Новости. Омск

Болельщики не стали жалеть Сычева перед отъездом в Кокшетау

Дмитрий Сычев намерен перезапустить карьеру после годичного перерыва в официальных играх. Фото: fclm.ru

Лучший футболист России-2004, омич Дмитрий Сычев перебирается в казахстанский «Окжетпес». Закат карьеры талантливого нападающего у болельщиков сожаления не вызвал.

31-летний игрок весь прошлый год занимался исключительно тренировками и получал свою зарплату по длительному контракту в московском «Локомотиве». По неофициальным данным, размер оклада Сычева колеблется у отметки в 1,2 миллиона евро. Попытки устроиться в России, предпринятые агентом игрока, ни к чему не привели. Ходила информация, что интерес к Сычеву проявлял «Ростов», но дальше разговоров дело так и не пошло.

«Локомотив» уже подтвердил, что отдает бывшего игрока сборной России в аренду до конца ноября 2015 года. Завтра сделку должно завизировать руководство «Окжетпеса». Клуб из Кокшетау является новичком элитного дивизиона чемпионата Казахстана и занимает четвертое место после трех туров.

- Команда, которая вошла в Премьер-лигу и строится даже не с нуля, а с вырытого котлована, - заявил главный тренер «Окжетпеса» Владимир Муханов. - Задач больших мы не ставим. Основная задача - создать базу и лицо команды, чтобы в будущем мы могли конкурировать. Вторая - чтобы люди в Кокшетау приходили на стадион, смотрели и болели.

Приглашение Сычева, скорее всего, связано с желанием подтянуть новую публику на стадион в Кокшетау. Пока сложно прогнозировать, насколько удачным будет этот опыт. Отметим, что схожую роль Сычеву недавно отводили в минском «Динамо». Однако, выступая в чемпионате Белоруссии-2012/13, форвард не сумел отличиться ни разу в 11-ти матчах.

Регресс Сычева в последние годы постепенно перестал удивлять. Свой последний гол в российской премьер-лиге он забил 16 октября 2011 года. Тогда же игрок подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом». За это решение президент клуба Ольга Смородская позднее не раз получала язвительные комментарии от своих противников.

Грядущий отъезд в Казахстан дал повод крупнейшему российскому спортивному интернет-порталу sports.ru обратиться к своим читателям с вопросом «Жалко ли вам Дмитрия Сычева?». Свое мнение оставили более 12-ти тысяч читателей. 55 процентов из них выбрали вариант «Нет. Он сам во всем виноват». В защиту бронзового призера Евро-2008 высказались только 18 процентов опрошенных, отметив, что «такой игрок должен был завершить карьеру по-другому».

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



н0в0сu6upsk15.03.2015 23:08:28
он великий . В Омске должны поставить ему памятник в полный рост на Соборной площади,чтобы любящие его фанаты заходили в церьковь .Попы будут довольны .
0
0
Владимир16.03.2015 15:55:37
Мог играть в лучших клубах мира, а играет в Кокчетаве))) Вот к чему приводит "звёздная" болезнь...
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]