Новости. Омск

Путин сократит зарплату в Кремле на 10 процентов

Во время совещания с членами Совета безопасности глава государства Владимир Путин сообщил, что намерен уменьшить зарплату сотрудников Администрации Президента России.

О решении президента СМИ уведомил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Вне контекста повестки дня совещания Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности о принятом им решении сократить в Администрации Президента зарплаты на 10%».

Напомним, что в ноябре 2014 года Росстат проинформировал о том, что сотрудники Администрации Президента России являются самыми высокооплачиваемыми чиновниками России - их средняя зарплата тогда составляла более 216 тыс. руб. (на 13,8% больше, чем в сентябре 2013 года).

Через год после озвученных данных 24 февраля 2015 года председатель Госдумы Сергей Нарышкин выступил с инициативой обратиться к Путину с письмом о снижении зарплат депутатов.

«Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной Думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», – сказал Нарышкин.

Далее тему развил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чернышев, выступивший с предложением уменьшить также заработные платы в ЦИК.

«Наша зарплата привязана к зарплате депутатов – она вводится практически одним и тем же указом. Если будет сокращение в других государственных органах, то будут сокращения и у нас, но это решается указом президента», – пояснил Чуров.

После озвученных требований, 25 февраля, глава аппарата правительства Сергей Приходько письменно уведомил сотрудников о необходимости сокращения штата и расходов на командировки и гостиницы.

Добавим, что в конце 2014 года был принят закон, еще на один год освобождающий президента и правительство страны от обязанности индексировать зарплаты федеральных госслужащих. По оценке экспертов компании Hay Group, в 2015 году реальные зарплаты россиян уменьшатся на 1,7%. Сильнее зарплаты упадут только в Украине (-3,9%), Аргентине (-4%) и Венесуэле (-24,1%). По подсчетам Росстата, по итогам 2014 года реальные доходы россиян снизились на 1%,  - сообщает РБК.

Ника Летучая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк28.02.2015 20:01:55
....могли и на 50 процентов сократить на время,до подъема экономики, ну, что эти 10 процентов, люди концы с концами кое- как сводят...20 лет топчемся на одном месте....
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]