Новости. Омск

Соболев с Назаровым повременят с продажей «Омского лекарства»

Фото Ирины Губаревой

Губернатор Омской области и министр имущественных отношений не стали приватизировать сеть государственных аптек, но не оставляют надежды «убить несколько зайцев».

Сегодня, 27 февраля, на брифинге министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев рассказал, почему его ведомство отменило торги на продажу «Омского лекарства».

Напомним, что это единственная в городе сеть государственных аптек «Омское лекарство», которая имеет право торговать редкими лекарствами и наркосодержащими препаратами, в отличие от частников. На прошлой неделе стало известно, что в Минимущества отменили объявленные было торги на право приобретения сети аптек.

В свою очередь, глава Минимущества прокомментировал это решение облправительства об отмене приватизации.

- Два-три дня назад было озвучено предложение президента Владимира Путина о создании сети государственных аптек, мы знали об этом решении. Первоначально это было предложение Минздрава о  включении в план приватизации 51 процента доли акций «Омского лекарства» с целью привлечения инвестора, - высказался Соболев.

После чего раскритиковал «Омское лекарство» за отсталость и несовершенство.

- Действующая сеть работает, но необходимы инновации в ассортименте и ремонт. Их тянет назад право продажи наркосодержащих веществ. Дохода это не приносит, но оттягивает большой объем по их содержанию. Им сложно конкурировать в полной мере с негосударственными аптеками, - пояснил Соболев. - У коммерческих аптек есть право торговать наркосодержащими препаратами, но это сложная процедура. Первоначально у нас с губернатором Виктором Назаровым были планы по приватизации, но экономическая ситуация изменилась. У главы региона была идея, что средства от реализации «Омского лекарства» пойдут на развитие здравоохранения.

И добавил, что вместе с Назаровым они, приватизируя сеть государственных аптек, планировали «убить несколько зайцев», но сейчас пока решили повременить.

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
829 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]