Новости. Омск

Ринат Карымов: «Чиновники мэрии подают 200 исков против рядовых омичей, а сами не ходят на суды»

Только что закончился очередной митинг жильцов аварийных омских домов, нежелающих переселяться в Рябиновку. О дальнейших действиях в юридическом поле БК55 рассказал юрист инициативной группы Ринат Карымов.

- В понедельник мы отправим непроцессуальное обращение к руководителю Омского областного суда Владимиру Ярковому. Уже около двух месяцев в местных судах рассматривается порядка 200 дел, которые инициировала мэрия против жителей аварийных домов, которые не хотят переезжать в Рябиновку.

- В чем суть вашего обращения?
- Дело в том, что в 90% судов чиновники мэрии без уважительных причин просто не являются на заседания. А по закону госслужащие обязаны это делать. Тем более что чиновники были сами инициаторами этих процессов. Мы считаем это проявлением неуважения к суду.

- Но непроцессуальное обращение вроде бы никакой особой силы в юридическом плане не имеет...
- Кроме него, мы направляем еще и заявление к главе омского следкома Кондину с требованием возбудить уголовное дело против чиновников мэрии по статьям «Нецелевое расходование бюджетных средств» и «Превышение должностных полномочий».

- Ринат, а есть ли какие-либо результаты по недавней проверке Рябиновки московской комиссией?
- Насколько мне известно, скоро в Москве пройдет заседание Фонда реформирования ЖКХ по вопросу омской Рябиновки.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель22.03.2015 15:56:57
Что значит не являются на судебные заседания? В МЭРии юристов, как блох у дворняжки. Надо наказывать за неуважение с суду!
0
0
читаем между строк22.03.2015 16:21:09
Наконец то.Может ещё дойдут руки до анти коррупционного согласования в различных департаментах мэрии проекта рябиновки.фио всех кто подписал или должен был согласовать, но не согласовывались.Плюс также график платежей и соответствие выполненным работам и актам приемки на ВСеХ этапах.Только когда уводят пару чиновников из соседних отделов , никто не захочет прикрывать особо заинтересованных лиц.да и как там ещё с правильностью расчёта и оплатой пени.По факту дома ещё не сданы.
0
0
боб22.03.2015 17:32:57
Еще один клоун появился. Наверное вместе с Любушкиным учились.
0
0
Ипполит22.03.2015 18:13:13
- Ринат, а есть ли какие-либо результаты по недавней проверке Рябиновки московской комиссией?
---------------------

А надо было спросить: Вы еще не смогли добиться, чтобы люди вместо квартир получили компенсационные выплаты в пару сотен тысяч рублей?
0
0
Ben22.03.2015 18:24:26
Первая заповедь юриста - не навреди, подразумевает не опасливый, а ответственный подход к делу. В данном случае, кроме повышения градуса недовольства, результат для людей может оставить желать лучшего. А то и вовсе принять нежелательный оборот. После первоначальных заявлений, по поводу недовольства представляемых, неплохо было бы услышать конструктивные предложения. А чего собственно люди хотят, и да, кто за эти хотелки будет платить.
0
0
Ипполит22.03.2015 19:36:05
Ben22.03.2015 18:24:26
---------------------
Всего существуют три варианта развития событий:
1. Люди сами сносят свой дом, подают земельный участок и делят деньги между собой, пропорционально площади квартир.
2. Люди получают выкупную цену за свою квартиру, а с учетом аварийного состояния, по сути цена см. выше п.1.
3. Люди соглашаются на вариант с Рябиновкой.

Других вариантов нет, да и мэрия им не вправе их предлагать, ибо это дополнительные бюджетные траты. Причем мэрия не обязана реализовывать п.3, обязана только п.2, в т.ч. в судебном порядке.

Карымов же убеждает людей, что если они помитингуют, то мэрия им предоставит другие квартиры. Не предоставит, ибо это доп.бюджетные траты, они в бюджет не заложены, да и сам бюджет трещит по швам. Все это приведет к тому, что мэрия обратится в суд за определением выкупной цены на основании оценки и люди получат на руки деньги, за которые возможно даже в рябиновке квартиру не купить.
А после получения судебного решения - хоть митингуй. хоть не митингуй, это процедура прописана в законе и суд ей будет следовать.
0
0
Ипполит22.03.2015 19:38:26
Ринат, я надеюсь ты разъяснил людям как могут развиваться события?
0
0
lzlz c22.03.2015 20:04:11
иполит, что вы опять воду мутите? Ещё раз о стоимости земли в центре, на месте снесенных аварийных домов за счет бюджета построят какие-нибудь элитные дома, с огороженными дворами, и будут продавать квартиры по 2 и более лямов. Причем деньги пройдут явно мимо бюджета.
0
0
М122.03.2015 20:09:56
Развиваться события могут только по одному сценарию: предоставление достойного жилья гражданам России и никак иначе!!!!!!
0
0
Ипполит22.03.2015 20:44:09
lzlz c22.03.2015 20:04:11
Ещё раз о стоимости земли в центре, на месте снесенных аварийных домов за счет бюджета построят какие-нибудь элитные дома, с огороженными дворами, и будут продавать квартиры по 2 и более лямов. Причем деньги пройдут явно мимо бюджета.
-------------------------

Воду мутите Вы. Земельные участки будут выставлены на аукционы (по другому просто нельзя предоставлять), их выкупят застройщики, которые там построят дома. Вы можете сделать ровным счетом тоже самое - продайте застройщикам свои земельные участки. В чем проблема то? В мэрии будут рады, что им не придется этим заниматься.
0
0
Омск в ...опе.22.03.2015 20:57:52
А зачем им ходить? По факсу пришлют отзыв и хватит.
Вы думаете действия мэрии признать не законными?! Наивные. Правосудие в России см. Левиафан... и новый ФЗ-171.
0
0
Омск 22422.03.2015 21:34:20
Шенфельд открыто заявляет, что презирает омский суд и не считает нужным там появляться! Вот это характер!
0
0
Омск 22422.03.2015 21:37:47
А переселенцы просто дождались когда решения судов вступят в законную силу, что бы была преюдиция и заявление в СКР.
0
0
vasiliy22.03.2015 22:25:34
Всем переселенцам полноценное жильё в обычных домах а не в пенопластовых сараях
0
0
Акционер22.03.2015 22:36:08
...еще вопрос по возвращению земельных паев акционеров ЗАО Овощевод, прихватизированные мошенниками разных мастей, которых почему то считают как * неустановленные лица*, когда у каждого из них на лбу написано, кто они на самом деле. Что власть не знает этих прихватизаторов......кому выгодно, чтобы эпопея с воровством собственности акционеров растянулась по вине каких то, так называемых из касты* неприкасаемых*....Отдайте наворованные законным владельцам, побойтесь Бога. Он не простить Вам, если не на этом свете, то на том в обязательном порядке. Спрос там строгий, Библию читайте, безбожники- богохульники. Большой грех на Вас.
0
0
Читаем между строк23.03.2015 01:28:24
Ипполит вариантов масса. 1 увольняют несколько чиновников мэрии за несовместимое чиновника поведение - дискредитация власти муниципального уровня, использование административного ресурса с целью шантажа граждан, манипулировавшие судебных решений и неуважение суду и мн. Др в том числе рас трату бюджетных денег на оплату судебных издержек в массовом порядке. 2 гражданам дают выкупную цену по независимой рыночной оценке. В любом случае это лучше чем рябиновка. 3 переселенецы доказывают невозможность доделать или устранить застройщиком нарушений в ходе строительства по противопожарным требованиям, сан пин , газовому оборудованию , соответствие проекту заявленному и фактически исполненному, само соответствие проекта жилым помещениям и необоснованность использования данных помещений в программе переселения. Вот тогда появится масса вариантов и тогда см. Пункт 1 и полетят все чиновники и проверяющие органы ,кто не принесет справку от врача что плохо видит и слышит и поэтому просто уволится по болезни.То же самое коснется тех кто вливает бюджетные деньги в спасение этого проекта отвлекая их и без того нищего омского бюджета.
0
0
Лазерсон23.03.2015 09:15:29
\"Дело в том, что в 90% судов чиновники мэрии без уважительных причин просто не являются на заседания. А по закону госслужащие обязаны это делать.\"

Работники мэрии госслужащие? Хо-хо, сразу видно юрист подкованный. А про местное самоуправление он что-то слышал? Эдак и мэр у нас тогда госслужащий по логике юриста.

Ну и хотелось бы ссылку на норму закона от господина юриста.
0
0
Romashka23.03.2015 09:21:09
А не может это разве привести и к выявлению финансовых и технологичеких махинаций, нарушений законности и предписаний в отношениях мэрии с исполнителями работ, а соответственно к определенной законом ответственности.С выплатой виновными ущерба, нанесенного бюджету. И последующим справедливым и удовлетворительным решением жилищной проблемы нуждающихся граждан. Так же возможны выплаты компенсаций потерпевшим за моральный вред и потраченные силы и время. Логически рассуждая, это вполне возможно.
0
0
Иппoлит23.03.2015 09:25:20
Читаем между строк23.03.2015 01:28:24
2 гражданам дают выкупную цену по независимой рыночной оценке. В любом случае это лучше чем рябиновка.
--------------------
Это нормальный законный вариант. Единственный совет, сначала закажите сами независимую рыночную оценку чтобы иметь представление о том, какая цена в итоге будет выплачена. Потом такую же оценку квартиры квартиры в рябиновке, которую предлагают взамен.
0
0
читаем между строк23.03.2015 10:16:15
По поводу юридической формы местного самоуправления. Здесь все запутатнно,но если они чиновники мэрии планируют и получают пенсию как гос служащие,то и вести себя должны соответствующим образом. Или отказаться от пенсии повышенной чиновничьей и делать,то что хотят. Плюс рекомендую правовому комитету мэрии проявить инициативу и отказаться от исков- в мэрии должны работать люди образованные и грамотные,они должны провести анализ того,что если мэрия проигрывает иски то подача их была ошибкой и повторные ошибки они могут оплачивать только за свой счет. почему сделали первичные ошибки то-же надо разобраться. Плюс в данном случае речь идет об администрировании на местном уровне государственной программы и соответственно стандарты должны быть государственные и к поведению чиновников и к самой программе.
0
0
Елена23.03.2015 10:24:24
Ипполит отрабатывает деньги заказчика! Ему сто раз писали, что давно его раскусили. Может быть пора вычислить \"Ипполита\" по IP адресу и фото выложить в форуме недовольных переселенцев. Думаю после этого \"Ипполиту\" придётся быстро сматываться из Омска.
0
0
читаем между строк23.03.2015 10:32:41
Ипполит. Все очень просто страшилок к преселенцам была масса.
Они держаться ,молодцы. Поддерживал и буду их поддерживать. Плюс они не надеятся ни на кого и никому не верят. переселенцы используют свои силы,обьединяют их, используют все разумные возможности . От КПРФ,Карымова и народного фронта. Шансов на победу не так много,система против. Но рано или поздно прокуратура и следственный комитет, суды не смогут не замечать очевидные вещи. Для этого надо бомбить запросами, предварительными,уточняющими, уточняющими на уточняющие. Переселенцы откажитесь от лирики и веры в благие побуждения. Вариант как же так нас переселяют на окраину и за 34 тысячи могли бы построить что нибудь хорошее не прокатит Вас никто не пожалеет. Да если бы не бунт никто бы не запланировал обещанную инфраструктуру. Но сейчас идет попытка закатать вопрос.Только железобетонные факты заставят мэрию отступить. Это обьединение ваших усилий. Возьмите за правило копировать каждую бумажку ,ответ чиновника.Обмениваться на всех. каждый посылает запрос, цепляйтесь за каждое слово. Сейчас вроде народный фронт рекомендовал устранить недостатки. Только прижав фактами,что любое участие в Рябиновке это поддержка преступлений, и подлежит наказанию. Сейчас дожмите по массовым искам - это реальное злоупотребление властью с учетом отсутствия досудебных согласований и массы обоснованных претензий по качеству жилья,самому факту ввода домов в эксплуатацию по всем правилам.
0
0
Лазерсон23.03.2015 10:37:08
читаем между строк, а если я пенсию собираюсь получать как губернатор? Меня можно называть губернатор?

Юрист Карымов назвал предположительно муниципальных служащих государственными. Это же крупный такой ляп. Ну для знатоков конечно. Хомяки это не заметят.

Второе. Он сослался на какой-то закон, обязывающий госслужащих ходить в суд. Вот хотелось бы узнать, что за статья такая и в каком законе.
А это уже тянет на второй ляп, рассчитанный тоже разве что на хомяков.
0
0
читаем между строк23.03.2015 10:44:23
Ипполит не надо пугать переселенцев. Выкупная цена - нормальная рыночная цена на жилье вторичного рынка. Плюс купи где хочешь и где удобно. Все страшилки из серии про запрет приватизации.Есть конституционное право на жилище и выгнать на улицу- выкупить по цене лома, никому не удастся. Будет проводится оценка не данной квартиры,а квартир в этом районе.
Если бы работал ваш подход к выкупной цене,то никто бы не закрывал программу признания жилья аварийным и не открывал программу кап ремонта. Государство не потянуло вашу выкупную (бросовую)цену и перешло на программу кап ремонта.
2. Переселенцы не отказываются от участия в программе,они задают вопросы по качеству жилья в Рябиновке и соответствия его стандартам гос программы. Поэтому выкупная цена возможна после того как мэрия докажет что жилье в рябиновке соотвествует всем нормам и правилам, программа выполнена без нарушений и все согласования с переселенцами прошли в сроки и по закону. Только после этого можно было подавать в суд и принуждать к переселению или другому согласованному варианту.
3. Оценку квадрата в Рябиновке дает успех продаж. Каждый переселенец с радостью поменял бы свою квартиру на заявленные 34 тысячи за квадрат,но желающих вьехать туда за деньги не так много.
0
0
всем неверующим23.03.2015 11:10:02
Ипполит правильно говорит, Карымов и сотоварищи сначала бы хоть одну квартиру был оценили по рыночной цене.
В кв.м. элитного жилья стоимость земли составляет меньшую часть, гораздо большую - строительство и разрешительная документация.
Никто не спорит про необходимость устранения строительных недоделок, но большинство не согласно переселяться в принципе.
В итоге получается, что Карымов как Гамельнский крысолов ведет всех хомячков, которым снятся миллионы за их халупы, топиться в реку.
0
0
Ипполит23.03.2015 11:18:14
читаем между строк23.03.2015 10:44:23
--------------
Ринат? Набор пустых слов, в его стиле. Сделайте оценку и покажите ее всем. Подтвердите не пустыми словами, а реальным заключением о том, что Вам дают квартиру которая стоит меньше, чем ту, которую Вы отдаете.

И я людей не пугаю. Я им просто лапшу на уши не вешаю, что делаете Вы.
0
0
Иванъ23.03.2015 11:34:37
Выкупная стоимость, будет по каждому дому индивидуальная. Есть дома как например ул. Кемеровская, Пушкина ,Масленникова, 20 лет РККА и др. Где земля золотая и если будет независимая экспертиза с другого региона, то выкупная стоимость, будет достойная. Не нужно забывать что не все дома одинаково изношены и многие еще переживут то чудо что построили. Сейчас на данный момент ,денег на выкуп нет и когда будут не известно, так что это блеф. Так что те кто землю под аварийными домами уже мысленно и подковерно поделил ,не скоро сможет построить на них свои объекты. А для того что бы выкупит дома по остаточной стоимости ,нужно по закону построить жилье которое будет соответствовать всем нормам, а его нет.
0
0
45623.03.2015 19:06:19
жалкая попытка придраться. Госслужащие=муниципальным по всем аспектам правового положения, и никто тут бисер метать не обязан, вдаваяь в буквы.
Что они нарушают не являясь? да хоть бы свои должностные регламенты, где первой строкой написано \" руководствоваться в своей деятельности законами РФ и тд\"
0
0
юрист-формалист23.03.2015 19:51:54
В каком законе (статья, пункт) написано, что госслужащие должны обеспечивать личное присутствие на всех судебных заседаниях по своим искам, а не могут, например, представить письменный отзыв?
Где подтверждения "золотой" земли? Проведите хоть одну оценку хоть по одному жилому помещению. Это дело пары недель.
Могу сразу сказать - результат известен. Проведешь экспертизу в Омске - необъективное, давайте в Новосибирске. В Новосибирске покажется мало - давайте на Алтае и т.д. А итоге суд определит ту цену, которая ему покажется объективной. И будут переселенцы, задыхаясь и размазывая слезы по щекам, писать очередные жалобы Президенту типа злые чиновники опять обманули.
Детский сад просто.
0
0
Омичка23.03.2015 21:09:00
Люди не хотят ехать в Рябиновку только из-за низкого качества этих домов и планировки.Если-бы построили обычные 5и 9 этажные дома с балконами,людей не надо было уговаривать ехать на окраину,люди не хотят опасаясь за свои жизни ,боятся жить в этих домах,где нет центрального отопления от ТЭЦ,зачем им эти газовые котлы,которые когда-нибудь сломаются,ремонт за свой счет,заморочки с газом зимой,когда газ замерзает,что делать с холодными квартирами,мерзнуть. Газовые котлы больше для индивид.жилья предназначены,для частных домов,никак не для многоквартирных домов,поэтому люди и опасаются,эти дома не для Сибири,пенопласт не спасет,пожелание для департамента жил политики,в следующий раз представьте себя на нашем месте,не надо больше такое жилье строить и людей настраивать на митинги выходить итак в стране хватает проблем,так вы их еще создаете дорогая администрация г Омска
0
0
45623.03.2015 21:14:57
"А итоге суд определит ту цену, которая ему покажется объективной" - не беспокойтесь, 300 тыс не определит. Справедливая рыночная цена будет - цена кв метра с учтом района и убитости квартиры.Никаких размазанных слез не будет, разве что у Шенфельши.
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]