Новости. Омск

Мыльникова боится из-за показаний по делу Дубина

Женщина утверждает, что ее едва не упекли за решетку из-за свидетельствования в пользу бывшего чиновника.

Скандалы вокруг уголовного дела бывшего начальника департамента образования Омска Ильи Дубина продолжают разрастаться. Свидетель защиты, бывший заместитель подсудимого Людмила Мыльникова продолжает настаивать на факте давления на нее со стороны силовиков.

Так сегодня, во время судебного заседания Мыльникова заявила, что силовики, опасаясь показаний «непокорной» свидетельницы, пытались в прямом смысле слова упрятать ее за решетку. А рычагом воздействия на женщину стал штраф, который она выплачивает по приговору суда.

Напомним, что на бывшего замдиректора департамента образования Мыльникову было заведено уголовное дело по обвинению во взяточничестве. Следствие считало, что женщина незаконно получила 300 тысяч рублей в обмен на содействие в заключении договоров на выполнение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердачных помещений зданий 117 муниципальных образовательных учреждений города. Однако обвинение смогло доказать лишь эпизод с передачей 100 тысяч рублей. В итоге экс-чиновницу приговорили к штрафу в размере 3 миллионов рублей.

- Как стало известно, что я сама вызвалась в суд дать показания, против меня тут же были приняты меры. Мне позвонили судебные приставы и сообщили, что готовится ходатайство о смене вида наказания для меня со штрафа на арест. Судья очень удивился, когда увидел этот документ, но, конечно же, его отклонил. После этого я связалась с приставами и спросила, что случилось, потому что плачу я исправно и ничего не нарушаю, а пристав ответил мне, что все это было сделано по просьбе прокурора, - вновь ошарашила всех в зале свидетель.

Видимо, подобного «туза в рукаве» у защиты не ожидал никто из участников процесса, поэтому гособвинитель Пугаева, мягко говоря, растерялась и ничего не смогла возразить.

- Ну если вам так угрожали, почему не обратились в полицию или в прокуратуру? - спросила прокурор, чем вызвала крайнее недоумение даже у судьи Ермолаевой.

- Конечно, я никуда не обращалась с этим. Я, что, сама себе враг? - искренне удивилась подобной наивности прокурора Мыльникова.

Обвинитель Пугаева

Однако, как бы правдоподобно ни звучали слова адвокатов Дубина и свидетелей, его защищающих, основные доказательства обвинения продолжают оставаться очень вескими и серьезными. Как процесс будет протекать дальше — неизвестно, но БК55 следит за ходом событий.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1370 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]