Новости. Омск

Власти Азербайджана сообщили об убийстве 20 солдат

О том, что обстановка в зоне карабахского конфликта обострилась, стало известно со слов азербайджанских властей, заявивших о нанесении тяжелого удара по врагу, в результате которого были ликвидированы и ранены 20 армянских военнослужащих.

Вчера, 19 марта, азербайджанская сторона озвучила информацию о том, что вооруженные силы республики в районе нагорно-карабахского конфликта «ликвидировали и ранили порядка 20 армянских военнослужащих». Об этом сообщает Trend со ссылкой на минобороны страны.

В свою очередь, власти Армении заявили, что армия обороны НКР утром отразила нападение азербайджанского отряда спецназа на один из опорных пунктов на северном направлении.

«В результате боевых действий, продлившихся около двух часов, противник был отброшен, затем с помощью подоспевшего на помощь отряда карабахские военнослужащие преследовали противника и уничтожили», — отмечается в сообщении агентства «Новости-Армения».

Также стало известно, что в ходе боевого столкновения было убито двое и ранен один солдат азербайджанской диверсионной группы. Однако информацию о том, что была совершена диверсия на линии соприкосновения, Азербайджан опровергает.

Армия НКР сообщила о трех убитых и четырех раненых своих военнослужащих. На поле боя осталось брошенным большое количество оружия и боеприпасов, - информирует Lenta.ru.

Нагорный Карабах, являющийся местом компактного проживания армян, провозгласил независимость от Азербайджана в начале 1990-х годов. Баку попытался вернуть регион посредством силовой операции, но потерпел неудачу.

В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России трехстороннее соглашение о прекращении огня. В урегулировании конфликта принимает участие Минская группа ОБСЕ, в которую входят Москва, Вашингтон и Париж.

Ника Летучая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
576 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]