Новости. Омск

В Омске бездомного пса чуть не убили, обстреляв ядовитыми дротиками

Покалеченная собака выжила благодаря вмешательству волонтеров.

Вновь в нашем городе орудуют догхантеры. Кто-то выстрелил безобидной собаке, жившей недалеко от рынка на Московке, отравленным дротиком в голову, а от столкновения с автомобилем у пса треснула челюсть и был поврежден глаз.

Волонтеры «Будки» (сообщество помощи бездомным животным) забрали жертву насилия, обнаружив пса спустя сутки после ЧП. Глаз мученику спасти не удалось, но  волонтеры продолжают бороться за его здоровье.

«Харди оказался воспитанным псом. Ходит в туалет на улице. Терпит выгул. Кушает. Пить ему тяжело. Вода выливается из пасти. Буду звонить в клинику, договариваться о рентгене. Начали курс антибиотиков. Попутно прокалываем комплекс при отравлениях», - сообщила Евгения Казакова, куратор собаки.

Спасители ищут свидетелей покушения на убийство, чтобы обратиться в суд и наказать догхантеров.

Невозможно без жалости читать историю пса, размещенную на сайте «Будки»: «Жил-был пес. Как он жил - хорошо ли, плохо ли, мы не знаем. Но при встрече с человеком протягивал лапу и доверчиво позволял себя гладить. Большой и сильный пес был любимцем работников и посетителей мини-рынка. Он не жил на рынке, он приходил в гости попросить вкусняшку. А потом он уходил домой. И все это закончилось в один отнюдь не прекрасный день. Приехал САХ... Собаки метались по улице, пытаясь спрятаться от обстрела дротиками с ядом. Они были уже опытными бойцами в борьбе за жизнь. И только Харди (Черныш) доверчиво пошел навстречу своей смерти... Это же ЛЮДИ (думал он), ОНИ ЖЕ ХОРОШИЕ! Дротик попал ему точно в лоб, между глаз, которыми от так преданно смотрел на этих «ЛЮДЕЙ»! Почувствовав боль, Харди метнулся в сторону и попал под удар бампера этой же «машины смерти». От удара затрещала кость, треснула челюсть и глазное яблоко выскочило из орбиты... Ему удалось убежать, спастись... Сутки Харди бегал по улице, рядом с мини-рынком, зная, что там ему помогут. От подходил к людям с торчащим из головы дротиком и просил... показывал... что его нужно убрать... Ему помогли...

Сутки спустя после отстрела САХом собак на Московке Харди забрали волонтеры. Ему оказана медицинская помощь. Впереди еще долгий путь реабилитации... рентген и капельницы. Харди сейчас находится на передержке с медицинским уходом. ПРОСИМ ПОМОЩИ!!! ДРУЗЬЯ, НУЖНО ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ!!!».

Для ухода за покалеченной собакой нужны средства. Даже несколько рублей, пожертвованные на это, помогут. Чтобы получить контактную информацию и реквизиты, пройдите по ССЫЛКЕ.

Варвара Любимова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка19.02.2015 09:23:05
Ну хоть кто-то же должен очнуться и понять, что это жестокость по отношению к людям выльется!!! Будь они прокляты - эти живодеры!
0
0
ART-MEDI19.02.2015 09:53:24
Псиносрач — Срач и IRL-спор о фундаментальных ценностях гуманизма, вопросах этики и нормах морали между защитниками прав собак породы "русская бомжовая" («зоофилами», «зоопрезервативами», «зоошизиками», «одержимыми псинофилией», «борцунами за права жывотных», «членами секты шаниистов», «псинобесами», «людоедами», «экофашистами») и оппонирующими им сторонниками достижения санитарной чистоты в городах и безопасности людей уничтожением потенциальных четвероногих нарушителей («жЫводёрами», «догхантерами», «убийцами нивчемнеповинных собачек»). Обычно СОСТОИТ ИЗ: МАССОВАЯ ИСТЕРИКА ЗООЗАЩИТНИКОВ, ЕЩЁ БОЛЬШЕ МАССОВОЙ ИСТЕРИКИ, ТРОЛЛИНГ ИДЁТ ВО ВСЕ ПОЛЯ.
0
1
Аноним19.02.2015 10:02:01
Хотите чистить город, делайте это более гуманным способом (хотябы укол). А этих мразей самих (отмодерировано)
0
0
ART-MEDI19.02.2015 10:08:10
Для независимого наблюдателя чтение псиносрача, помимо лулзов, является ещё одним доказательством того, что 95 % населения — идиоты вне зависимости от их собачьих пристрастий, и что место им всем в биореакторе, for great justice.
0
0
Омич19.02.2015 10:19:21
ART-MEDI, тебя с учёта не сняли, надеюсь? Мизазония - твой диагноз. Проблемы детства?
0
0
12319.02.2015 10:25:47
"Большой и сильный пес" должен сидеть на цепи, а не разгуливать по городу. Это животное. Не плохое и не хорошее - просто животное. С одной стороны "псиносрача" (традиционно) олигофреничные защитники фауны, с другой - догхантеры, плюющие на закон. Ситуация стабильна - и это, в наше неспокойное время, уже что то.

Источник: http://bk55.ru/news/article/46785/
0
0
ART-MEDI19.02.2015 10:28:33
В процессе этих споров было замечено, что «зоофилы» крайне болезненно реагируют на разговоры о физическом уничтожении своих любимцев, а оппоненты также люто защищают своё право на их уничтожение, если между жизнью человека и жизнью собаки возникнет противоречие.
В этих случаях собаководы и любители собак теряют всякую адекватность и генерируют кучу ненависти, забавно контрастирующей с призывами к гуманизму, которые они обращают к «живодёрам». Ненависть сопровождается призывами активно стучать в абьюз тим, ментам и в прокуратуру. Вокруг себя они перестают что-либо замечать и понимать, ведутся даже на самые нехитрые провокации и поэтому являются питательной пищей для троллей.
0
0
Читатель19.02.2015 11:29:30
арту
А ты себя к каким процентам относишь? А тебе где место?
Ты не только животных ненавидишь, ты людей ненавидишь точно также.
Даже мысли свои корректно выразить не можешь, не оскорбляя никого.
Проблемы с образованием?
0
0
Маша19.02.2015 11:42:27
ARTу от чистой души желаю такой же судьбы как у это пса, только с одной лишь разницей, псу желаю выздоровления
0
0
duc19.02.2015 12:05:12
Покажите мне догхантера, призывающего отстреливать собачников.
Аноним и Маша требуют отстрела своих оппонентов.
И частично процитирую свой ответ на эту же статейку на ТОР55.
"..пёс официально проверен на отсутствие агрессии, стерилизован, привит, чипирован? Где яркий ошейник, подтверждающий все эти действия?"
0
0
ART-MEDI19.02.2015 12:21:24
duc, статейка весьма грязная.
Статья в начале заявляет о каком-то неведомом догхантере, а заканчивает тем, что пса этого подстрелил САХ. Получается, что эти зоошизики скомуниздили подстреленного усыпляющим препаратом безнадзорного пса, чем нанесли материальный ущерб государству. Или выпросили, а потом здесь нагадили?
0
0
//////19.02.2015 12:33:01
пипец........дикость жестокость-это что нормы этой страны?
0
0
//////19.02.2015 12:36:03
Девочки волонтеры --- это удивительно что вы все ещё остались в этом обществе........
0
0
duc19.02.2015 12:48:14
ART, да знаю я... Зоофилы и депутаты похожи в главном: любят говорить громкие и красивые слова и пришивать заплатки, но не решать проблемы в корне. Чипируй Шарика во дворе, запиши ответственной бабу Маню и, поймав его на очередной мелкой пакости, штрафуй её - чем не решение? Нет, лучше громко кричать, что пьяный дядя Вася этого Шарика пнул походя, чтоб не гавкал. Дядю Васю за это надо приговорить к общественным работам, пусть за Шариком убирает. А проблема как была, так и остаётся. Но ведь если баба Маня заплатит десяток штрафов, то Шарика просто не станут прикармливать, и он уйдёт, унося все дрязги с собой.
0
0
Остап Бендер!19.02.2015 13:10:42
Надо создать собачьи приюты и содержать за счет зоофилов! Любите собачек - содержите! только не на мои налоги! А то во вдворе довольно стандартная картинка. Зоофилка выводит своего песика, чуть меньше телёнка. естественно без намордника, так как он у неё не кусается. Этот пёсик оправляется везде, в том числе и на детской площадке.
0
0
Виктор19.02.2015 13:52:24
Отлов не качественно мочканул. Зоошиза недовольна, надо было не дротики а огнестрел применять, что ли?
0
0
Виктор19.02.2015 13:54:44
ART-MEDI +100500
Зоошиза поражает идиотизмом. Почитаешь их и и понимаешь, пишут душевно больные люди!
0
0
Еl19.02.2015 13:59:50
Неудивительно , что опять два ника Арт и дюк
Переворачивают весь смысл статьи
Тут говорится о жестокости людей по отношению к животному , в данном случае абсолютно не агрессивной собаки , которая доверяла людям - поэтому и поплатилась за свое доверие - лишившись глаза и опять таки испытывая дикую боль - все равно доверяя людям просила у них помощи , на своем собачьем языке .
можно о многом спорить , но бесспорно ,то , что животные , не меньше чем люди , испытывают боль, голод , страх , они мерзнут не имея укрытия

Сколько можно это терпеть и сколько общество в России может быть толерантно по отношению к издевательствам над животными ?



Считаю , что на это деяние должны отреагировать правоохранительные органы-
Статья 245 УК РФ
0
0
Виктор19.02.2015 14:07:55
Еl, а корова на бойне наверное кайфует?
Статья 245 УК РФ - надо все бойни по ней закрыть!!!
0
0
duc19.02.2015 14:12:17
Смысл статьи в том, что спецавтохозяйство выполняет муниципальный заказ, тратит наши деньги, а ему мешают выполнять работу и передёргивают ситуацию сердобольные идиоты. Они внезапно в приюте обнаружили, что собака с раздробленной челюстью послушна и не кусает тех, кто её лечит. Они знают, что отстрел, хоть и некачественно, провели уполномоченные на это властями люди, но голословно обвиняют в этом безымянных садистов. А сочувствующие им комментаторы призывают стрелять и кастрировать несогласных с их мнением.
Так кто неадекватен и кого надо привлекать к ответственности?
0
0
Еl19.02.2015 15:00:07
Не надо опять передергивать .
Если с логикой все в порядке - то поймите о чем речь идет об издевательстве

Если корову перед забоем - мучают - в голову метают дротики , выбивают глаз , отрезают хвост - еще живой - то это такая же статья .
Недаром кошерный забой - человек специально обученный - раз и никаких мучений
Охотник - настоящий - может с одного выстрела закончить жизнь и не мучить животное , что бы оно раненное сутки бегало .
А рядящиеся под борцов с бродячими стаями - просто напросто живодеры , которым в кайф наблюдать за истекающими кровью еще живыми и находящимися в муках животными .
Именно поэтому их жертвами не становятся действительно агрессивные стаи диких собак ( например обитающих на лосином острове , представляющие опасность ) а просто. Не агрессивные собаки , которые доверяют людям , выходят к ним в надежде , на кусочек еды, вот тут они отрываются по полной! И еще , что можно сказать о людях которые раздробили челюсть коту , отрезали Три четверти хвоста у другого кота - эти то на кого нападали ?
Пойдите по ветиринарным клиникам - котов покалеченных тоже не мало - их калечат подростки , которым пока не хватает силы покалечить собаку большую , но ничего вырастут сил наберутся - а там уже и заметки читать не нужно , кто кого какого человека задушил , пырнул ножом и так далее
Если так работают люди в Сахе - на мои же налоги , то что можно говорить ? Кто туда идет работать ? Похоже зачатые в пьяном угаре
Так как эти деяния подпадают под ст 245


И не надо постить высеры из лукморья , думайте сами
0
0
Виктор19.02.2015 15:44:40
Еl, дурака включать не надо. Агрессивной псине выстрелили между глаз ядом, то что не помогло - это не жестокое обращение. Челюсть ей не ломали и хвост не резали.

Лукоморье очень правильный сайт. Ванильных дураков много развелось, посмотрели бы как бойне коров убивают, мясом которых вы своих животных кормите и по другому заговорили.
0
0
Виктор19.02.2015 15:51:20
И вышла она им на встречу поди не за едой, как зоошизики в статье поют хором, а атаковать отлов. За что и поплатилась!
0
0
Виктор19.02.2015 15:54:21
Таких как Еl, вообще лечить в психбольнице надо. Сегодня он борется за сохранение агрессивных стай, а завтра на женщин в шубах начнёт кидаться.
0
0
Я19.02.2015 16:14:03
Это были ниндзя.
0
0
Омич19.02.2015 16:19:52
Вот понять не могу псевдозащитников, вы если такие любители собачек возьмите к себе собачек по 10 с улицы, кормите их, ухаживайте за ними, а то получается защитники и любители собачек вы только на словах. Догхантеры, в отличие от вас, не треплют языком, а делают дело.
0
0
32119.02.2015 16:26:41
Надо еще тупых шавководов отстреливать которые не убирают за своими шавками, все улицы в дерьме из-за этих ушлепков. А еще можно этим шавководам под дверь гадить и посмотреть как им будет приятно.
0
0
Янтарная леди19.02.2015 19:25:59
Одни "волонтеры" убивают, другие спасают. И всё это в городе, абсолютно лишенном власти. В городе, ввергнутом в хаос, где народ "линчуется" сам по себе, а власть - спящая и зациклена на самой себе.
0
0
&19.02.2015 22:31:01
Повылазили - защитники живодеров , мечтающие сами руки обагрить кровью ,
Что же дело то не доделали , а животное типа агрессивное еще день бегало ?
Да такое агрессивное - что какие то девчушки подобрали ?

Виктора и им подобным наверное в детстве собачка укусила или кот настал в башмак - вот и ненавидят всех .
0
0
Янтарной леди19.02.2015 22:36:17
Такой народ заслуживает только такой власти
Власть этих Викторов , Артов , дюков и номеров имеет куда хочет ,
Ну а они злость только и могут , как только на собаках и котах вымещать !
0
0
Виктор20.02.2015 14:17:10
Ещё раз убеждаюсь, что зоошизики глубоко больные люди.

Если сегодня поставить таких как вы (зоошизики) в правительство, завтра полностью из продажи исчезнет мех, кожа и мяса. Ваши кошки и собаки не долго протянут без животного белка. У вас интеллекта банальное понять нет, о чём с вами говорить?
0
0
Виктор20.02.2015 14:27:47
Только больной мозг зоошизы генерирует мысль о том что кто то вымещает на ком то злобу!

Зоошиза самая бесполезная прослойка общества, воет много, а толку нет. Где зоошизики были когда этот телёнок по улице бегал? Почему не пристроили или домой не забрали?

И хватит выть что кто то обязан НИКОМУ не нужных собак ловить и пожизненно кормить трупами убитых другими людьми (и не живодёрами с точки зрения воспалённого разума зоошизы!) животных.

Власть должна действовать в интересах большинства, раз можно убивать коров из корысти (ради заработка), то значит можно и собак и крыс убивать из безопасности.
Кошками, голубями и т.д. редко кто то занимается, до них никому дела нет!

И ваших домашних собак ни кто не трогает кстати, кормите трупами других животных и закрывайте глаза на то какой смертью они погибли!
0
0
Витктору20.02.2015 14:40:42
Вы по моему не в себе , тут речь идет , что покалечили собаку - глаз болтался , челюсть сломана - дротик из головы торчит - собака не агрессивная , даже в таком жутком состоянии подходила к людям , подавала лапу - хорошо , что не все прошли мимо , не у всех седце очерствело
0
0
Виктор20.02.2015 14:43:29
Зоошиза, она после попадания дротика не откинула ноги как положено, а побежала и попала под машину. Ей ни кто ничего не ломал и не вырывал.
0
0
Следователь20.02.2015 14:44:30
Виктор , может признаетесь , это вы или вам известные люди это сделали ?

Покажите на ночь фото этого пса покалеченного с вылезшим глазом вашим детям , если они есть , или вашей маме - что они скажут ? Может им понравится
0
0
Виктор20.02.2015 14:49:19
Зоошизик, один пишешь под разными никами?

САХ это сделал, попытался усыпить агрессивную собаку размером с телёнка, пошло что то не так, она рванула и попала под машину. ВСЁ.

А если вашим детям, ув. Зоошиза под 10 никами, покажут как убивают лошадь или корову, как разделывают, как вы к этому отнесётесь? Убивают кстати в том числе чтобы вы накормили свою собаку!
0
0
Следователь20.02.2015 15:07:00
виктор , или кто ты там , тебе нравится оскорблять людей , причинять боль собакам ,
Или ты думаешь , что на бойне разделывают мясо еще живых животных,
Ну если режут скот - такие же работники , как и вСахе
Не доделывая а убивая помаленьку долго и мучительно
То там работают пациенты с определенной клиникой
ты то сам не оттуда строчишь ,
Нет ? Ну тогда ты тот самый метатель ?
признайся , чего стесняешься
0
0
Следователь20.02.2015 15:29:13
Виктор , вам нравится это слово - зоошиза ? А сами себя как вы охарктерезуете ?
вам нравится оскорблять людей , вам нравится мучить животных ?
Не стесняетесь
Давайте , выскажитесь , может полегчает
0
0
Виктор20.02.2015 17:50:44
Нет, мне не нравится мучить животных.
Я не работаю в САХ.

САХ и догхантеры живьём не режут собак. Абсолютно такое же отношение что и к коровам, свиньям, лошадям, которыми вы кормите своих собак.

Это у вас зоошизофреников из-за психических проблем такой больное воображение, что кто то там мучает и издевается.

Психически больны вы, потому что не отличаете человека от животного, а собаку от коровы. Здоровый человек, например я, чётко видит отличие.
Поэтому и зову зоошизой и считаю что вас надо принудительно лечить, проблем от вас больно много. Люди страдают от агрессивных бездомных собак, а бюджет от левых трат на ваши хотелки, которые лучше на пенсионеров пустить!
0
0
Наталья20.02.2015 22:08:17
Виктор, мне порой, очень жаль таких людей как Вы. Да и можете ли вы называться Человеком с такими мыслями. Не представляю, как можно жить с таким закрытым и сухим сердцем.
В отличие от многих людей, собаки преданны, и умеют любить. Они живые, они чувствуют грусть и радость и даже боль, которые причиняют им только люди... Отключите свой "гонор" и живите сердцем.
0
0
05 декабря 2017
2067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]