Новости. Омск

Широков принес «Авангарду» первую победу в серии с «Ак Барсом»

Набирающий прежнюю форму снайпер Сергей Широков забил в этом матче первую шайбу омичей, и он же поставил финальную точку во втором овертайме - 3:4 в пользу «Авангарда».

Можно только предположить, какие ЦУ давал Раймо Сумманен своей изрядно обескровленной и толком не отдохнувшей от семиматчевого российско-казахстанского триллера команде перед матчем с лидером Востока, которого почти все эксперты безоговорочно числят фаворитом. Но почти наверняка среди них было вполне понятное - «не удаляться». В итоге за весь матч, продлившийся без пары минут 5 (пять!) периодов, «Авангард» проштрафился лишь 1 (один!) раз - против шести удалений и буллита в ворота «Ак Барса». Да, казанцы сумели реализовать это единственное свое большинство, но для победы им его не хватило.

В первом периоде, можно сказать, забивали только омичи. Открыл счет, правда, омич бывший - ныне капитан «Ак Барса» Александр Свитов. Вообще казанцы, как и положено фаворитам, имели в этом игровом отрезке определенное территориальное преимущество, больше владели шайбой, но бросали по чужим воротам больше омичи. Сравняли счет «ястребы», правда, броском не с игры: в самом конце периода стремительно рванувшего на тет-а-тет с вратарем «Ак Барса» Сергея Широкова свалили недозволенным образом и судья назначил буллит, который сам же Широков успешно реализовал.

«Шайба в раздевалку» сама по себе немало остудила шапкозакидательский пыл хозяев, плюс удаление еще одного экс-омича Сергея Костицына, двухминутный штраф которого частично «залез» и за перерыв - и в результате казанцам не удается начать второй период с позиции силы. Затем они все же, казалось бы, перехватывают инициативу, но в итоге пропускают быструю контратаку: Чед Коларик бросает со средней дистанции, шайба отскакивает перед голкипером «барсов», и успевший к ней первым Александр Пережогин выводит омичей вперед.

Ответная шайба казанцев на 38-й минуте игры послужила для Раймо Сумманена поводом для замены Константина Барулина на Дениса Костина. При этом вина Барулина в этой шайбе, в отличие от ситуации с первой, была сомнительной - момент последовавшего сразу после вбрасывания броска от него закрывал Феликс Шютц, который в последние доли секунды увернулся от летевшей прямо в него шайбы (вообще болельщики «ястребов» часто поругивают немца за избегание болезненных контактов). Как бы то ни было, вышедший на замену Костин доверие тренера вполне оправдал, выдав несколько отличных сэйвов в ключевые моменты.

В третьем периоде команды попеременно владели инициативой, но забить долго не могли. И потому шайбу молодого Кирилла Семенова на 58-й минуте многие уже было посчитали победной. Но затем последовало то самое единственное удаление у омичей, которое за минуту до сирены реализовал сделавший дубль Свитов. (При этом сильно ругать схлопотавшего штраф защитника Эрика Густафссона не хочется - скандинавский легионер, потерявший еще в первом периоде своего напарника Мирослава Блатяка, провел в этот вечер на льду больше 42(!) минут).

Первый овертайм (напомним, в плей-офф это полные 20 минут) изобиловал атаками на встречных курсах, но сильнейшего в итоге так и не выявил. Второй дополнительный период наглядно показал, у кого было меньше времени на восстановление перед этим матчем - омичи явно отдали инициативу хозяевам, перейдя к обороне и выбросам шайбы. Казанцы же, желавшие подарить победу своему тренеру Зинэтуле Билялетдинову, который в этот день отмечал 60-летний юбилей (10 лет назад, кстати, «Ак Барс» в день 50-летия ЗХБ проиграл... «Авангарду»), наседали на ворота Костина все сильнее и сильнее. Видимо, чтобы дать своим игрокам дополнительную передышку, на 90-й минуте игры Раймо Сумманен взял таймаут. А затем облегчили жизнь гостям и сами «барсы», схватив очередное удаление. Реализовать его омичи не смогли, но с силами собраться успели - и на 98-й минуте уже при игре в равных составах точку поставил Сергей Широков, доработавший отскок после дальнего броска Густафссона и оформивший свой дубль. Итоговый счет - 3:4 в пользу «Авангарда», который повел в серии. До следующего матча при этом остались считанные часы.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей14.03.2015 02:26:54
Авангард-молодцы!!!! Трудовая победа!!! Зрелищная игра!!!! Успехов и дальше!!!!
0
0
Полежав14.03.2015 02:42:42
Хороший подарок Зине на 60 лет
0
0
Вячеслав14.03.2015 07:58:09
Молодцы парни. Авангард ЧЕМПИОН !!!
0
0
н0в0сu6upsk14.03.2015 08:26:26
хитрую политику избрали барсы .
0
0
-14.03.2015 10:16:24
на гостевой Авангарда13.03.2015 10:18:32 Доброе утро!!! Утро начала нашего противостояния с АК Барсом.: avangard!:: avangard!: Самое время разобраться, что же сделал в период дозаявочной компании, полезного для АВАНГАРДА, наш "гениальный" ГМ Шалаев с отпрыском??? А ведь по значимости — это важнейший момент его работы, когда можно подчистить огрехи предсезонной селекции. Усилить состав команды к ПО, благо финансы от спонсора позволяют, если не Ягра выписать, то закрыть видные глазу бреши в составе!!! Начнем? Тренер. Вот тут я вообще отказываюсь что либо понимать. Шалаев во всеуслышание ангажирует декабрьский контракт с Раймо, так сказать подарок к католическому Рождеству, для тренера. На дворе середина марта…Команда ушла в ПО с "подвешенным" тренером. Кому это добавило уверенности в ПО? Игрокам? Тренеру? Болельщикам? Или кто то думает, что Раймо надо мотивировать? Явный просчет, если не сказать больше. Вратарь. Да у нас есть очень талантливый, но еще крайне не стабильный Костин. В сезоне было видно что Барулина штормит, причем не исключалось получение им травмы, что в итоге и произошло. Где надежный сменщик? А ведь варианты то были!!! Защита. Раймо просил усилится двумя защитниками, подразумевая что в ПО неминуемы травмы. Хомицкий на Мозера и Васильева, не много ли отдали, с учетом что Хомицкий пришел к нам с травмой? А если посмотреть, что Торпедо выжимая у нас деньги или игроков, в итоге просто отпустило Пашу Валентенко практически за спасибо, но не к нам!!! То я вообще сомневаюсь в профессионализме Шалаевых. Нападение. Но тут вообще полный швах!!! Что получили? "Играющего" Мусатова" и полирующего лавку Шютца — вот что получили. А что потеряли? Да вот что…Как вам такие тройки в ПО, как Мозер(Лемтюгов)-Вандель-Иванов??? Помешали бы сейчас нам эти ребята? Эти бойцы и мужики, двое последних признанные бойцы ПО. Да конечно нет. И тут наш ГМ оконфузился!!! Вывод. Но что…есть еще у кого то, как у Васи Филкина, лизнуть зад семейке??? Дозаявочная компания провалена полностью. Это какое то вредительство перед ПО, а не работа ГМ!!! О работе семейного подряда, я отписал уже давно, поэтому скажу кратко. ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ — МОСКВА!!!

Источник: http://bk55.ru/news/article/47910/
0
0
Игорь14.03.2015 11:12:24
у новосиба бомбит неслабо
это же надо так заморочиться, чтобы по гостевым еще и нужные цитаты вылавливать
у парня то ли избыток времени свободного, то ли и правда "того"...
0
0
Милов14.03.2015 17:53:44
Посмотрите матчи ХК "Сибирь", при бюджете минимум в 2 раза меньшем чем у "ястребов" бъются за каждый метр площадки, по сравнению с этим Авангард - просто "фигурное катание" показывает но никак не игру.
0
0
н0в0сu6upsk14.03.2015 18:10:23
игорь

проверь зрение . Эти цитаты написал писатель под ником "-" т.е. дефис или черта
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]