Новости. Омск

В Москве могут назвать улицу в честь Бориса Немцова

© lenta.ru

 Власти Москвы обсудят возможность предания памяти Бориса Немцова путем увековечивания его на одной из улиц столицы.

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников в ходе марша, организованного в честь памяти погибшего политика, сообщил, что власти города могут установить мемориал на месте убийства при поступлении соответствующей заявки. Однако многие считают, что этого будет мало и неплохо бы присвоить имя Бориса Немцова одной из улиц Москвы в дань памяти бывшему государственному деятелю.

О подобной инициативе заявили политики Ирина Хакамада и Михаил Касьянов.

- Борис с нами. Полтора дня назад злодеи подкрались сзади и застрелили Бориса в спину за его правду, за его позицию. <…> Мы не простим, убийцы будут наказаны, - цитирует ТАСС Михаила Касьянова.

Так, Касьянов предложил переименовать Большой Москворецкий мост в Немцовский, а Ирина Хакамада в интервью радио «Говорит Москва» предложила назвать в честь погибшего политика московскую улицу. На что Печатников заявил: «Если обращение об увековечении памяти Немцова, в частности об установке памятного знака на месте его гибели, поступит, оно будет рассмотрено».

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Костян02.03.2015 18:56:22
Жалко конечно парня мог бы жить да жить,но увековечивать память...Что он сделал для России?Или для Москвы?
0
0
Гражданин02.03.2015 20:36:47
Согласен, трагедия. Но к чему называть улицу. Ничего особо хорошего для страны ведь не сделал. А сколько тех, кто реально сделали? Категорически против.
0
0
Пересмешник02.03.2015 20:42:40
Так ведь и до улицы Чубайса будет недалеко...
0
0
окно во двор02.03.2015 21:01:12
лучше астероид или болид
0
0
земляк02.03.2015 21:27:45
Да ничего он не сделал, разве только помогал грабить народ в 90х.
Это так либералы пляшут на костях своего сообщника.
0
0
Ленинградские мосты02.03.2015 21:35:45
Когда мы были молоды,
Бродили мы по городу,
Встречали мы с подружками рассвет,
Свиданья назначали мы,
И все тогда считали мы,
Что лучше моста места встречи нет.

В те дни неповторимые,
Один встречал любимую,
Почти всегда на Каменном мосту,
Другой придя заранее,
На первое свидание,
На Троицком стоял как на посту.

У фонарей Дворцового,
Встречалась Вера с Вовою,
А Коля — тот бежал на Биржевой,
Летел для встречи с Катею,
У всех была симпатия,
У каждого был мост любимый свой.

Весною незабвенною,
И я встречался с Леною,
И наш маршрут был трогательно прост,
Купив букет подснежников,
Влюбленные и нежные,
Мы шли всегда на Поцелуев мост.

Стареем неизбежно мы,
Но с Леной мы по — прежнему,
Друг в друга влюблены, а в чем секрет,
А в том признать приходится,
Что все мосты разводятся,
А Поцелуев извините — нет,
А в том признать приходится,
Что все мосты разводятся,
А Поцелуев извините — нет.
0
0
омич 5202.03.2015 23:01:30
Ясно. что идет отстрел сторонников Первого Президента и Первого Правительства России. По разному можно относиться к Ельцину, Немцову, Чубайсу, Гайдару и другим, но именно они собрали и сохранили Россию после развала СССР... Именно при них в России появилось изобилие продуктов в магазинах и Россия ушла от голода. Именно при них Россию признали на международном уровне и она получила своего представителя в ООН... Именно при них, впервые за всю историю России, всенародно была принята Конституция России... Именно при них впервые всенародно был избран глава государства и парламент. Именно при них Россия стала государством и а мы стали называть себя - россиянами. Заслуга этих людей перед Российским государством и российским народом велика. Они заложили основы государственности, народовластия, экономической и политической свободы. Эти люди навечно вошли в историю России, каждый по- своему. Трагедия состоит в том, что их в подъезде дома и на улице в спину стреляют, травят - враги и недруги становления и развития России, России свободной, независимой, демократической и экономически развитой...
0
0
Вита03.03.2015 01:09:51
Омич 52, молодец, я с Вами полностью согласна!
0
0
Специалист по закупкам03.03.2015 07:23:25
Какая это оппозиция!
ПРОЖИГАТЕЛИ ЖИЗНИ, существующие за госдеповские гранты. Лоботрясы, тунеядцы которых своевременно отогнали от бюджетного корыта.
*
КРАБ! Перекрывай каналы поступления денежных средств!
Они друг-дружку сами перегрызут как крысы!
0
0
12303.03.2015 07:38:21
омич 52
Свободной и не зависимой от кого? От олигархов, владеющих природными богатствами России?
0
0
Петрович03.03.2015 09:04:36
браво, омич 52! очень хорошие слова.
0
0
Иван03.03.2015 09:44:18
Светлая память и земля пухом застреленному стареющему мажору Немцову, жравшему в три горла за народный счет имитатору демократии таскавшему дорогих потаскух. Это большая потеря, хорошего провокатора сложно и долго готовить. Чтож, махач между глистами и пиявками начался, запасаемся попкорном. Пока 1:0. Ждем ответной подачи.
0
0
Сушняк03.03.2015 10:20:36
Лучше водку "НЕМЦОВ" и коктейль "ОППОЗИЦИОНЕР".
0
0
Омичу 5203.03.2015 10:49:19
Именно они наплевали на желание народов СССР выраженное на всенародном референдуме. Именно они развалили СССР и обобрали народ.
0
0
Андрей03.03.2015 19:53:37
Омич 52, Вита, Петрович.
Вам бы доктора хорошего. Да клизму покрупнее, чтобы каки из извилин вымыло наконец то.
0
0
омич 5203.03.2015 21:12:09
Очень жаль, что некоторые не знают причины распада СССР. Напомню главные из них - плановая экономика СССР управляемая из Москвы, не решаемые межнациональные проблемы, гонка вооружения, война в Афгане. Что касается Всесоюзного референдума. Во-первых, прошу внимательно прочитать как был поставлен вопрос. Во-вторых, не все республики бывшего СССР приняли участие в нем. В-третьих, референдум готовила и проводила московская власть, когда уже фактически был запущен процесс распада СССР и никакой референдум не смог бы этот процесс остановить, Политбюро ЦК КПСС во главе с генсеком пыталось сохранить свою власть и СССР, но ничего у них не получилось. Верховные Советы республик, входящие в СССР, применили статью Конституции СССР \"О праве добровольного выхода республик из состава СССР\". Так что, кто создавал СССР, тот его и ликвидировал создав СНГ. Что касается ограбления народа, а что у простого народа в собственности было, что лично у вас было? Может завод, фабрика, предприятие, или еще что-то? Да ничего. Всё находилось в руках класса номенклатуры КПСС, который распоряжался всей собственностью по своему усмотрению, но была одна проблема - юридически, например, представитель номенклатуры (директор завода, предприятия и т.д.) не владел им, но затем эта проблема была решена. Представитель бывшей номенклатуры КПСС стал юридически собственником - завода, фабрики, магазина, ресторана, дома отдыха, санатория и т.д. А простой народ как ничего не имел в бытность СССР, так и не имеет сейчас.

Для 123
Вы утверждаете что олигархи владеют природными богатствами России и если я вас правильно понял, распоряжаются ими по своему усмотрению. Тогда мне не понятно, почему Правительство России решает перекачивать нефть и газ за рубеж и сколько, а президент вообще заявил что проложат газовую трубу в Китай, вообще интересно, кто собственник природных богатств России???
0
0
Омичу 5204.03.2015 09:18:08
Чего вы нам чешете. Да ы обычная Едросовская малолетка. которая наплевала в лицо своим родителям. На чем ездила парт номенклатура? На Лексусах? На наших родимых волгах. Что они имели, виллу в Австрии? да дачку в томже обществе что и твои родители. Кто устроил голодуху. коммунисты? Да Горбачев и все кто в партиях сейчас и они ни какого отношения к коммунистам не имели. Потому что коммунист - это не партбилет. это - совесть. Весь поток товаров замкнули на Москву, машины с продуктами на полигон загонялись и продукты утилизировались, чтоб народ в очередях давился и радовался демократии. Вы можете представить Камаз копченой колбасы вываленный в рощице? А я его видел в 89 ом и не один и не одной только колбасы. Просто машины в очереди на полигон стояли кто то торопился и сбрасывал так. Народ специально доводили до ручки. Союз 2-3 станции в космосе держал. Флот везде плавал (и реальный флот). Всю Южную Америку подкармливали, полАфрики. В райцентры самолеты летали. Образование и здравоохранение - бесплатные были. А сейчас дороги до нп не можем сделать. Поэтому чешите чешите.. Мы то знаем как при коммунистах по настоящему было.
0
0
омич 5206.03.2015 00:01:45
Забавно некоторые рассуждают. Оказывается в СССР образование и медицина были бесплатными, если так, то интересно кто деньги платил учителям и врачам, может китайцы, откуда деньги брались разве не из карманов простого народа? Пора забыть разные мифы о бесплатности, за все в СССР платили советские люди. И еще, оказывается кто-то в бытность СССР видел вываленные Камазы с копченой колбасой в рощице, только вот фоток этих гор колбаски представить для всенародного обозрения не может, так как фотоаппаратов в СССР не производили и сфоткать эти горы продуктов не представлялось возможности. Я нормально отношусь к разным фантазерам, о прекрасной жизни в бывшем СССР, но порой они в своих фантазиях перебарщивают.
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]