Новости. Омск

Фролов пообещал следующий Новруз провести в Экспоцентре

На состоявшемся в минувшее воскресенье общегородском празднике Новруз, который отмечают в основном представители тюркских народов, яблоку было негде упасть.

По приблизительным подсчётам в спортивном комплексе «Красная звезда» собралось свыше семи тысяч зрителей. До начала гала-концерта люди толкались на площади перед спортивным комплексом.

Здесь были установлены сцена, работали интерактивные площадки, а также торговые палатки, от которых несло запахом шашлыков, шаурмы и кофе. Протиснуться между рядами павильонов и палаток из-за многолюдья было непросто. Сразу за палатками в глаза бросались высоченные сугробы, которые, по-видимому, администрация парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ поленилась или не успела убрать. Именно за счет не вывезенного вовремя снега пространство для народного гулянья было значительно сокращено.

В самом же спортивном комплексе «Красная звезда» многим зрителям пришлось смотреть гала-концерт стоя, так как мест всем не хватило. Видя такую ситуацию, вышедший на сцену с поздравительной речью первый заместитель мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов, пообещал следующий Новруз провести в Экспоцентре на Левобережье.

- Согласитесь, там большая территория, много мест для парковки. Там есть прекрасный зал, мы можем показать фильм об этом празднике, собраться с молодёжью, выслушать их точку зрения, провести конференцию. И если будет такое желание, то мы можем провести праздник на высочайшем уровне, - аргументировал свое предложение Фролов.

Далее перзам мэра начал ностальгировать по недавно оставленному им Кировскому административному округу и службе в Афганистане, вспоминая добрым словом председателей КТОСов Левобережья и армейских сослуживцев казахской национальности. Ностальгические настроения посетили в этот день и протоиерея Омской и Таврической епархии Олега Цветкова, который, подойдя к микрофону, поприветствовал и поздравил с праздником собравшихся на чистейшем узбекском языке, чем привёл публику в неописуемый восторг.

- Для меня этот праздник особенно дорог, потому что я 25 лет прожил в Узбекистане, - подчеркнул отец Олег. - Своё поздравление вам также передаёт митрополит Омский и Таврический Владимир, который тоже несколько лет прожил в Средней Азии, был митрополитом Ташкентским и Среднеазиатским.

Из омских чиновников на праздновании Новруза были также замечены руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Компанейщиков, секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации города Омска Радмила Мартынова. Среди зрителей можно было увидеть также заместителя министра культуры Ивана Шеина, чиновницу Минкульта Галину Беда, работников Омского Дома дружбы. Директор департамента культуры Владимир Шалак общегородской культурный праздник проигнорировал.

Анастасия Леонтович

Фото: автора

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12323.03.2015 10:03:50
Дороги нафиг сделай лучше, чем занимаются чиновники, зачем люди платят налоги !!!
0
0
МОЗГОПРАВ23.03.2015 15:24:25
галушка с полежаем сперли в 90-х дорожный фонд области, теперь пожинаем их плоды. А Навруз отмечали на Руси со стародавних времен, пока попы всё не испортили.
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]