Новости. Омск

Губернатор Назаров обещает сократить проверки малого бизнеса

В Омске решено разработать план мероприятий по снижению административного давления в предпринимательской среде, включая оптимизацию контрольно-надзорной деятельности и сокращение внеплановых проверок хозяйствующих субъектов.


Губернатор Виктор Назаров заявил об этом сегодня на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии Омской области.

Министерству экономики поручено совместно с федеральными органами контроля и общественными объединениями предпринимателей разработать до 1 мая 2015 года «дорожную карту» в сфере малого и среднего предпринимательства на среднесрочную перспективу. Речь идет, в первую очередь, об оптимизации контрольно-надзорной деятельности и сокращении количества внеплановых проверок хозяйствующих субъектов.


Губернатор Виктор Назаров отметил, контроль необходим там, где есть риски и нарушения и незаконное предпринимательство. При этом задача органов власти всех уровней – максимально защитить и создать благоприятные условия для стабильной работы бизнеса, работающего в правовом поле.

«Прежде всего, мы говорим о легальном бизнесе, о тех, кто готов работать, создавать рабочие места и платить налоги. Этот бизнес должен быть защищен. В том числе правоохранительными органами и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Омской области. Я думаю, президент России Владимир Путин в своем Послании говорил именно о легальном бизнесе. Необходимо поддерживать бизнес, но тот, который работает в правовом поле и по закону. Это направление сегодня отрабатывается, даны рекомендации соответствующим службам, было обращение в прокуратуру Омской области - взять на контроль проведение проверок. Каждая проверка должна быть согласована в рамках действующего законодательства», - подчеркнул Виктор Назаров (цитата по сообщению правительства Омской области).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Макеев26.02.2015 21:02:30
Виктор Иванович! Это «верх низа»!!!
Неужели Вам «РУСКОМ-Агро» мало? «Беконовскую» продукцию омичи уже практически не покупают, тоже ждет и продукцию «РУСКОМ-Агро».
Зачем омичам такая свинина?
Сутягинские «Титан» - это пирамида типа «МММ», только из миллиардов кредитных денег Россельхозбанка, Сбребанка и бюджетных средств, федеральных, дорожных карт и все это отвлечение из общего объема финансов сельского хозяйства области, чем значительно ущемляются основные производители на 4 млн. га пашни. Посмотрите на объекты «Титана» в Муромцевском и Горьковском районах – маразм и показуха, бездарная трата не своих денег.
Кому нужен столь мощный комбикормовый завод? Своего скота в «Титане» практически нет, у уцелевших в области животноводческих хозяйств и птицефабрик имеются собственные комбикормовые цеха – в сельском подворье за последние 10 лет поголовье скота сократилось в 8 раз. Уверено в течение последних 3 лет мощный Богдановический комбикормовый завод Свердловской области – 100% покрывает потребности 3 областей: Свердловской, Омской и Тюменской.
Дай бог, чтобы «откровения» Шишова пролили свет на явно вредительскую деятельность полежаевских «стратегов» министров Эрлиха В. и Р.Фоминой, которые так нагло и публично втягивают губернатора в очередную авантюру.
0
0
Андрей26.02.2015 21:43:56
Да вы лучше уймите проверяющих, которые шляются по бюджетным учреждениям. Последние лет 5, проверка за проверкой, учредитель, ПФ, ФСС, налоговая, КСП, ОМС, прокуратура, природоохранители всех мастей, пожарники и прочая нечисть. Каждый месяц проверка. Нахрена бюджетников то так проверять? Что они вам сделали??? Постоянно только и говорят в телевизоре и интернете, что нужно меньше \"кошмарить\" бизнес, им плохо живется от этого, нихрена - им отлично живется. Проверяйте этих уродов почаще, они нас(вас) имели и дальше будут иметь. Ныть будут, жаловаться, клянчить льготы и послабления, и все равно будут иметь и государство, и нас - потребителей. Проверять бюджетников бессмысленно, они и так исправно платят налоги, им нет смысла их скрывать. Да и вообще, ЛЮБОЙ, самый \"страшный\" косяк бюджетника, обнаруженный бдительным \"Джульбарсом\" из проверяющего органа кончится тем, что БЮДЖЕТНАЯ организация заплатит в БЮДЖЕТ штраф из БЮДЖЕТНЫХ средств. Отчетность, конечно, покажет, что в БЮДЖЕТ поступила куева туча денеххх, которые уж теперь то точно не прое....ся, а точно потратятся на очень важные дела!!! А по факту, кучка дебилов, отняла несколько месяцев жизни у реально работающих людей своей проверкой, нашла пару ничего незначащих ошибок, нацарапала акт проверки, получила премию (ИЗ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ), государство (область) получило штраф, который оплачен из средств того же государства, учреждение оштрафовало своих работников на сумму штрафа. Но т.к. количество КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ граждан, желающих работать на государство невелико, и есть большая вероятность, что они после несправедливого наказания уволятся, то руководство учреждения, в этом же месяце премирует пострадавших работников на сумму штрафа, да еще и с процентами, потому что моральный ущерб налицо. И угадайте, из каких средств будет эта премия? Ну и кто тут в убытке? Малый бизнес *? Вся эта * с сокращением числа госслужащих, экономией средств бюджета заканчивается одинаково. Пора уже понять это и губернатору, и его советникам тупоголовым.
Кстати, раз зашел разговор ) Губеру, что старому, что новому, не мешало бы посмотреть отчет Минфина о расходах на содержание аппарата после очередного сокращения. В статье, где пишется - \"Госслужащие\" сумма конечно же становится меньше на озвученные ежегодные 10 процентов, а в строке \"Прочее быдло\", как правило добавляется 30 процентов )))
Можно вообще никуда не смотреть, просто глянуть статистику увеличения используемых площадей для размещения слуг государевых за последние 10 лет, обхохочетесь. Увеличение площадей под размещение их задниц, прямо пропорционально их \"сокращению\" )
0
0
amm26.02.2015 22:03:35
Тупиковый подход. Нужно создать нормативно-правовую базу - четкую, простую, понятную. Которая четко регламентировала действия инспектора и субъекта бизнеса (не допускалась бы двойных толкований и множества мелких зацепчиков, которые реально выполнить навряд ли возможно).
Разработать грамотный проект и выйти с законотворческой инициативой - конституционное решение вопроса.
0
0
вот так27.02.2015 07:57:19
Федералы имеют планы на 2015 год (размещены на сайте прокуратуры) и Москва не даст добро региональным Управлениям на сокращение количества проверок - пресловутая "палочная" система.
А на себя такую ответственность по добровольному снижению показателей никто из федералов в Омске не возьмет.
А карта - да, хоть дорожная, хоть игральная - рисуйте, пока карандаши не стоячатся: ни к чему не обязывает.
0
0
киви27.02.2015 10:13:35
продуктовые магазины надо почаще проверять, внезапно. Хоть они и легальные.
0
0
Журналист27.02.2015 19:38:49
Старая примета: если обьявлено сокращение, значит будут надстраивать ещё один этаж. И прав Андрей. Проверка ведь очеь простая. Посмотрите статью "госрасходы" и увидите увеличение процентов на 30. А з.п. глав районов уже около 130 т в месяц. Власть областная и федеральная ты где? Ау? Всем плевать на указание Президента
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]