Новости. Омск

В госаптеках Омска снизят цены на лекарства

Омичи поддерживают предложение Владимира Путина по созданию сети госаптек, где цены на лекарства будут на порядок дешевле рыночных.

Заместитель министра Омской области Людмила Шукиль рассказывает, что не в пример другим городам, где аптеки были отданы в частные руки, в Омске всегда существовала сеть государственных аптек. И несмотря на то, что в прошлом году предпринималась попытка сделать эту аптеку частной, она по-прежнему принадлежит министерству имущественных отношений.

- В Омской области смогли сохранить сеть государственных аптек, объединенных в единую организацию «Омское лекарство». Единственный учредитель и владелец этой сети — министерство имущественных отношений Омской области. Это позволяет нам на протяжении многих лет бесперебойно обеспечивать бесплатными лекарствами омских льготников, а также пациентов, нуждающихся в сильных обезболивающих препаратах. Аптеки с государственным капиталом есть во всех 32 районах Омской области и в округах Омска. Никаких проблем льготники и пациенты онкологического профиля в нашем регионе не испытывают.

В городе и области насчитывается 59 аптек, которые обеспечивают население недорогими лекарственными препаратами. Теперь приобрести лекарство можно, не боясь повышения цен: введенный правительством мониторинг не даст им повыситься.

По поручению президента отныне правительство обязано вести непрерывный мониторинг цен на лекарства и ежемесячно предоставлять отчеты об исполнении. А к 15 апреля кабинет министров должен решить вопрос о создании сети госаптек в регионах, сообщает «Омскрегион».

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Natascha25.02.2015 21:53:28
Чем дальше в лес, тем больше дров...
Госаптеки; есть ли на Руси что-то хуже, чем госучреждения? Наверное есть, а может наверняка есть. Например современные частные учреждения с бывшими госработниками.
-Наташа, - говорила мне моя учительница русского языка,- Масло масленое- это грубая ошибка в нашем родном языке!
-Да-а-а-а, самое главное это закончить школу, а там, глядишь, жизнь и наладится- думала я, глядя на учительницу.
В мединститут поступила одна единственная девочка из всей параллели. У неё мама была частная портниха. Обшивала всех почему-то лиловым. Говорила, что это модно. Училки и Мединститут в это свято верили, ей одной, ему лиловому. Дивчина поступила; оттенки лилового становились популярнее, первая сессия НЕ провалилась, вторая была ещё успешней, лиловый превратился в "джинсу".
Госаптеки, где они ещё есть, зачем они есть, нет у государства иной цели, как превращения лилового в "джинсу", из пустого в порожнее, кто стоит за пустым-порожнем?
0
0
Рина25.02.2015 21:54:11
цены на лекарства будут на порядок дешевле рыночных.

Источник: http://bk55.ru/news/article/47097/

на порядок - это в 10 раз. В 10 раз меньше? Чё врать-то....
0
0
barsi25.02.2015 22:14:41
ага,а "Омское лекарство" получает единственную прибыль от сдачи своих площадей в аренду торговым людям... практически все производство лекарств в своих аптеках свернули и оборудование разобрали.. сельские аптеки в аренду отдали практически все...теперь что восстанавливать все будем обратно? круговорот аптек в природе?
0
0
Светлана25.02.2015 22:58:35
НА сегодня цены в Омском лекарстве выше, чем во всех частных аптеках... Снизят... до средних по городу.
0
0
05 декабря 2017
2509 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]