Новости. Омск

Ривкин уверен, что Гамбург не попадет под амнистию

Именитый московский адвокат Константин Ривкин, вошедший в группу юристов, защищающих первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга, считает, что его подзащитному не грозит освобождение по амнистии.

Вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург вряд ли попадет под амнистию. Об этом в интервью БК55 заявил его адвокат Константин Ривкин. Напомним, в Госдуме идет работа по подготовке широкой амнистии на 9 мая 2015 года, частью которой должно стать освобождение заключенных и обвиняемых по экономическим статьям. Однако есть предположение, что под нее попадут и чиновники, осужденные за должностные преступления.

Московский адвокат Гамбурга Константин Ривкин, ранее представлявший в суде интересы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а ныне вошедший в так называемую «гамбургскую тройку» юристов, защищающих известного омского чиновника (вместе с омским адвокатом Олегом Любушкиным и защитником из Москвы Сергеем Донченко), пояснил, возможен ли такой вариант развития событий по делу Гамбурга. Отметим, что ряд источников нашего издания считает, что у Гамбурга есть шансы воспользоваться амнистией к 70-летию Победы. Но, как выяснилось, юристы этого оптимизма не разделяют.

Донченко, Любушкин, Ривкин (слева направо)

- Источники, видимо, плохо знают российскую практику применения актов об амнистии, - отметил, отвечая на вопрос, адвокат.

Таким образом, Ривкин хоть и кратко, но дал понять, что возможность применения амнистии в отношении Гамбурга ничтожна.

Напомним, что Юрий Гамбург был арестован 17 июня 2014 года по обвинению в превышении должностных полномочий. На сегодняшний день чиновник уже порядка 9 месяцев находится в камере следственного заключения.

Подробнее о деле Гамбурга и его перспективах читайте в эксклюзивном интервью с Константином Ривкиным на сайте БК55.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Hоwосибирck24.03.2015 12:19:47
С такими адвокатами Юрка ни только под амнистию не попадёт , он ещё пару сроков схлопочет по вновь открывшимся обстоятельствам .Его сожительнице пора нового мужика искать .Она же живой человек .
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]