Новости. Омск

Омский речпорт хотят лишить имущества

Речники отказались добровольно компенсировать страховой компании средства, выплаченные пострадавшим и семьям погибших после крушения теплохода «Полесье» в 2013 году.


Столичное ОАО «Страховая акционерная компания «Энергогарант» в рамках дела о взыскании с ОАО «Омский речной порт» 26,7 млн руб. подало в омский арбитражный суд ходатайство об аресте имущества предприятия.


«Мы понимаем, что коммерческая организация может в любой момент избавиться от своих активов, и чтобы это приостановить, мы просим наложить арест на имущество в рамках той суммы, которую нам должны», — пояснила газете «Коммерсант» директор омского филиала «Энергогаранта» Елена Засухина.

Подлежащее аресту имущество, по ее словам, должен установить суд.

На днях арбитраж взыскал 26,7 млн руб. с речного порта в пользу «Энергогаранта» как с виновника крушения пассажирского теплохода «Полесье-8» в 2013 году. Суд установил, что эти средства были компенсированы компанией семьям погибших и пострадавшим в катастрофе. Однако, поскольку речпорт отказался добровольно компенсировать расходы по страховке, «Энергогарант» инициировал иск в суд.

В результате столкновения теплохода с баржей в августе 2013 года погибли шесть человек и 50 получили ранения. Виновным в аварии суд признал капитана «Полесья» - Юрия Ратько, который сейчас отбывает наказание в колонии.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]