Новости. Омск

Гамбург продолжает настаивать на своей невиновности, а Любушкин обвиняет Шрейдера

Фото Ирины Губаревой

Первому вице-губернатору и его адвокатам зачитали 60 листов обвинительного заключения. (ФОТО)

Сегодня, 10 марта, на очередном заседании по делу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга прокурор Сергей Троценко зачитал 60 листов обвинительного заключения. По версии следствия, чиновника обвиняют в совершении 8 эпизодов преступлений. При этом один эпизод касается продажи помещения в 303 квадрата по улице Красный Путь, 30.

- Администрация города и предпринимательница Петрякова заключили договор о продаже двух помещений в 303 квадрата на сумму 2,402 миллиона рублей. В 2004 году эта сделка признана незаконной, и помещения опечатаны, - сообщил Троценко. - Эта продажа прикрыла продажу муниципальной недвижимости. - По состоянию на 3 июля 2007 года стоимость находящейся в этом помещении часовой мастерской была оценена в 10 миллионов, таким образом ущерб областному бюджету составил 7 миллионов рублей.

Далее прокурор рассказал еще о 7 эпизодах преступлений, 6 из которых были совершены первым вице-губернатором совместно с беглым министром имущественных отношений Вадимом Меренковым.

Отметим, что Гамбурга обвиняют в продаже по заниженной стоимости 25 участков в Чукреевке под огороды, которые затем перепродавались под строительство коттеджей. Между тем адвокат Сергей Донченко впервые за время процесса крайне разволновался. Он прервал «звездный час» солировавшего с обвинительным заключением прокурора Сергея Троценко.

- При чем здесь Меренков, он отсутствует на процессе. Данное обвинительное заключение по форме и содержанию незаконно, - заявил Донченко. - Я за время своей 20-летней практики впервые такое вижу.

В ответ вежливый омский судья Алексей Полищук торопливо согласился:

- Действительно, упоминание о другом лице как минимум некорректно. Надо просто говорить «другое лицо» вместо фамилии Меренкова, - отметил Полищук. После чего поинтересовался, требуется ли Гамбургу время, чтобы посовещаться с адвокатами относительно сути обвинений.

Первый вице-губернатор взял тайм-аут на пять минут. Затем он бойко подчеркнул, что не признает своей вины.

- Мне не понятна суть обвинений. Я никогда не знал Петрякову, не видел ее, мне было все равно, Сидорова это или Петрова, - отметил Гамбург. - Мои действия были законными. Вину свою не признаю.

Также чиновник продолжал настаивать на своей невиновности по другим семи эпизодам, связанным с земельными махинациями с участками в Чукреевке.

- Я не нарушал закон и не превышал своих должностных полномочий. По каждому пункту обвинения я приготовил письменное заявление и представил его суду, - высказался Гамбург.

А адвокат Олег Любушкин отметил, что первый вице-губернатор в 2008-2012 годах был членом команды мэра Виктора Шрейдера.

- Основной целью этой команды была ревизия постановления по землям, подписанного мэром Евгением Беловым. Что касается продажи помещения на Красном Пути предпринимательнице Петряковой, то бюджет в итоге не потерял, а получил почти 1 миллион. А следователи посчитали, что казна недополучила 7 миллионов, - рассуждал Любушкин. - Если говорить о других 7 эпизодах, то это, по сути, одно преступление.

Между тем другой защитник Сергей Донченко и оперативно присоединившийся к нему Юрий Гамбург едва ли не в один голос взывали:

- В чем незаконность подписанных документов?

На этой лиричной ноте заседание завершилось. И самый тактичный омский судья Алексей Полищук дал обвинению время до 17 марта поразмышлять над ответом на этот риторический вопрос.

Алена Грибанова

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Б.Г10.03.2015 16:38:38
Гамбургу на последней фотке нужно дать обруч в руки и получится попугай из сценки Хазанова
0
0
Justice10.03.2015 16:45:52
Доказательств вины Гамбурга не видно. То, что разная оценка, так это у следствия вопросы должны быть к оценщику, а не к Гамбургу, потому что не он делает оценку недвижимости. Оценщик третьей лицо, которое тоже несет ответственность за то, что оно делает. Почему его никто не привлекает?
0
0
Justice10.03.2015 16:57:34
Тот же самый адовый бред со стороны СУСКа был и в деле Пегасиной, причем оценщик, который делал якобы заниженную оценку для Росимущества гуляет на свободе, продолжая оказывать те же услуги, теперь уже и для СУСКа. Видимо, по старой "дружбе") В нормальной бы стране таких "следователей" уже самих бы привлекли к ответственности и вышвырнули бы из органов с позором.
0
0
адвокат10.03.2015 17:33:31
срок уже давно определён, остальное спектакль до нового года, а там УДО.
0
0
Журналист10.03.2015 17:48:57
1. Аффтор! Обращаю Ваше внимание на "косые" фото!!!!
2. Суд решит: "Ограничиться отсиженным...."
0
0
ЖИТЕЛЬ10.03.2015 19:03:32
ОБВИНЯТЬ МОЖЕТ ПРОКУРОР А ЭТОТ АДВОКАТ ПРОСТО БАБЛО ОТРАБАТЫВАЕТ
0
0
05 декабря 2017
2258 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs[email protected], [email protected]