Новости. Омск

Корреспонденты LifeNews героически спасли сурка от съедения

Рестораторы планировали накормить московских медиазвезд еще живым зверьком.

В минувший четверг, 19 марта, в одном из столичных ресторанов устроили вечеринку «День сурка» с участием звезд шоу-бизнеса. Кульминацией вечера должно было стать блюдо, приготовленное из живого зверька. Сурка привезли из подмосковного питомника. Организаторы обещали гостям, что со зверьком будут проводиться игры и гадания, но о поедании живого сурка гостей не предупредили.

- Если честно, впервые об этом узнала. Да, тусовка называется «День сурка». Но если бы я знала, что собираются сожрать сурка, меня бы тут не было точно, - сказала известная журналистка Катя Гордон.

Защитники животных, которых на вечеринку пригласили корреспонденты LifeNews, вмешались в планы ресторана и буквально выхватили клетку со зверьком у поваров из рук.

- Господа, вам не кажется, что это издевательство? Мы защитники животных, и такое отношение не приемлемо в цивилизованном обществе. Что вы делаете с сурком? Вы решили развлекаться за счет животного? - возмутился Юрий Карецкий, член клуба защитников животных.

Выяснилось, что в ресторане зверька морили голодом, а громкой музыкой он был напуган.

На защиту животного также встали артисты Лоя и Митя Фомин. После десятиминутного препирательства сурка все-таки удалось спасти, его отдали корреспонденту LifeNews.

Теперь же история животного, можно сказать, закончилась хорошо, так как для него нашли новую хозяйку - владелицу небольшого питомника в подмосковном Королеве.

- У нас вообще такой набор сельхозживотных, начиная с коровы и заканчивая козами, овцами. Русских борзых собак, павлина Павлика, голубей и кроликов мы держим, - рассказывает владелица питомника Вия Лисицына.

Все животные Вии постоянно снимаются в кино и на телевидении, появляются на страницах глянцевых журналов. И если однажды российский режиссер захочет сделать ремейк голливудского «Дня сурка», спасенный зверек вполне сможет пройти кастинг. Но для начала ему предстоит перестать бояться людей.

Грызун уже получил имя, теперь его зовут Сур. В зоостудии, которая стала его новым домом, зверек пока только осваивается, но уже может похвастаться отменным аппетитом. Новые хозяева сурка говорят, что в скором времени от стресса, испытанного зверьком, не останется и следа.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]