Новости. Омск

Парыгина схлестнулась с депутатами Петровым и Васильевым из-за «Омскэлектро»

Фото Ирины Губаревой

 Директор департамента финансов заявила, что всегда отстаивает интересы компании с открытым забралом и не ищет ничего под одеялом.

Сегодня, 16 марта, на внеочередном заседании комитета по муниципальной собственности депутаты Горсовета устроили настоящий скандал по мотивам демарша на совете директоров «Омскэлектро». Напомним, что конфликт между представителями совета директоров из числа депутатов разгорелся в четверг, 12 марта. Игорь Петров и Вячеслав Васильев и примкнувший к нему Игорь Антропенко потребовали сместить председателя этого органа, директора департамента финансов Инну Парыгину. В результате на следующий день мэр Вячеслав Двораковский оперативно распустил Совет директоров.

На сегодняшнем заседании парламентарии схлестнулись с директором департамента финансов Инной Парыгиной, обе стороны припомнили друг другу все «заслуги».

- Нам необходимо осуществлять хозяйственную деятельность общества, совет директоров демонстративно сорвал заседание. Мы просим предложить нам другие кандидатуры, - возмущенно поведала Парыгина. - Дискуссия была полтора часа. Гендиректор Манвел Мажонц сказал: «Ну что, три дня подождем». У нас там была видеокамера, я попрошу видеозапись.

В свою очередь, Вячеслав Васильев оправдывался.

- Никто не срывал совет директоров, - заявил Васильев.

В ответ Парыгина, чувствуя незримую поддержку мэра Вячеслава Двораковского и остального депутатского корпуса, перешла в нападение.

- Пришел человек с докладом, но вы демонстративно встали и ушли, - смело высказалась она.

Между тем защита не заставила себя долго ждать. Она пришла в лице рассудительного Валерия Кокорина.

- Когда мы утверждали положение о назначении совета директоров, это была моя инициатива, чтобы не дать городской администрации единолично принять решение по активам «Омскэлектро». И там мы прописали поручение от Горсовета, - вступился за Парыгину Кокорин. - Мы не могли предложить, что могли быть такие манифестации.

Коллегу поддержал Николай Чираков, пышущий благородным гневом.

- Когда вы заявили, что запросили документы по предприятию и вам их не предоставили, почему не сказали на комитете? Почему вы не спросили у депутатского корпуса отношение и пожелание? - высказался Чираков.

В свою очередь, один из зачинщиков скандальной выходки на совете директоров коммунист Игорь Петров перешел на позицию обиженного.

- Никаких тайных мыслей, как пишет мэр в письме, и личных амбиций у меня не появилось. Я бы не стал пояснять свою позицию. И хотел бы, чтобы Инна Парыгина извинилась передо мной, - настаивал Петров. - Я офицер запаса и коммунист. Вся моя хозяйствующая деятельность открыта. Майдан - это криминал. Меня сравнили с криминальным формированием.

Тем не менее Инна Парыгина не стала извиняться.

Между тем Андрей Никитин огорошил активно спорящих двусмысленным высказыванием.

- Что вы все прячетесь под одеялом? - сыронизировал под общий смех Никитин, имея в виду кулуарные, по его мнению, решения мэрии по «Омскэлектро».

Парыгина не уступила и в этом.

- Я всегда выступаю с закрытым забралом. А что у ваших представителей под одеялом, я не знаю, - дала отпор глава департамента финансов.

Наиболее конструктивное предложение прозвучало из уст вице-спикера Василия Мамонтова, заявившего, что каждой фракции необходимо представить по кандидату и проголосовать поименно на пленарном заседании Горсовета. В итоге парламентарии, наскандалившись, проголосовали за предложение Мамонтова.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев16.03.2015 23:51:16
Мне просто рне хочется вникать - там же все просто юридически - есть ли действительно положение, что при смене совета директоров в ОАО положено переизбирать председателя или нету. Если есть - депутаты правы, если нет - такого требования - мэр прав.
0
0
16 декабря 2017
1499 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]