Новости. Омск

МИД Британии требует вернуть Крым Украине, но сами крымчане - против

Источник: tulatalker.ru

МИД Великобритании в годовщину присоединения Крыма к России затянул заезженную пластинку о возврате республики Украине. При этом свежие результаты опросов, проводимых украинскими службами в Крыму, показывают - 93% населения и сегодня поддерживает вхождение Крыма в состав России.

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд призвал Россию вернуть Крым Украине. «Наш призыв к России последовательный и ясный: аннексия Крыма в 2014 году была незаконной и нелегитимной и остается незаконной и нелегитимной в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине», - говорится в заявлении главы МИД Великобритании по случаю годовщины референдума о присоединении Крыма к России.

Хаммонд отметил, что присоединение Крыма к России было осуществлено в нарушение всех международных норм и продемонстрировало полное пренебрежение по отношению к суверенитету и территориальному единству Украины. «Совершенно неприемлемо для России использовать силу для изменения границ. Мы не признаем прошлогодний мошеннический референдум, который, как признал президент Путин, был запланирован как фиговый листочек для захвата чужой территории. Подобное поведение угрожает международной безопасности и чревато серьезными последствиями для юридического порядка, защищающего единство и суверенитет всех стран», - отметил Хаммонд.

В справке МИД Великобритании, сопровождающей заявление Хаммонда, обращается внимание на то, что референдум был проведен в очень короткие сроки, без привлечения наблюдателей ОБСЕ и при подавлении оппозиционных СМИ.

Тем временем как выяснила GfK (Украина), в марте 2015 года присоединение Крыма к России одобряют 93% крымчан, только 4% выступают против. Свое исследование в Крыму они проводили по заказу компании украинской Berta Communications для украинского проекта Free Crimea.

Как сообщают «Ведомости», более половины крымчан сообщили, что после присоединения к России их материальное положение улучшилось, больше всего жителей полуострова беспокоят вооруженный конфликт на востоке Украины, рост цен и транспортная изоляция (у молодежи на первом месте инфляция), а в начало полномасштабной войны России с Украиной верят только 14% опрошенных. При этом 84% крымчан смотрят российские телеканалы, но лишь 10% им доверяют - в лидерах по информационному доверию социальные сети. В том, что украинские СМИ сообщают неправду о происходящем в Крыму, уверены почти 80% респондентов.

Большинство крымчан удовлетворены нынешним статус-кво, при этом доверие к российским СМИ достаточно низкое, поясняет замдиректора GfK Ukraine Глеб Вышлинский. По его словам, заметны отличия по возрасту: присоединение Крыма больше поддерживает старшее поколение, а молодые настроены скептичнее. «Удовлетворенность ситуацией может быть связана с ситуацией в Донбассе: люди считают, что если бы Крым не аннексировала Россия, то это привело бы к гражданской войне», - говорит Вышлинский, а возникшие после присоединения проблемы воспринимаются как меньшее зло.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин22.03.2015 22:19:22
Собака лает, караван идёт!)))
0
0
ART-MEDI22.03.2015 22:44:05
Фу, какие грязные поделки.
0
0
Дмитро22.03.2015 23:48:28
И среди голосовавших за присоединение (+/- 86% из 32% принявших участие в референдуме), и среди высказывающихся сейчас за "статус кво" есть минимум 2 категории, которые при всех остальных ухудшениях ' за Крым в составе РФ: всё же несколько приятнее плавать на подводном атомоходе на Северный полюс, чем сидеть в окопе и ждать когда по нему вдарят з установок "Град"; всё же приятней получать материнский капитал, чем его не получать

К данным опросов отношусь скептически, ибо ... Дело было в 90е. Отраслевая выставка. Домоталась опросница. Оклад, место работы, где желаю провести отпуск, сколько потратить. Выбрал вариант. На следующий день шефа вызывают в ФСБ и спрашивают: "как твой, *ля, сотрудник, при окладе 55 у.е. собирается спустить на курорте 999 у.е.?". Шеф выкрутился, что сотрудник=внешний совместитель, под его началом 48 у.е., сколько по основному месту работы х*з*, но по совмещению профессий, расширению зоны обслуживания ' не менее 99, и ещё 5 мешков советского пшена не доел. С тех пор опросниц посылаю
0
0
ART-MEDI22.03.2015 23:57:59
Дмитро, да никто там не голосовал, подстава чистой воды.
0
0
reson23.03.2015 07:28:45
Запустите через БК55 опрос:
"О национализации крупных промышленных предприятий, находящихся в Омской области".
0
0
Александр23.03.2015 08:53:06
Много вякают англичане. Пора Туманный альбион присоединять к России!
0
0
Ешкин кот23.03.2015 09:19:07
Путин В. В. призывает народы к самоопределению в границах суверенных государств, в то же время Дума принимает закон, который за подобные призывы в самой РФ карает 5-летними тюремными сроками. Для начала. Одна голова орла не ведает, что делает другая? Или хорошо только то, что делает плохо соседу?
0
0
ART-MEDI23.03.2015 10:45:12
Да не ведитесь вы на дешевку.
Никакого проекта Свободныйотродясь Тарас Березовец
0
0
ART-MEDI23.03.2015 10:50:14
Никакого проекта Free Crimea никогда не было, а был какой-то пропагандос* - Тарас Березовец, который в соцсетях всего пооткрывал, на что никто не обратил внимания. Некоторое время чувак этот писал,*, какую-то хрень, после чего то ли его хакнули, то ли он изначально уже был *, только от его имени пошла вся эта лабуда в виде опросов от имени латинских названий гфк да берта с адресами в Москве.
0
0
Игорь1023.03.2015 11:13:25
Так Рейтер проводил опрос, Арт может провести - суть-то не изменится )))))))))
0
0
ART-MEDI23.03.2015 11:24:05
Ты сам читаешь, что пишешь?
Вот твоя же цитата:
"Тем временем как выяснила GfK (Украина), в марте 2015 года присоединение Крыма к России одобряют 93% крымчан, только 4% выступают против. Свое исследование в Крыму они проводили по заказу компании украинской Berta Communications для украинского проекта Free Crimea."
0
0
сергей23.03.2015 11:52:26
Да нет! Пора и Великобританию присоединить к России: это будет следующий субъект Российской Федерации.
У себя дома не могут порядок навести, но еще и пытаются других учить!
0
0
Ешкин кот23.03.2015 12:06:02
И в РФ Сталина считают великим деятелем. Вот и нашли общий интерес. Там великий Гытлэр, а здесь великий Сталин - все повторяется, пошло на круги своя.
0
0
.23.03.2015 13:20:13
Ну если вспомнить историю , то как была отписана русская территория одним росчерком пера украинцем Хрущевым ?а до этого в Крым ездили не только в свои летние резиденции цари , но и вся русская интеллигенция ., чего только стоит домик Чехова , а русский город Севастополь - это все достижения русской короны . И уж если говорить о том , кто там жил изначально , так вовсе не украинцы - а татары и греки .
Поэтому было бы справедливо , если бы при развале советского союза , при подписании Беловежских соглашений об отсоединение - наш уважаемый тогдашний президент , поставил условие - хотите отсоединяться - пожалуйста - но Крым опять станет российским , как и было раньше , но видать крепко выпили и забыли
В Крыму очень много русских живет , и он всегда отличался именно людьми там живущими от например Киева . Был этому личный опыт . Нисколько не удивляюсь , если 90 % голосовали за присоединение к России .
Хотя простым людям хорошо жить везде , где их не притесняют и хороший уровень жизни .
А то, что сделали с Крымом - богатые люди из Киева - изрезали себе на частные владения - всю береговую линию и кстати для людей почти и пляжей не осталось . Так что Крымчане рады и заодно отменили все эти сомнительные сделки и вернули себе из частных рук свою знаменитую киностудию.
Поэтому , нельзя сказать - что волеизъявление народа было подстроено
0
0
ART-MEDI23.03.2015 16:05:11
Реваншизм начинается с преуменьшения и замалчивания вплоть до полного отрицания вины за собственные агрессивные действия. Далее могут следовать призывы к подготовке новой войны под предлогом реванша за понесённое поражение для восстановления утраченных во время войны позиций. Эти требования могут включать возвращение потерянных территорий, политического положения и влияния, довоенной системы межгосударственных отношений и т. п.
При отсутствии сдерживающих факторов простое стремление к реваншу из слов, лозунгов и призывов зачастую превращается уже в идеологию и становится одним из столпов политики государства (как, например, это произошло в Германии после Первой мировой войны).
0
0
антон23.03.2015 16:27:32
"Да, есть такое общее понятие «право на самоопределение», но оно вовсе не безоговорочное и не одностороннее. Референдум в Крыму год тому назад противоречил украинскому закону. Без согласия Киева, кому Крым принадлежал, называть референдум легитимным нельзя..."

"Самая главная проблема нелегитимности аннексии Крыма заключается в том, что она открывает очень опасный ящик Пандоры. По всему миру существуют больше 200 таких спорных территориальных вопросов..."

http://www.echo.msk.ru/blog/bom_m/1515554-echo/
0
0
ART-MEDI23.03.2015 16:50:59
С. Маршак
Вся Европа

Кличет Ги*тлер Риббентропа,
Кличет Геб*бельса к себе:
- Я хочу, чтоб вся Европа
Поддержала нас в борьбе!

- Нас поддержит вся Европа! -
Отвечали два холопа.
И пустились вербовать
Многочисленную рать.

Швед
Из города Берлина,
Три бельгийца
С половиной
Да подручный
Дорио
Встать готовы
Под ружье.

Опереточный
Испанец
С шайкой жуликов
И пьяниц -
Вот фаш*истский
Легион
Всех мастей
И всех племен.

Вызвал Гит*лер
Риббентропа
И спросил,
Нахмурив лоб:
- Это что же -
Вся Европа?
- Вся! - ответил Риббентроп.
0
0
Игорь1023.03.2015 17:03:40
антон

Для таких как Вы - тысячи трупов - норма. Зато мифический ящик, открытый еще в Косово - грааль!

Мама моя, что с людьми стало... Это же шизоиды реальные...
0
0
Ешкин кот23.03.2015 17:19:07
Референдум вообще проводили ни по какому закону. Там не было крымского закона, там не было украинского закона, там не было еще российского закона. Просто объявили, что провели - и все! И тить.ки набок.
0
0
Ешкин кот23.03.2015 17:20:36
Кстати, Федорова надо привлечь к уголовной ответственности за пропаганду фашизма. Крестик-то на фото явно оттуда! И тех, кто его рисовал, кстати, тоже - под суд. Ну если по справедливому закону поступать.
0
0
ART-MEDI23.03.2015 17:26:28
И мой пост о сборище неона*цистов в Петербурге уже дважды вырезали.
Хотя федеральная печать об этом без проблем пишет.
0
0
Ешкин кот23.03.2015 19:52:12
Гендиректор Левада-Центра Лев Гудков подчеркивает, что свежие данные свидетельствуют о явном спаде эйфории по поводу Крыма – и это уже не погрешность в опросах, а четко прослеживающийся тренд: «Речь идет об окончании патриотического пузыря, который начался год назад с аннексии Крыма. Сейчас стали очевидны негативные последствия, и это дает очень серьезное основание для беспокойства – пока для определенной части населения. Это начало сказываться на систематическом снижении всех показателей, включая одобрение деятельности президента Владимира Путина и доверия к действиям власти в целом».
0
0
антон24.03.2015 20:04:18
Игорь1023.03.2015 17:03:40

Если бы те, кто воюет против украинской армии не прятались за спины женщин и детей, а ушли бы в леса-поля, то и не было бы тысячи трупов. И ящик Пандоры никакой не мистический. Что позволено одному, то позволено и всем остальным.
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]