Новости. Омск

Появилась версия, что труп Немцова к Кремлю привезли, а убили его раньше

Борис Немцов в девяностые годы

Убийство оппозиционного политика Бориса Немцова породило множество версий - согласно одной его убили вовсе не на Москворецком мосту, и по городу с Анной Дурицкой гулял не Немцов, а его убийца.


Согласно этой версии в назначенное время к паре подъехала машина коммунальных служб, и преступник вытащил из нее тело убитого оппозиционера, после чего скрылся на белом автомобиле.

Первым доводом в пользу этой версии было то, что скорострельность пистолета Макарова, из которого стреляли в Немцова, 30 выстрелов в минуту, и на шесть выстрелов у убийцы должно было уйти 12 секунд, а не четыре.

Однако, согласно результатам эксперимента, проведенного специалистом в присутствии представителей портала LifeNews, профессионал легко успевает сделать шесть выстрелов из «Макарова» чуть меньше, чем за две секунды.

Далее автор версии замечает, что если в политика стреляли сзади, он должен был упасть на живот, а если сердце оппозиционера билось еще в течение двух минут, на мосту должно было остаться значительно больше крови.

Есть версия и о том, что Немцов должен был упасть лицом вниз. Однако другие эксперты эти рассуждения опровергают. Пуля, попадающая в тело, обладает незначительными энергиями, по сравнению с другими видами огнестрельного оружия. Резкое движение, удар в спину вызывают у человека рефлекторное движение назад. А большое количество крови появляется в случае, если у человека повреждены крупные кровеносные сосуды или долго работает сердце, в данном случае смерть наступила очень быстро и сердце уже не работало, считают эксперты.

Еще одним аргументом против общеизвестной версии стало то, что никто из прохожих не слышал звуков выстрелов. Однако очевидно, что в шумном центре Москвы звук выстрела из пистолета с глушителем, похожий на тихий хлопок, уловить практически невозможно. Таким образом, все суждения автора являются поверхностными, и нет никакого повода считать, что убийство Бориса Немцова произошло не так, как предполагают следователи.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. Следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Чайник07.03.2015 13:38:33
Лучше рассматривать восемь мотивов. Хотя мотив, как все понимают, - один.
0
0
Батька07.03.2015 13:51:41
Надоели с этим эйдманом.
0
0
Георгий Бородянский07.03.2015 15:13:18
Не батька, а бл..дька, а мотив, да, похоже, один
0
0
Георгий Бородянский07.03.2015 15:42:48
ФСБ: задержаны двое подозреваемых в убийстве Немцова
Происшествия
7 марта, 12:19 UTC+3
Президент РФ проинформирован о задержании
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Двое подозреваемых по делу убийства политика Бориса Немцова задержаны. Об этом заявил журналистам глава ФСБ Александр Бортников.

"В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления - это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства", - сказал Бортников.

Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. Бортников отметил, что оперативные и необходимые следственные мероприятия продолжаются.

Бортников напомнил, что "по поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно- следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова". Президента информировали о задержании подозреваемых.
Убийство политика

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре столицы поздно вечером 27 февраля.

В него выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину. От ранений депутат скончался на месте.Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным. 3 марта политик был похоронен на Троекуровском кладбище столицы.
0
0
Игорь1007.03.2015 15:52:18
Дурицкая больше не приедет в РФ
0
0
Георгий Бородянский07.03.2015 16:10:52
Кадыров: нет никаких сомнений, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада
28 февраля 2015 в 17:41,

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен, что убийство оппозиционера Бориса Немцова организовали западные спецслужбы.
«Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России. Такова их практика. Сперва приближают человека, … называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство», — написал он на своей странице в Instagram.
Глава Чечни отметил, что «руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице». При этом Кадыров добавил, что Немцов не был реальным претендентом на власть и нужен был стране «как оппозиционер, который формально есть, но реально не является ярким лидером так называемой оппозиции».
«Немцову не нравилось всё, что я делал для возрождения и развития Чечни. Я к этому относился очень спокойно и даже не интересовался его высказываниями», — вспомнил Кадыров.
«Я уверен, власть очень заинтересована в раскрытии убийства и привлечении к ответственности виновных. Для этого, как свидетельствуют сообщения, прилагаются все силы. Прежде всего, Борис Немцов гражданин России, а посягательство на жизнь гражданина России должно быть строго наказуемо», — заключил лидер Чечни.
0
0
ольга07.03.2015 17:53:03
Дурееву" не ранили даже и кровью не забрызгали..с какого перепугу политик пошел пешком,без охраны ..гулять ночью..вывели на расстрел?
0
0
Георгий Бородянский07.03.2015 18:26:32
По информации «Новой газеты», у следствия и сотрудников ФСБ, осуществляющих оперативное сопровождение расследования, есть информация и о других подозреваемых, которые могут иметь причастность к убийству Бориса Немцова, в частности о тех, кто осуществлял слежку за политиком.
О личностях задержанных пока нет доподлинной информации, однако фамилия Заура Дадаева упоминается на официальном сайте Главы и правительства Чеченской Республики в сообщении от 19 октября 2010 года. Согласно этому сообщению, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев наградил некого сержанта 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД РФ Орденом «Мужества». Насколько известно «Новой газете», в этом списке награжденных есть фамилии людей, которые так же проверяются на причастность к убийству Бориса Немцова.
0
0
Агент07.03.2015 18:53:32
За ним постоянно велась слежка и прослушка-те кто следил ведь прекрасно должны были видеть киллера и могли помешать.Так-что не связываются концы.Да и подозреваемые мутные,нужно честное расследование,народ страны желает знать заказчика.
0
0
Chrun07.03.2015 19:25:15
Первым доводом в пользу этой версии было то, что скорострельность пистолета Макарова, из которого стреляли в Немцова, 30 выстрелов в минуту, и на шесть выстрелов у убийцы должно было уйти 12 секунд, а не четыре.

Источник: http://bk55.ru/news/article/47647/

Для конспирологов: в прямом эфире было доказано, что из макара спокойно можно сделать 6 выстрелов за 1,75 секунды.
0
0
гость07.03.2015 21:47:32
Глупость. Какие западные спецслужбы, а может восточные (США), или южные, все это бред. На самом деле это попытка перевести стрелки куда-то подальше от реальности и ввести российское общество в заблуждение.

Убийство Немцова напрямую связано с военными действиями на Донбассе, с Крымом, политикой и экономическим кризисом в России. Кто заказчик, сейчас трудно сказать, но то что он российский, это не вызывает сомнения у здравомыслящих россиян. Кто исполнители, это не имеет значение, они могут быть гражданами любого государства. Будет ли это политическое заказное убийство раскрыто в ближайшее время - большие сомнения, так как это связано со многими факторами. Узнает ли российское общество и мировое сообщество имя действительного заказчика этого политического убийства? Да, узнают, когда, трудно сказать, но когда-то узнают, это точно...
0
0
Георгий Бородянский07.03.2015 22:02:25
гость

Политковскую убили в день рождения Путина, и тогда у журналистов (, а не у следствия) сразу возникла версия: Кадыров сделал ему подарок. Исполнители там тоже были чеченцы, а заказчика не нашли до сих пор. Немцова убили тоже в знаменательный день — спецопераций, и аналогии тут напрашиваются. Если опять не найдут заказчика, слишком большая тень падет на некоторых людей. Так что найдут, наверное, возможно и в ближайшее время — только не знаю, настоящего или нет.
0
0
Chrun07.03.2015 22:08:49
Г-н Бородянский, позвоните своему куратору и сообщите, кто был заказчиком Боруха Немцова.
Ведь ваша либерастическая тусовка уже давно все знает!
0
0
Георгий Бородянский07.03.2015 22:20:18
Chrun

Источник: http://bk55.ru/news/article/47647/
Постоянно курируете меня только вы, а других кураторов я не знаю. Вы своим кураторам уже , наверное, позвонили - так что, думаю заказчика скоро найдут.

А вообще вам надо поупражняться в логике: либеральная тусовка уже все знает, тем не менее вы предлагаете мне туда позвонить
0
0
Chrun07.03.2015 22:27:29
Г-н Бородянский, а вашей тусовке невыгодно найти настоящего заказчика!
Ведь тогда сразу выяснится, кто собирается стать "лидером" либерастии и через кого планируется направить денежные потоки от госдепа в вашу сторону.
0
0
Георгий Бородянский07.03.2015 22:35:30
Chrun

через кого планируется направить денежные потоки от госдепа в вашу сторону.

Источник: http://bk55.ru/news/article/47647/
Что, все потоки в мою сторону пойдут? Вам там в Госдепе это точно сказали? Пойду жену порадую что ли - хорошая новость к женскому дню
0
0
Chrun07.03.2015 22:50:11
Г-н Бородянский, неужели первый раз в жизни хотите своей жене правду сказать, откуда у Вас деньги?
Ведь на 2-3 статейки в Новой Клозете в год не проживешь... :))
0
0
Chrun07.03.2015 22:53:45
Кстати, учите русский язык.
Когда я писал "в вашу сторону", то я имел ввиду всех либерастов, а не конкретно "Вас".
Одному Вам слишком жирно будет, пока не заработали, да и не переварите...
0
0
Георгий Бородянский07.03.2015 23:08:07
Chrun

Жена знает откуда - она с карточки их берет. А вам сочувствую: ясно теперь, откуда ваши мысли исходят. Вы, наверное голодаете - поэтому такая низкая производительность труда. Но Оставляю вас наедине с вашим творчеством. но быть соавтором вашим не хочется - поэтому оставляю вас наедине с вашим творчеством
0
0
Chrun07.03.2015 23:24:42
Ну вот, еще и жена не работает у Вас.
Так что, бегом за грантами! Или, хотя бы, пару пасквилей в НК напишите. А то жена за хлебом пойдет, а ей на кассе скажут, что "недостаточно средств".
И что Вы ей скажете? Что новый смотрящий еще не определен, по-этому раздача подачек переносится на следующий месяц? Не поймет ведь. :((
0
0
Георгий Бородянский07.03.2015 23:37:06
Chrun

Принуждаете меня копаться в вашем клозете.
Ткну вас носом в то, что вы выродили, чтобы впредь воздерживались и не делать лишних потуг:

"Г-н Бородянский, а вашей тусовке невыгодно найти настоящего заказчика! Ведь тогда сразу выяснится, кто собирается стать "лидером" либерастии и через кого планируется направить денежные потоки от госдепа в вашу сторону".

Из этого словесного поноса следует лишь одно: денежные потоки пойдут лидеру либерастии и при этом пойдут они в мою сторону.

Так что сидите в своем клозете и не высовывайтесь. Я и так вам слишком много внимания уделил: прилипать вы умете - это ваше природное свойство, и приходится очищаться от вас
0
0
El07.03.2015 23:48:49
Что за мерзкий Хрун вылез ?
А ты не поддерживаешь Госдеп ? Поди давно всё в баксах ! Зато про патриотизм орут больше всех
0
0
Георгий Бородянский07.03.2015 23:52:51
Пропустил слово. Повторю: прилипать вы к подошвам умеете - это ваше природное свойство.

Впредь постараюсь обходить вас, прилипил, стороной
0
0
Chrun07.03.2015 23:53:56
Г-н Бородянский, чем быстрее Россия очистится от либерастии, тем чище воздух будет в ней.
Человек, ни дня не работавший, будет учить меня, где мне сидеть? А вот хрен Вам!
0
0
Георгий Бородянский07.03.2015 23:54:39
Опять опечатался: постараюсь обходить вас, прилипал, стороной. Это хрюну адресовано
0
0
Психиатр07.03.2015 23:54:52
Валентина у вас что весеннее обострение ? Или еще какие проблемы с умственной деятельностью ?
0
0
Сибиряк08.03.2015 00:11:05
......политический мотив, это однозначно. Американский след, кавказский след... украинский след, главное ..... чтобы обыватель поверил. ГОСТЬ более точно высказался, похожа более на перевод стрелки. А, возможно, это оперативный ход, чтобы не перепугнуть основных заказчиков ликвидации оппозиционного политика.
0
0
Игореша08.03.2015 05:49:59
Что бы сделать 6 выстрелов нужно 12 секунд ? Просто про себя посчитайте 12 секунд. За это время можно 100 метров пробежать. Если стрелять в упор, то 2-3 секунды это нормально.

А про то, что тело привезли это вообще смешно. Все видели, что он сам шел на место расстрела . Куча свидетелей.
0
0
&&&08.03.2015 06:54:21
Диванные аналитики, *ля.
и как дружно все повелись на эту провокацию.
Поистине наивный у нас народишко...
0
0
&&&08.03.2015 06:56:13
Во сколько из ГУМа он выполз?
Сколько времени нужно, чтобы дойти пешком до того места на мосту?
Привезли... Ага, наивных разводят, а они и рады верить всяким сказкам.
0
0
ФРАЗА08.03.2015 08:16:57
Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя.
0
0
Батька08.03.2015 09:52:54
бородянский с эйдманом одной крови. этим все и объясняется.
0
0
Психиатр08.03.2015 11:24:03
Ну вот Хрюн и обозначил свое состояние
0
0
Chrun08.03.2015 13:59:06
Психиатр08.03.2015 11:24:03 Ну вот Хрюн и обозначил свое состояние

Источник: http://bk55.ru/news/article/47647/

Г-н психиатр, у меня нормальное состояние. Сижу и смотрю, как г-н Бородянский клозеты чистит.
Больше-то он ничего все равно не умеет!
0
0
Комментарий08.03.2015 16:26:23
Вспомнилась фраза из кинофильма "Москва слезам не верит":
- Психиатр ты хренов. (с)
:)))
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]