Новости. Омск

Новая схема финансирования не умерит амбиции омского «Авангарда»

Владимир Шалаев с оптимизмом смотрит в новый сезон.

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев корректно высказался об отказе правительства Омской области финансировать клуб. Несмотря на возникшие сложности, «ястребы» намерены качественно улучшить собственные результаты.

Сегодня заявление руководителя клуба появилось на официальном сайте красно-бело-черных. Шалаев выразил слова благодарности генеральному спонсору «Авангарда» - компании «Газпром нефть», взявшей на себя дополнительные финансовые обязательства, и отметил, что в клубной системе и без того сделано немало для оптимизации расходов.

- Со своей стороны можем заверить, что менеджмент приложит все необходимые усилия, чтобы накопленные позитивные изменения привели к новому качественному этапу в развитии клуба, - отметил Шалаев. - Не все в этом сезоне получилось, но многие наши проекты, запущенные в начале сезона, уже сейчас показывают свою эффективность. Начала работать новая система работы клубной школы, позволившая привлечь новых детских тренеров, увеличить время ледовых занятий, улучшить методологию работы и образовать профессиональный тренерский совет.

С этого сезона мы впервые изменили целеполагание для тренеров «Омских ястребов», когда все усилия должны быть направлены не столько на достижение результатов в МХЛ, но в большей степени на подготовку игроков для главной команды. Были сокращены расходы клуба и штат. Заработала скаутская служба. Допущенные ошибки в подготовке главной команды мы проанализировали и внесем необходимые коррективы, чтобы их избежать в новом сезоне. Изменение системы финансирования не приведет к пересмотру наших планов развития. Также мы уверены, что правительство области выполнит текущие обязательства, что позволит нам нормализовать бюджет и, оставаясь членом партнерства, продолжит целенаправленно оказывать поддержку детским и юношеским подразделениям клуба.

Напомним, что вчера председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль заявил об отказе правительства Омской области финансировать «ястребов» в 2015 году. Сложности были продиктованы сложной экономической ситуацией в регионе. Эту брешь в клубном бюджете «Газпром нефть» намерена закрыть за счет выручки от продажи продукции Омского нефтеперерабатывающего завода.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир24.03.2015 22:29:23
Давно нужно было это сделать. Деньги нужно зарабатывать и жить по средствам. Деньги из бюджета да и Сибнефти лучше направить на развитие сельского хозяйства, на лечение тяжело больных детей. В СССР хоккеисты получали заработную плату на уровне высококвалифицированного рабочего, а сейчас - миллионы. Выбрасываем деньги на ветер.
0
0
Батька27.03.2015 13:39:57
Потраченные на этих бездельников деньги вернуть в бюджет!
0
0
15 декабря 2017
254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]