Новости. Омск

Свидетель: За несколько часов до конфликта с Мавлютовым Крикунов употреблял наркотики

Показания друга Евгения Крикунова Никиты Савина, проходящего в качестве свидетеля по «делу Мавлютовых», в корне изменили представления о громком конфликте. Выяснилось, что перед происшествием Крикунов и компания принимали оксибутират.

Судебное заседание по громкому уголовному делу в отношении депутата Горсовета Евгения Мавлютова и его младшего брата Руслана приняло неожиданный поворот. Один из друзей потерпевшего Евгения Крикунова Никита Савин спустя длительное время изменил свои показания. Молодой человек аргументировал это тем, что его замучила совесть, а также заявил, что на него длительное время оказывал давление адвокат Крикуновых.

Сегодня свидетель Савин подробно и, как он уверяет, более честно рассказал, что произошло в тот злополучный вечер 6 июня 2013 года. Первое, что стоит отметить, Савин явился в суд не один, а в сопровождении двух мужчин спортивного телосложения. Как позже выяснилось, это были работники реабилитационного центра «Радуга», в котором Никита сейчас проходит лечение от наркотической зависимости. Собственно, это, по словам самого подсудимого, сыграло немаловажную роль в том, что он решился обнародовать правду.

Савин заметно нервничал, когда встал за судебную кафедру, с собой у него было три листа, на которых было что-то написано от руки, как оказалось,  это была его сегодняшняя речь, иными словами - показания. Никита Савин написал её заранее для  большего удобства. Однако суд не одобрил зачитывание с листа.

- Скажите, пожалуйста, вы помните дату совершения преступления? - задал первый вопрос государственный обвинитель.

- 6 июня, - быстро ответил Савин.

- Время?

- Около 18.00, 2013 год.

- Где находились в это время?

- Можно я буду читать? Я всё записал, мне так будет удобнее.

- Ну, сначала своими словами расскажите то, что вы помните, - ответил на  вопрос свидетеля судья Мурастов.

- Мне так будет удобнее, я просто прохожу реабилитацию, - продолжал настаивать Савин.

- Давайте пока своими словами - категорично сказал ведущий процесс судья Мурастов, после чего Никита начал свой рассказ о события того вечера.

- 6 июня я, Риске, Крикунов и Морозов договорились встретиться около СКК им. Блинова и пойти погулять по городу. По дороге мы зашли в «Атриум-Кино», где находились порядка 2-х часов.

- Что там делали? - прервав речь Савина спросил прокурор (далее: С - свидетель Никита Савин, а П - помощник прокурора центрального округа Омска Николай Сарин. Замена связана с тем, что прежний гособвинитель занят в другом процессе - прим. БК55)

С: У одного из нас был оксибутират, мы зашли туда и употребили его. Потом около 21.00 мы вышли на ул. Учебная и пошли в сторону моего дома, расположенного по адресу ул. 20 лет РККА, 11. Где-то на ул. Почтовая мы свернули на колонку, где мимо нас проходили парень с девушкой.

П: Зачем вам колонка понадобилась?

С: Для того чтобы умыться, на улице было жарко. Пока я мыл руки, Крикунов и Морозов уже разговаривали с парнем и девушкой.

П: Подождите, в каком состоянии вы находились после употребления оксибутерата?

С: В наркотическом.

П: Агрессию какую-то к окружающим кто-либо из вас проявлял? Эмоциональное состояние какое у вас было?

С: Ну как какое? Хотелось секса, девушек. Ну агрессия, соответственно, какая-то была.

П: Агрессия какого плана, на что она была направлена?

С: Охота было с кем-нибудь что-нибудь сделать, посмеяться, например, или еще что-то. Состояние было нервное.

Диалог между Савиным и государственным обвинителем был достаточно продолжительным, так что озвучивать всё нет смысла. Для более конкретного ознакомления с произошедшим в ходе судебного заседания БК55 выделит наиболее интересные и информативные моменты.

Кстати, ранее версия об употреблении наркотиков Крикуновым была озвучена в некоторых СМИ, однако в последствии её перестали рассматривать.

Далее Савин сообщил суду, что Крикунов первым обратился к Мавлютову, оскорбив его.

С: Крикунов начал говорить с парнем (Мавлютовым - ред.) с акцентом, насмехался, этим он, видимо, хотел вывести его на эмоции, поиздеваться.

Когда Мавлютов решил избежать конфликта и начал уходить, Крикунов призвал своих друзей преследовать их.

С: Крикунов настаивал на том, чтобы мы пошли за ними.

В ходе преследования, по словам Савина, потерпевший не раз оскорблял подсудимого, находясь от него на расстоянии около 2 метров. Это побудило Мавлютова подобрать с дороги кусок кирпича, через некоторое время Крикунов также обзавелся ручной кладью в виде камня, и когда компания сровнялась с домом  на ул. Декабристов, 25, он кинул свой камень в ногу девушки Мавлютова - Ксении Перетятко, после чего она со слезами, прихрамывая, убежала вперед.

В этом время, по словам свидетеля, Крикунов напал на Мавлютова, применив к нему удушающий прием (схватил за шею сгибом руки), защищаясь Мавлютов произвел несколько ударов кирпичом, который все еще находился в его правой руке, нанеся Крикунову несколько ран в область головы.

Буквально минуту спустя к месту подъехал Евгений Мавлютов.

С: Подъехала машина - черная Infiniti, оттуда вышел человек (позже в зале суда Савин указал на старшего Мавлютова) выстрелил в воздух и сказал «отойди от него». Руслан побежал к машине, Крикунов побежал за ним и начал второй раз душить его, когда произошел второй выстрел Крикунов обежал машину сзади и всё, мы пошли назад.

На этом сенсационное показание в деле Мавлютовых было практически завершено, если бы не одно «но». Спустя пару минут Савин озвучил и еще один любопытный факт. Как выяснилось, в тот период, когда Крикунов якобы находился на лечении, он свободно посещал развлекательные мероприятия, а с девушкой Мавлютова-младшего активно переписывался в социальных сетях.

С: Как-то мы на выходных были на «Пиратском пляже» и туда подъехал Крикунов, хотя он вроде бы в тот момент лежал в больнице. И когда мы уже уходили с пляжа, мы сели в машину, употребили оксибутират,  и он рассказал, что он общался с Перетятко в социальной сети еще до происшествия.

После такого неожиданного поворота в деле юрист Мавлютовых Татьяна Фирсова (далее - Ю.) поинтересовалась, почему почти 1,5 года Савин молчал и только сейчас решил обо всем рассказать.

С: Я попал в реабилитационный центр, перестал врать, и меня замучила совесть, сначала я рассказал всё маме, она посоветовала мне позвонить Мавлютовым и извиниться.

Ю: А вы длительно время наркотики употребляли?

С: Года два-три, но не ежедневно.

Ю: А Крикунов употреблял наркотики? Вы это видели?

С: Да, также, как и я по времени.

Добавим, что на сегодняшний день Никита Савин проходит реабилитацию в центре «Радуга» уже во второй раз. Также отметим, что ни сам Крикунов, ни его адвокат, присутствовавший на заседании, никак не отреагировали на информацию о том, что пострадавший употреблял наркотики, и не пытались оспорить сенсационные признания свидетеля Савина.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



торт25.03.2015 17:05:23
Мавлюта за дозу купил свидетеля.
0
0
Гвоздь25.03.2015 17:33:22
Ой, Точно, конечно это Крикунов- граф карлионе, а Мавлютовы - овцы . Это д всем и так известно. Ха-ха.
0
0
Малинка25.03.2015 17:35:07
Просто оборжаться
0
0
dot25.03.2015 17:59:23
Есть надежда, что судья не станет верить безмозглому наркоману. Как грубо Мавлютовы работают: то машину сожгут, то наркомана подкупают. Настоящий депутат.
0
0
Ипполит25.03.2015 18:03:56
С: Я попал в реабилитационный центр, перестал врать, и меня замучила совесть,
-----------------

Совесть это "двух мужчин спортивного телосложения"? Да, такая совесть когда она мучить начнет...
0
0
Солнце25.03.2015 18:07:03
БК, а комментарии к этой статье вы удалите так же, как и про адвоката Финк? И почему в разделе Статьи по теме не упоминается статья про Финк. Как же её показания, что когда она стала свидетелем события, то плохо увидела, так как было темно, ведь 6 часов вечера 6 июня - это практически день в зените. Ну и свидетели, кто во что горазд. Потерпевший тоже тот еще: и бесконечные драки, и наркотики. Может и за дозу свидетельство, но от чего крикунов лечится в Радуге? Кто на свою ... скребет, тот рано или поздно получит, вопрос времени. И это, похоже, для него еще не конец приключений. Его самого пора судить. Зачем он обществу?
0
0
ОПГ25.03.2015 18:18:20
Ой как не хочется Мавлютову еще один срок.
0
0
анатоль25.03.2015 19:22:25
Да... Это серьезные показания свидетеля. Но,что самое интересное,что никто из потерпевшей стороны,не пытался как-то оспорить сенсационное признание свидетеля-бывшего друга Крикунова. А из всех коментов,видно,что пишут друзья Крикунова и ничего кроме кровожадности к Мавлютовым у них-НЕТ. Друзья,нельзя так писать. Посмотрим как дальше будут развиваться события.У Крикунова было время на доказательства и порой они были до конфуза смешны(случайный адвокат и ее дочка). Про Лебедова Яна тоже горлопанили,а его осудили за ружье.И все и все обос-ись.Ну,а кто не согласен,напишите,что судья взяточник,а сотрудники полиции продажные.Напишите и укажите свои координаты.Договорились? Нет,чуствую,что многие уже в штаны наложили. Злости много у людей. Надо было бы родителям Крикунова отпороть по заднице своего НЕДОРОСЛЯ и наставить его на путь истинный. Сопляк,а проблем создал для родителей целый вагон еще и фамилию оаютпозорил. Уважаемые родители отдайте его в армию,там снего все дурь выбьют и про наркоту забудет. А вот то,что брат все бросил,приехал и за меньшого заступился-молодец. Хотя если боксер так надо было кулаками работать,а не стрелять.У мусульман дружно это получается, ЖАЛЬ не у нас...
0
0
Дмитро25.03.2015 20:28:30
Похоже парней кинули - это был не оксибутират натрия. что-то лечащиеся оксибутиратом от гипоксии плода не бросаются на персонал с требованиями именно секса, \"инсультные\" после введения препарата не пытаются ухватить медсестру* рукой непоражённой стороны и т.д.
опять же, если за 3 года (скорее всего оксибутират иногда им попадался и настоящий) потребления препарата и подделок для повышения устойчивости к выхлопным газам не истощились запасы калия (что весьма проблематично у добротно питающихся), группа бы 0б0с*цала все газоны, и им было бы не до махания кирпичами.
банальная болезнь немытых рук у лиц с инфицированной спортивной травмой, что и изложил свидетель.
опять же, от чего реабилитируется свидетель - от диализного дисэквилИбриум-синдрома или от уремической энцефалопатИи ....
0
0
Витас25.03.2015 21:14:04
Дмитро, конечно, очень мудрено изложил свою версию, но помнится, БК писал про другой конфликт крикунова, что его снова "подлечили", набуцкали по полной. У судьи Крикунова сынок с браком получился. Жаль родителей, но 100% из этого у-да ничего уже путевого не будет. И при чем здесь Мавлютовы? Ни они, так другие попались бы недоумку на его пути. И ведь правда, и потерпевший, и его адвокат спокойно приняли показания свидетеля, не оспорив.
0
0
анатоль25.03.2015 21:52:59
Люди не хотят обсуждать эту тему,все это уже обрыгло. Но хотел заметить: Если автор статьи написал такие факты,то напрашивается ВОПРОС. Прокуратура и След.Ком.,все эти факты не знают или не замечают? А суд какую оценку дает? Малютову нужно снять ОЧКИ и понять: что в отношении него идет преднамеренная заказуха.А где Депутатская честность и принципиальность его коллег? Хотят усалить его потому,что у него фамилия как у аборигена.Плевое дело почти два года мусолят.Дальше будет хуже:Обвинят в покушении на Псссаки и Обамку. Держись Малютов заграница тебе поможет.Мы подарим тебе парабелку. Дико и мерзостно все происходящее
0
0
Штирлиц Макс Отто26.03.2015 06:00:19
«… Один из друзей потерпевшего Евгения Крикунова Никита Савин спустя длительное время изменил свои показания. Молодой человек аргументировал это тем, что его замучила совесть, а также заявил, что на него длительное время оказывал давление адвокат Крикуновых»
Его показания ни каким образом не меняют квалификацию деяния Мавлютова и меру его ответственности за применение огнестрельного оружия. Здоров ли, болен ли, пьян ли, под влиянием наркотиков ли человек, закон одинаково гарантирует ему право на физическую неприкосновенность.
В каком бы состоянии потерпевшему не был причинен вред, причинитель вреда здоровью должен быть наказан. Случай когда он освобождается от наказания один, когда он причинил вред потерпевшему в состоянии, когда сами действия потерпевшего неотвратимо угрожали его жизни. В применении огнестрельного оружия в спину (, а именно туда я понимаю было ранение) явно прослеживается другое.
Надеюсь в этот раз суд разберётся и даст правильную оценку степени угрозы жизни Мавлютовых и обоснованность применения одним из них огнестрельного оружия.
0
0
Суд26.03.2015 09:12:47
Штирлиц, тебя когда будут драть нарки и не угрожать твоей жизни, а доставлять удовольствие, а в руках у тебя будет пистолет, что ты будешь делать???
0
0
циц26.03.2015 09:19:22
Никто не хочет навести порядок продают бесконтрольно наркотики в вавилоне в атриуме везде родителям крикунова надо забыть все и сделать выводы
0
0
EGORIYS26.03.2015 10:14:43
Да какая разница в каком состоянии был Крикунов!!! Что теперь увидел пьяного или уделанного, который на тебя косо посмотрел, стреляй в него!!!
0
0
народ26.03.2015 11:52:35
Ну вы внимательно почитайте статью! Дело не в том, что Крикунов недомогал, а в том, что он мог быть в состоянии наркотического опьянения и душил брата Мавлютова. Или слово душил вас так ранит, что вы его просто не видите? Посадят Мавлютова или нет, но Крикунов свое найдёт, если у него реальные проблемы с наркотиками.
0
0
Витамин26.03.2015 12:32:39
У крикунова реальные проблемы не только с наркотиками, но и с самим его существованием в социуме. Но это, скорее, результат ужасного воспитания. Вырос циничным, задиристым с уверенностью вседозволенности. И никакие реабилитационные центры ему не помогут. Это очевидно. И правы Мавлютовы по сути, хотя, если говорить про закон, то возможны варианты. Не хотелось бы, чтобы такие крикуновы докопались до моего сына, оскорбляли, унижали,применяли физическую силу. Мои действия будут аналогичны действиям Мавлютовых. А дальнейший путь крикунова нетрудно предвидеть: тюрьма или передоз, или полная деградация, к которой он уже максимально приблизился.
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]