Новости. Омск

Депортированные из России граждане Узбекистана пешком пришли в Омск

Уголовное дело в отношении двух выходцев из Узбекистана - Игоря Лысенко и Абдурахима Охунова под свой контроль взяла прокуратура Омской области.

Первым делом стоит отметить, что граждане Узбекистана  Игорь Лысенко и Абдурахим Охунов 31 января 2015 года были депортированы с территории Российской Федерации за совершение ряда правонарушений, однако данное решение российских властей не повлияло на их желание проживать в России.

Таким образом, был установлен факт нарушения российского законодательства, органы предварительного расследования обвиняют указанных лиц в пересечении государственной границы России, совершенным группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

Углубимся в подробности совершенного нарушения, возвращаясь к событиям 31 января 2015 года, когда было оглашено судебное решение. Спустя два дня граждане в период действия в отношении них запрета на въезд в Российскую Федерацию, следуя пешим ходом мимо пунктов пропуска из Республики Казахстан, незаконно пересекли государственную границу РФ вблизи с. Рославка Исилькульского района Омской области. Пунктом назначения являлся г. Омск, куда Лысенко и Охунов намеревались прибыть для осуществления трудовой деятельности, - сообщает прокуратура Омской области.

3 февраля 2015 года в результате оперативно-разыскных мероприятий уроженцы соседнего государства были задержаны на территории Исилькульского района Омской области.
После ходатайства следственного отделения УФСБ России по Омской области, при поддержке прокуратуры, судом было принято решение заключить «пешеходов» под стражу. На сегодняшний день расследование уголовного дела продолжается.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Цапля27.02.2015 14:12:08
Вот это любовь к Омску! А вы все бежать хотите
0
0
lzlz c27.02.2015 19:40:59
дык чо, все кому не лень могут границу переходить? А где наши доблестные пограничники ( карацюпы с джульбарсами)? Так любой террорист может прийти откуда угодно и взорвать что угодно, а мы им зарплату платим из своих налогов. И нахрен такие охранители нам нужны?
0
0
05 декабря 2017
2636 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]