Новости. Омск

В секретных откровениях бывшего директора «Инсайта» в Омске всплыла вдруг фамилия Полежаева

Редакции БК55 удалось получить эксклюзивное видео с бывшим директором «Инсайта» Владимиром Беляевым, который добровольно ушел из этой системы и в данный момент проживает в Америке. (ВИДЕО)

Бывший директор и представитель организации «Инсайт» в Омске Владимир Беляев ухитрился покинуть систему, которую реально оставить очень сложно. В настоящий момент он проживает в США, но кое-какие факты помнит и готов о них рассказать.

Беляев отмечает, что семинары в России начались «с одобрения и поддержки губернатора Омской области Леонида Полежаева в 1991 году». Международная образовательная организация сразу же заручилась доверием неискушенной публики и жителей города. Заграничные тренинги успешно прошли представители администрации и руководители ведущих омских предприятий, а американские методики подхватили и понесли в массы.

Семинары «Инсайт» проводились в Омске с 1991 по 1993 год под руководством Владимира Беляева, затем закрылись по финансовым причинам и возобновились в 1997 году. Первым директором и идейным вдохновителем семинаров Беляев называет профессора ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Александра Ковалева, в ту пору работавшего на кафедре экономики ОмГПУ. Имя Ковалева также упоминает и тесть погибшего Виктор Куликов, рассказывая, что во многом благодаря авторитету профессора Князев согласился принять участие в этих семинарах.

О случае с самим Князевым Беляев говорит следующее:

- Я здесь вины «Инсайта» не вижу. Я понимаю негодование родственников, что они считают, что это довело Сашу до такого состояния, что это было толчком в какой-то мере, что атмосфера и его настроенность на семинар выбила его из колеи. Я это могу допустить, как и то, что какая-то доля вины «Инсайта» все же есть. Но не основная.

Беляев признается, что в 1998-1999 годах сотрудники КГБ и МВД пытались дважды закрыть организацию по статье мошенничества, но безуспешно. Аналогичная ситуация через год произошла и в Барнауле.

- «Инсайт» уже неоднократно обвинялся. Мне нет смысла скрывать, эти случаи были не только в России, но и во Франции. Но там не было суицидов, кто-то объявил, что это сектантство, и поэтому пытались закрыть «Инсайт». В итоге «Инсайт» во Франции умер, но официального закрытия организации не было.

Относительно погибшего Беляев отмечает немаловажную деталь — Князев прошел все три уровня практически без перерывов, тогда как между семинарами должно пройти от двух месяцев до полугода, результаты должны «прорасти». Другими словами, у Князев был передоз. Экс-директор называет следующие недостатки системы «Инсайт»: появление фанатизма и наркотической зависимости на протяжении 2-х месяцев.

- Да, у «Инсайта» есть свои недочеты, и организаторы в головном офисе компании в Лос-Анджелесе об этом знают, - отметил он.

В конце интервью Беляев пообещал сделать выводы о недостатках работы «Инсайта» в Омске и сообщить об этом американской стороне. Беляев поддерживает инициативу поднять этот вопрос снова, если в этом появится необходимость.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



исхак25.02.2015 17:22:45
Нелли, не трендите, это видео не эксклюзивное. Если вы увидели его в первый раз, ваши деревенские проблемы. Запишитесь на семинар инсайта.
0
0
Денис25.02.2015 19:40:24
КГБ в 1998-1999? Точно все правильно?
0
0
Vladimir Beliaev21.04.2015 01:38:06
Госпожа Нелли Смирнова. Во-первых, это частная беседа в скайпе с господином Юрием Ким, который, как я полагаю, и слил вам это видео. Во-вторых, у меня есть к вам некоторыне вопросы, которые я не хотел бы задавать публично. Не могли бы вы написать мне на e-mail, и я задам вам свои вопросы.
Владимир Беляев
0
1
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]