Новости. Омск

В Омске из-за кризиса закрылись популярные рестораны «Распутин» и Vegas

За последнее время в городе закрылось сразу несколько кафе, а теперь дошла очередь и до элитных ресторанов.

Кризисная ситуация сказалась не только на подорожании продуктов, но и на качестве жизни жителей Омска. Стремление сэкономить все чаще побеждает над соблазном выйти в свет, в итоге точки общепита терпят убытки, закрываются или переформатируют свой бизнес. Рестораторы заявляют не только о подорожании продуктов, но и о нежелании людей посещать развлекательные места, как раньше.

В самом деле, люди стали реже ходить в кафе и бары, стараясь питаться в заведениях попроще или дома. Как утверждают эксперты, дневная выручка российского общепита упала на 40-50%, после введения санкций рестораторы терпят убытки. Это, в свою очередь, привело к тому, что некоторые владельцы были вынуждены сократить штат персонала или уменьшить заработную плату. А иным пришлось и вовсе прикрыть свой бизнес. Эта участь постигла омские кафе и рестораны. Согласно сведениям, размещенным на сайте omsk.resto.ru, в городе закрылись «Распутинъ», «Шафран», «Караван Сарай» и даже Vegas.

Отметим, что вместо Vegas будет открыт ресторан «Вояж», на сайте Vegas уже рекламируется новое заведение на улице Думская. Когда откроется новый ресторан — неизвестно, но в рекламе указано, что скоро.

Кстати, выручка серьезно упала не только в ресторанах Омска, но и более состоятельного Новосибирска. За последнее время средний чек в элитных заведениях столицы Сибири снизился на треть.  

Интересно, что в Москве вопрос с ресторанным бизнесом обстоит не лучше. За два последних месяца закрылось 46 ресторанов. Закрываются и люксовые заведения, и скромные гастропабы. Под угрозой все форматы общепита – суши-бары и пиццерии, восточные рестораны и кафе русской кухни. Как считают эксперты, кафе и ресторанам выгоднее всего сейчас новая концепция: антикризисные меню, меню-однодневки к праздникам, акции, розыгрыши вечера на двоих, поиск прямых поставщиков, замена алкоголя европейских марок на российский.  

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



бухло19.02.2015 18:24:55
Ваще не жалко. Пусть * на заводе работают или снег убирают.
0
0
Жуля19.02.2015 19:16:56
Ой, Какой Ужас, пару забегаловок закрыли, ВСЕ сильно расстроились по этому поводу, прямо плачут. Да, плевать. Кто в них ходит кроме девочек для снятия и пара-тройка папиных сынков, бабло наворованное скинуть. На зарплату туда не ходят
0
0
Маша19.02.2015 19:28:56
Дело не в том,что забегаловки закрыли,а в том,что сокращается количество рабочих мест.А вот как раз "девочки для снятия"-как вы пишите,работу себе найдут всегда, количество ресторанов на их деятельность не влияет...увы.
0
0
Местный19.02.2015 19:37:47
А зря вы вот так -"плевать, не жалко ... ". Это межу прочим означает, что кто-то потерял работу, что в бюджет стало поступать меньше налогов, что у всех, кто поставлял продукты и оказывал услуги ресторанам упала выручка. В конечном итоге это касается и вас, злоехидствующих. Просто вы мыслите ... очень узко.
0
0
омич19.02.2015 19:45:47
закрылись потому что цены охренеть были.а на меньшее видимо или не выгодно или не захотели.мне лично не холодно ни жарко от закрытия ресторанов.а то что тут про потерю работы,так я думаю невелика потеря для женщин или девушек которые в большинстве в них работали.не такие там великие деньги платили.найдут и получше,чем обслуживающий персонал.
0
0
гвоздь19.02.2015 19:48:26
здоровее наши желудки будут.а барыги пусть задумаются.умерят свои аппетиты и на столовые перейдут.
0
0
ИндиРа19.02.2015 22:40:30
Зато заведения уровня "Казана-Мангала"непотопляемы.
0
0
А20.02.2015 09:27:55
Закрылись- туда им и дорога.Наши люди в булочную на такси не ездят, и по ресторанам не обедают.Пусть открывают заведения типа Вилка-ложка, чтоб люди с более скромным достатком могли перекусить.НО это же крутиться надо больше,и прибыль поменьше будет.А с ресторанными-то наценками в жирные годы хорошо-то как жилось хозяевам.Не переживайте за бизнесменов.Кризис- у всех кризис, выкрутятся.Другим еще хуже,у кого маневра нет - той же медсестре или врачу.Им в подворотнях подрабатывать?
0
0
Лапулька20.02.2015 12:58:47
Ой врааать. Вегас вообще-то не закрывался, всего-то один зал из трех - там еще банкетный и пивной работают, а закрылся тока один, вместо него и будет Вояж. Во всех сми написали нормально, а тут явно стырили у кого-то. данные-то проверять надо
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]