Новости. Омск

Назаров пытается выстроить отношения с представителями Казахстана

Сегодня в Омске ждут акима Северо-Казахстанской области Ерика Султанова и акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова вместе с представителями бизнеса и власти. Стороны явно демонстрируют заинтересованность в личных контактах.

Омские власти активно готовятся к встрече делегации из Казахстана. В пятницу 13 февраля в Омск прибывает делегация из республики Казахстан в составе 70 человек. Ее возглавляет аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов. В списках гостей также значится аким города Петропавловска Марат Тасмаганбетов. Гостей будут встречать губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский.

Визит носит как политический, так и деловой характер. Представители казахстанского бизнеса намерены найти партнеров среди омских предпринимателей. Сегодня же на площадке Конгресс-холла пройдет встреча глав регионов и представителей двух городов - Омска и Петропавловска. Планируется подписание меморандума о сотрудничестве и партнерстве, который даст новый толчок к укреплению взаимоотношений, обмену опытом между двумя городами двух государств.

- Мы считаем данную встречу очень важной и видим серьезные перспективы развития взаимовыгодных отношений в самых разных отраслях, — отметил, комментируя ситуацию, мэр Омска Вячеслав Двораковский. — Речь идет и о пищевой промышленности, и о машиностроении, и о нефтехимической отрасли — перечислять можно очень долго. Кроме экономического аспекта также важны и другие: образовательный, культурный. Мы даже исторически тесно связаны, и сегодня, как никогда, пришло время эти связи укреплять и поддерживать.

Как выяснилось, в рамках проведения празднования 300-летия города омичи хотят предложить Петропавловску провести в 2016 году перекрестные Дни города в формате торгово-экономических миссий и культурных мероприятий.

Отметим, что после ухода губернатора Леонида Полежаева, известного своими хорошими отношениями с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, контакты между Омском и Казахстаном стали не столь заметны публике. А после истории с омским бизнесменом Александром Сутягинским, лишившимся своего бизнеса на территории Караганды и вынужденного податься в бега, в местной бизнес-среде заговорили об охлаждении отношений.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель13.02.2015 10:47:14
Нужна "ДОРОЖНАЯ КАРТА". Меморандума может быть недостаточно!
0
0
15 декабря 2017
608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]