Новости. Омск

В Омске митинг в поддержку присоединения Крыма собрал пять тысяч человек и первых лиц региона

Фото Ирины Губаревой

На мероприятии губернатор Виктор Назаров и глава кадетского корпуса Николай Кравченко стояли вместе с народом. А студенты несли плакаты «Спасибо Путину за Крым».(ФОТО)

Вчера, 18 марта, в Омске прошел митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России. Мероприятие собрало более тысячи человек. Появились и первые лица региона. В числе почетных гостей были губернатор Омской области Виктор Назаров, спикер Заксобрания Владимир Варнавский и мэр Омска Вячеслав Двораковский, а также лидер омских единороссов Александр Артемов.

Также активно светилась новая персона, которую активно «двигают» во власть, секретарь региональной Общественной палаты Лидия Герасимова.

VIPы показались на митинге централизованно и организованно слились с народом, заняв место не на верхних ступеньках библиотеки имени Пушкина, а прямо в толпе. Тем временем представители общественных организаций и политический партий, а также студенты и сотрудники бюджетных организаций развернули флаги и плакаты вроде: «Крым наш», «Я люблю Севастополь» и «Спасибо Путину за Крым».

Что касается флагов, то рядом с губернатором разместились стяги «Народного фронта», «Молодой гвардии» и «Справедливой России».

Как только VIPы уютно разместились среди обычных омичей, действо понеслось под бодрые композиции об Омске и родной стране. А на экране в это время транслировались поздравления руководителей Крымской республики, где также в это время проходил митинг. После этого глава кадетского корпуса Николай Кравченко выступил с пламенной речью.

- Это событие огромной политической важности не только для нашей страны, но и для всего мира. Мы всем показали, что ничего не боимся, никаких санкций. Сейчас на Украине полным ходом разгулялся национализм. Если не мы, то кто это остановит? - вопрошал Кравченко. - Хотелось бы, чтобы мы поддержали Крым. Еще много что необходимо построить: и мост, и коммуникации. Надо приложить все усилия, чтобы мы, сибиряки, могли отдыхать там летом, загорать на пляже. Правильную политику ведет президент. Если бы не мы вошли в Крым, вошел бы американский флот, и ракеты бы долетали прямо до Урала и даже до Сибири.

В свою очередь губернатор Омской области Виктор Назаров заявил.

- Я понимаю, насколько трудно президенту России было принимать решение о присоединении Крыма. Но когда зашла речь о том, что необходимо спасти наших русских людей, сохранить народ - решение было принято немедленно, - подчеркнул Назаров.

В финале подростковый ансамбль проникновенно исполнил композицию «Мы вместе».

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



11119.03.2015 10:44:15
Если бы американцы хотели, что бы там был их флот, он там давно бы уже был.Им безразлична Украина и Крым.Зачем ракеты в такой дали от России в Крыму, если они уже под боком в Польше стоят?)) А так мало что то всего 1000 человек пришло))
0
0
вася19.03.2015 10:44:24
ну что п..ть. какие 5 тысяч? как бы они там поместились то перед библиотекой. на фото одни студенты, да бабки
0
0
ART-MEDI19.03.2015 10:49:53
Обращают на себя внимание лица участников этих митингов, они как на подбор, хмурые и злобные. А ведь это вроде как праздник, а не планерка хунвейбинов.
0
0
МОЗГОПРАВ19.03.2015 11:05:09
Сплошные ресентименты, облучают их что-ли?
0
0
Дмитрий19.03.2015 11:43:53
Это здорово, мы вместе!
0
0
КРЫМНАШ19.03.2015 11:55:46
Дмитрий вместе с кем? С хунвэйбинами?
Да там и тысячи не было. Согнали КТОСы и ВУЗы своих подневольных, те и бесновались на радостях, что им теперь с их пенсиями и стипендиями с повышением цен полуголодными ходить. Зато КРЫМНАШ! Подзатянем пояса и мост построим, от своих капермонтов оторвем, но Крыму ВСЁ отдадим...
0
0
Дмитрий19.03.2015 12:12:34
Крым, наш-это здорово!
0
0
Мда.19.03.2015 12:21:42
КРЫМНАШ
И эти же собравшиеся потом и будут спрашивать куда наши деньги с капремонта уходят.
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]