Новости. Омск

Кокорин впервые прокомментировал скандал с передачей помещений в «Континенте-2»

Фото Ирины Губаревой

Владелец компании АСК, депутат Горсовета откровенно рассказал БК55, как лишился помещения, не сойдясь с ведомством в цене.

Сегодня, 11 марта, перед комитетом по градостроительству и архитектуре депутат Горсовета, владелец компании АСК Валерий Кокорин впервые прокомментировал БК55 скандал с передачей помещения в «Континенте-2» в собственность ОАО АРВД. Ранее это здание принадлежало фирме депутата.

Напомним, что в конце февраля министр имущественных отношений Виктор Соболев на встрече с журналистами рассказал о судьбе помещения в «Континенте-2», единственного из всех принадлежащего компании АСК Валерия Кокорина. Это здание после ряда судебных процессов будет передано министерством имущественных отношений ОАО «Агентство рекламно-выставочной деятельности» без торгов. Иначе говоря, войдет в состав единого акционерного общества.

В свою очередь, депутат Валерий Кокорин прокомментировал эту ситуацию БК55.

- Это помещение и раньше принадлежало региональному Минимущества, но суды шли из-за того, что мы не сошлись в сумме, - коротко заявил Кокорин.

По всей вероятности, глава строительной компании обнародовал то, о чем стыдливо умолчало ведомство. Министерство имущества желало получить это помещение в «Континенте-2» в собственность АО АРВД почти задаром, чтобы потом распоряжаться всем комплексом. Но депутат Горсовета Валерий Кокорин не уступал, вероятно опасаясь, что вместо выставок там будут торговать колготками. В  итоге пришлось отдать это здание по суду.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



лаки11.03.2015 18:47:41
Да, кокоша, это тебе не с полежбаем делишки проворачивать. Когда-нибудь и на скамью подсудимых позовут.
0
0
игорь11.03.2015 19:54:08
я сильно не знаю про течения вокруг этого комплекса, но то что Кокорин сделал это место точкой притяжения омичей это правда, и магазины и выставки и соревнования и украшенные ёлка и крест, и цирк, может надо ему дать возможность и дальше развивать это место? была то зачуханная оптовка.
0
0
простотак11.03.2015 20:49:09
Полусдохлое ОАО АРВД - это только ступенька для того чтобы "по-тихому" присвоитезировать общественно-культурный и выставочный центр жизни города и Левобережья. Что доброго сделал ОАО АРВД для каждого из жителей города и области? Просто правильно освоил бюджетные денежки на проведение ВТТВ и других "выставок регионального и республиканского значения". Поставьте ОАО АРВД на честный аукцион, и оно останется без средств к существованию. Здесь есть над чем поработать заинтересованным лицам. Валерию Михайловичу просто сочувствую. Ну не прощает область ухода из под их влияния и самостоятельности. Воспитание не то.
0
0
Знающий11.03.2015 20:53:58
История проста как мир. Все решения на сайте арбитражного суда. Господин Кокорин обязался за деньги построить континент, но вот незадача за оплаченные деньги он построил меньше площадей, и пошла власть взыскивать деньги. Вот и пришлось Кокорину в счет отступного отдать имевшиеся (случайно или нет в том же континенте) у него площади. Конец.
0
0
простотак11.03.2015 20:56:29
Еще реплика. Спросите у школ искусств, общественных организаций и творческих объединений: "Сколько вы проели выставок в экспоцентре Кокорина?" Затем спросите у вновь появившихся "собственников": "Готовы ли вы продолжать благотворительную работу по организации, проведению и стимулированию выставочной работы на безвозмездной основе?" Сравните ответы и почувствуете разницу.
0
0
Знающему11.03.2015 21:39:40
Для журналистов БК сильно сложно - смотреть дело на сайте Арбитража. Проще там-сям что-то выхватить и нарисовать выводы самим. И в данном случае - не выводы, а откровенную глупость. Не знаю, о чем там Соболев промолчал, но предположить, что Кокорин (!) опасался (!!) что чиновники вместо выставок будут торговать колготками!!! БК, вы часом ничего не перепутали?!?! Это ж как раз Кокорина любимейшее амплуа: превращать выставочные комплексы в торговые!Весь город об этом знает. Кроме обозревателей БК,,,
0
0
05 декабря 2017
2486 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]