА. НЕ ЗРЯ ПО КОРРУПЦИИ СОСТОИМ В АВАНГАРДЕ СПИСКА.КУЩЕВСКИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЖИВ/КОМ ТОЖЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЛЬГОТАМИ ВЛАСТИ ИТОГ ТОЛЬКО ПЕЧАЛЕН.
0
0
омичу12.02.2015 23:18:20
Еще бы разобраться кого правильно сравнивать с кущевскими — владельца "РУСКОМ-Агро" со связями в СК или братков Тверитиных, дергающих за ниточки Лаутеншлегера и Матиенко. Если кто и выступает в поддержку Лаутеншлегера, наверняка те, с кем Лотарея после разросшейся короны поступил не по людски.
0
0
Вячеслав12.02.2015 23:36:05
к "кущевским" можно депутата Сергея Головачева добавить, владельца АК "Ударный" в Горьковском районе. Как-то мимо обходит Россельхознадзор его свинарники, поля и бойню с реализацией продукции.
0
0
Лариса13.02.2015 00:31:33
Мне очень интересна методика расчета штрафа за разрушение плодородного слоя в Сосновке. Штраф, внимание… составил 40 тысяч рублей. Руском-агро льет жидкую фракцию три года — 2012, 2013, 2014, это должно по моим подсчетам быть несколько сот гектаров такой земли, на которые лили с превышением допустимой нормы. Плодородный слой восстанавливается по заявлениям Лаутеншлегера не менее 100 лет. При таких штрафах можно каждый год продолжать слив и платить по 40 тысяч. Система орошения стационарная или мобильная будет стоить точно не меньше 60–100 миллионов и это только инвестиции, без эксплуатации. Логика бизнеса проста — лью и плачу штраф.
0
0
лорику13.02.2015 00:50:36
40 тыс. — штраф, остальное — лично Тверитиным, Лаутеншлегеру и Матиенко, по 4–5 млн. каждому, чтобы не было вопросов у контролеров и населения. Не согласятся, повторное, более жесткое взыскание и тд. Не хочет платить бизнесмен людям с большой дороги такую сумму. Договоритесь уже и закройте эту полемику вокруг дела Лаутеншлегера о мошенничествах и угрозе экологии всего Кормиловского района. Не нужно омичам про какульки с свинарников рассказывать, в самом Омске вредных выбросов побольше будет и ни одно производство еще не закрыли и серьезно не переоснастили. До китайцев еще есть возможность по экологии оускаться.
0
0
Эпидемия13.02.2015 09:00:47
руком-Агро(кормиловский бекон) ясно принес экологии и населению вреда на сотнни миллионов, а штраф 40000р это только.чтоб показать что ведут борьбу.Чем вам разве не похожи на кущевские дела.Преступление против экологии, при попустительстве в открытую властью.
0
0
Макеев13.02.2015 09:36:00
Лаутеншлегеру придется отвечать за непринятие мер к компании "Руском-Агро".
Где вы видели, чтобы свиные навозохранилища были расположены в 400 метрах от с. Сосновка. Жители в теплое время года подвергают серьезному испытанию свое здоровье, при ветре находится в селе небезопасно. Вонь невыносимая. И это только начало.
Переработка навоза с хранилищ, очень осложнена отсутствием свободной территории. При интенсивном применении в кормлении свиней химических препаратов до 8 наименований вносить навоз на поля, в непереработанном виде категорически запрещено.
Требуется срочная профессиональная экологическая экспертиза животноводческого комплекса "Руском-Агро", под пристальным контролем Россельхознадзора.
Однако больше беспокоит проблема качества и безопасности готовой продукции "РУСКОМ-Агро".
В кормлении животных и переработке мяса предприятием применяется 10–12 химических ингредиентов, причем часть из них в Европе уже как 5 лет запрещена. Россельхознадзор совершено не владеет и не контролирует химическую составляющую этого производства.
Инспекторы Россельхознадзора не знают наименования применяемых химических элементов — что разрешено, что запрещено и какие препараты фактически применят "РУСКОМ-Агро".
Имеются достоверные факты: операторы работающие на кормлении свиней, через 8 месяцев увольнялись по причине заболевания аллергией и удушьем.
Возможно готовая мясопродукция "РУСКОМ-Агро" небезопасна для здоровья омичей, иначе как объяснить полное отсутствие контроля за химической составляющей со стороны надзорных органов — Россельхознадзора и областной Санэпидемстанции.
Господин Лаутеншлегер на Вас как никогда, сосредоточено внимание всех кто покупает готовую продукцию "РУСКОМ-Агро".
Пора принимать срочные меры.
0
0
макееву13.02.2015 10:28:55
400 метров от села Сосновка? Может от недостроенного дома бывшего владельца земель Шеленберга и будет. Это еще один дом, который он строил далеко от жилого массива Сосновки. А так один или два км, как положено по нормам. Еще есть такое понятие роза ветров, комплекс размещается так, чтобы запах в жилчасть доходил меньше всего. Исключить его нельзя. Если постоянная вонь, то из-за вылива стоков по шлангам на ближайшие поля, за это надо взыскивать ущерб, а не 40 тыщ, согласен. Про 10–12 ингридиентов, запрещенных в европе, не верю, у нас одни из самых жестких требований, в т.ч. и по рактопомину. У операторов могла проявиться аллергия на аммиак, от него никуда в свинарниках не денешься или желание по больничному отжать денежку, таких там рабочих хватает. Лаутеншлегер не тот беспристрастный контролер судя по сумме штрафа, согласен, но не надо собирать чушь про химсостав и вред конечного продукта.
0
0
пользуясь случаем13.02.2015 11:11:19
Пользуясь случаем, хочу поздравить с Днем Рождения генерального директора "РУСКОМ-Агро" Гомана Валерия Ивановича. Желаю, чтобы и дальше у Вас хватало сил находить компромиссы с собственником бизнеса, работниками, населением и контролирующими органами. Не Вам же брать на себя ответственность за то, что владелец был новичком в сельском хозяйстве и как любой российский бизнесмен вопросам экологии уделял в проекте допустимый минимум средств и внимания. Теперь и 120% загрузки комплекса выдай, и стоки куда-то день.
0
0
Алексей13.02.2015 12:56:16
Землевладельцу Владимиру Шеленбергу из Сосновки закон был не писан, сеял зерновые в июне, убирал в конце октября-ноябре, на ферму было запустение и проблем никогда с Россельхознадзором не возникало. И территория его фермы действительно располагалась метрах в 400 от жилого сектора, сейчас там птичники сделали для индейки, и дом тот, вернее 4 стены, стояли почти через дорогу от территории его же фермы. Сейчас за Сосновкой крупное агропромышленное производство. Или в д. Юрьево того же Кормиловского района съездите, посмотрите во что Тверитины и Матиенко превратили хозяйство, руины, поля не понятно как возделываются, а Россельхознадзора там не бывает. Так эти ушлые ребята из районной администрации хотели впарить Юрьево тому же "РУСКОМ-Агро" раз в десять дороже стоимости. Пока "РУСКОМ-Агро" производственные показатели района вытягивают, все те же Тверитины и Матиенко бюджет района пилят, в котором большая часть поступлений — подоходный налог, уплачиваемый работниками "РУСКОМ-Агро".
0
0
Каа13.02.2015 13:39:29
Построить в малоизвестной Сосновке районообразующее предприятие за 2 года — достойно восхищения. Не припомню на селе ни одного подобного проекта с такими сроками и инвестициями. Уверен, что если бы ни криминальность верхушки района, так в этом же районе "РУСКОМ-Агро" птицекомплекс на 10 тысяч тонн индейки и ферму КРС на 1800 дойных коров строили, а не в Омском районе. Да и бойня там же бы появилась, а не на Компур в Омск возили. Бросить на выборы молоденькую девушку без реального административного опыта работы, все равно что на ежа с голым задом ходить. Кормиловцы когда Вы уже от гипноза проснетесь и поймете, что с такой администрацией жить нельзя.
0
0
Бомж13.02.2015 13:45:37
Почему постоянно все скандалы именно про Кормиловский район?
0
0
Едок13.02.2015 13:46:44
Читая это, только сейчас стало ясно нам потребителям.что продукция РУСКОМ-АГРО тоесть КОРМИЛОВСКИЙ БЕКОН страшно опасна для потребителя.Поскольку там 12 химических добавок при кормлении.Деньги владельцам от утраты эдоровья потребителей.
0
0
113.02.2015 14:04:55
"Едок", Вы что "Едок", что "Эпидения" назовитесь — всё одно понятно, что знаний только и хватает про стимуляторы чушь нести, причем почти к каждой статье про РУСКОМ-Агро, Россельхознадзор, Лаутеншлегера. "Макеев" поумнее оказался, думаете с утра очереди в мясных лавках Сибирских колбас были, а после прочтения покупатели разбежались. Если не их продукцию покупать, то чью — Омского Бекона, Титан-Агро, Агрокомплекса Ударный — нет уж. Можно продукцию фермеров кушать еще, но только осталось их нормальных мало, по пальцам пересчитать можно кто напрямую свою продукцию продает.
0
0
бомжу13.02.2015 14:25:46
потому что Кормиловский район — единственный где сохранилась эпоха малиновых пиджаков, цвет поменяли, а стиль тот же остался. Только в этом районе могут дать по лицу главе россельхознадзора или главе администрации, открывать ногой в двери населения, пообещать и при необходимости спалить дом или машину главы поселения или любого другого, кто не поддержит формально-неформальную власть.
0
0
омичу13.02.2015 14:37:45
омич, эпидемия, едок или как там вас действительно зовут. Вы правы, Кормиловка похожа на Кущевку, только Цапки — это Тверитины. Кущевских тоже только федералы смогли разгромить после убийства семьи фермеров, неужели и здесь нужно ждать что-то подобное, чтобы прекратить деградация социально-экономического положения района и очернение партии "Единая Россия" в глазах населения.
0
0
Бубу14.02.2015 00:21:22
Эх, люди-человеки! Левиафан смотрели?
0
0
Из Кормиловки14.02.2015 00:45:57
Левиафан смотрела. Прототипы героев фильма сейчас правят нашим районом. У них вся власть — райсовет, "кукольный" глава района, местное отделение ЕР, глава посёлка… Всё у них "схвачено" в судах, полиции, и к сожалению в областных структурах. Все про это знают и никаких действий… Так "пуки в лужу" в некоторых СМИ.
0
0
Итог14.02.2015 17:44:48
Цапков поддерживала власть, а Тверитиных не поддерживает.Руском ваш поддерживает власть.Так вот такой расклад у вас кормиловцы.Видно кто есть кто.
0
0
Кленов14.02.2015 19:56:10
Махаббат Сердалина! Вы будьте повнимательней при написании своих статеек. ООО "Русское поле" было основано в 2003 году, так что Мария(а в действительности ее имя Елена Николаевна) Позднякова не могла работат там бухгалтером с 2000 года.
0
0
Марк Аврелий14.02.2015 21:10:54
Кленов, не "Русское поле", а "Русское зерно". Вы сами не разбираетесь ни в чем)))
0
0
Н-В15.02.2015 10:51:41
Читая о кормиловцах, нам кажется ваш руском вместе с властью начал готовить кердык району.Все вокруг травят хим отходами и плюс продукция Кормиловского бекона тоже отрава.
0
0
итогу15.02.2015 16:05:38
Тверитиных поддерживала предыдущая власть, а новая власть Руском-агро не поддерживает, а паратизирует на достижениях этой компании. Комплекс построили без административной поддержки, вопреки, а не благодаря поддержки власти. Для прежнего губера это даже стало неожиданностью, когда он решил съездить в Сосновку и увидел реальное производство, а не титановский долгострой. Рускомовцы не получали отдельной поддержки — пользуются теми же льготами по налогам и субсидиями, что Титану прежнее прав-во прописывало. И никто им за инженерные сети, как Титану, из бюджета не платил. Еще владелец Руском-агро экскаватор для вашего водоканала покупал и авансовый платежи за воду делал, чтобы ваш кормиловский водоканал мог латать дыры в трубах и финансах, а так налоговики за долги давно бы в частную собственность продали, тогда бы узнали о действительно высоких тарифах новых собственников, как в Калачинске например.
0
0
для Н-В15.02.2015 17:35:49
Кормиловский район нужен был не руском-агро, а отдельно гамбургу, чтобы набрать очков на новой должности первого зама губернатора уверенной победой едросов. Много красочных слов владельцу рускомовскому рассказали как нужен такой бизнес в деревнях и сёлах кормиловского р-на. А тому деваться было некуда, он же планировал еще несколько свинокомплексов построить в этом районе и другие объекты, ему поддержку наобещали на словах. Вышло так что денег вложил в выборы, а никакой административной и финансовой поддержки не получил. Бизнес в омском районе теперь развивает, чтобы больше не пользовались его достижениями местная администрация, контролируемая тверитинским семейством.
0
0
30 ноября 2016
1182 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]