Новости. Омск

Омский школьник победил на всероссийском конкурсе, организованном МИФИ и «Росатомом»

Девятиклассник Артем Павленко занял 1 место по секции информатики,  его работа, а также проект Юрия Васильева и Владислава Попова получили премии молодежного жюри.

Артем, Юрий и Владислав вместе с Екатериной Крыловой и Валерием Ромашовым представляли на Всероссийском конкурсе научных работ школьников «Юниор» омский Городской дворец детского и юношеского творчества. Темы детского творчества, впрочем, совсем не детские, например, Артем Павленко работал над «Робототехнической системой автономной разведки местности на основе шестироторного БПЛА».

Главными организаторами конкурса, собравшего 1200 школьников из 130 городов и населенных пунктов России, в этом году выступали Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (на его базе и проходили состязания) и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», генеральный спонсор - лидер мирового рынка микропроцессоров компания Intel. Часть победителей всероссийского конкурса в мае ждет состязание на мировом уровне - на Международном смотре научного и инженерного творчества школьников Intel ISEF (International Science and Engineering Fair) в США.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Так, просто23.02.2015 12:10:45
Молодцы, пионеры! Помогают американцам улучшить их БПЛА! А американцы эти БПЛА в Украине будут потом использовать, чтобы убивать русских! В общем, молодцы пионеры, одним словом, молодцы!!!
0
0
2 так, просто23.02.2015 14:21:24
Читайте внимательнее - где в тексте говорится, что именно Артем и прочие омские ребята поедут в Штаты? Часть победителей, которые едут - из секций "Математика", "Химия" и "Биология". Никто из "информальчиков" не едет. А работа на МИФИ и Росатом - это тоже, по-вашему, на Штаты?
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]