Новости. Омск

1 апреля: Кто из омских чиновников смеется последним? СПЕЦПРОЕКТ

Вся страна празднует День смеха, поэтому БК55 решил вспомнить, как смеются самые главные лица Омской области.

Сегодня, 1 апреля, в России празднуют День смеха, или, как его принято называть, День дураков. Омские чиновники иногда тоже совсем не прочь посмеяться, однако БК55 решил выяснить, кто будет смеяться последним.

Наш сайт предлагает вольный хит-парад самых ярких, неожиданных и обворожительных улыбок омских чиновников и чиновниц.

Не всегда серьезные служители народа позволяют себе улыбаться на публике, но порой их улыбка способна сильно удивить даже бывалого журналиста. Так, первый вице-мэр Сергей Фролов только недавно научился улыбаться на камеру. Скорее всего, с ним активно поработали пиарщики горадминистрации, которые активно готовят его на пост следующего градоначальника.

Кто именно поставил голливудскую улыбку Фролова - не известно, но в качестве образца, судя по фото, был избран бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнегер.

Сергей Фролов

 

Арнольд Шварценеггер (молодой)

Еще одним продуктом работы пиарщиков, конечно же, можно назвать белозубую улыбку бывшего мэра Виктора Шрейдера. Пускай смотрится она немного натянуто, да и пользуется мимическими мышцами лица экс-градоначальник совсем не часто, все же отдаем его позитиву должное.

Виктор Шрейдер

Реже мэра Шрейдера улыбается на публике только министр здравоохранения области Андрей Стороженко. Пресса Стороженко не жалует, и это взаимно. В итоге журналисты часто выставляет министра не в лучшем свете, поэтому улыбку ему приходится из себя выдавливать.

Андрей Стороженко

Кому сегодня уж точно не до смеха, так это главному архитектору Омска Анатолию Тилю. На чиновника заведено уголовное дело, его едва не отстранили от должности, поэтому сегодня Тиль серьезен как никто другой. Но в прошлом милейшая улыбка архитектора не раз попадала в объективы фотокорреспондентов.

Анатолий Тиль

Но главные ценители хорошей шутки и хорошей улыбки среди омских политиков - это, конечно же, депутаты Горсовета. Часто заседания ОГС проходят излишне напряженно, но иногда колкое замечание или своевременная острота буквально рушат атмосферу серьезности. Всегда рад улыбнуться депутат и руководитель фракции «ЕР» в Горсовете Николай Чираков.

Николай Чираков

Не отстает от него и всячески старается продемонстрировать свою почти голливудскую улыбку и депутат Игорь Антропенко.

Николай Чираков, Игорь Антропенко и Алексей Саяпин

Но не одни депутаты любят поднимать себе и окружающим настроение. Часто можно увидеть улыбающимся министра имущественных отношений Виктора Соболева. И без того обаятельное лицо женатого министра и вовсе расцветает, когда он начинает смеяться.

Виктор Соболев

Улыбчивее Соболева в Омске, наверное, только глава Минкульта Виктор Лапухин. Крайне приятная, почти мультяшная внешность министра и вовсе обезоруживает любого, кто видит его. Кроме того, улыбка ведь показатель того, что у человека все в порядке и на работе, и вне ее.

Виктор Лапухин

Однако мы совершенно забыли о женщинах в нашем рейтинге. Особое место нужно выделить «звезде» горадминистрации Инне Парыгиной. Главный финансист города знает, как умело себя подать, и часто пользуется самым обезоруживающим приемом - обворожительной, кокетливой улыбкой.

   

Инна Парыгина

Совершенно иная, какая-то добрая, теплая и домашняя улыбка у министра финансов Омской области Риты Фоминой. Кажется, что женщина на всех смотрит как добрая мать на своих детей, поэтому мы надеемся, что областной бюджет под ее патронажем быстро вырастет и станет «совсем уже большой».

Рита Фомина

Но не всегда деньги заставляют людей улыбаться. Вот, например, бывший директор департамента образования Илья Дубин сейчас проходит по делу о взяточничестве, поэтому ему совсем не до смеха. Впрочем мужчина стойко переносит судебные тяготы и не отказывает себе ни в оптимизме, ни в общении с прессой.

Илья Дубин

Наконец-то заулыбался и еще один известный подследственный в Омске - первый замгубернатора региона Юрий Гамбург. Первое время, находясь за решеткой, чиновник сильно переживал, а однажды ему даже стало плохо прямо в здании суда. Но теперь Гамбург то ли привык, то ли смирился, и выглядит куда как лучше, чем в начале процесса, а иногда даже улыбается на камеру (в смысле фотокамеру - прим. БК55), но все еще скромно.

Юрий Гамбург

Однако не все могут улыбаться так целомудренно и смиренно, как Гамбург за решеткой. Вот бывший первый замгубернатора Андрей Бесштанько теперь улыбается в Москве в должности замдиректора департамента соцзащиты населения. В Омске он улыбался не часто, но редкие кадры в архивах редакций все же есть. Трудно сказать, что именно так сильно рассмешило мужчину на фото, но есть подозрения, что это точно не шутки насчет его фамилии и инициатив в исполнении известного шоумена Ивана Урганта.

Андрей Бесштанько

Также никогда не отличался скромностью в улыбке бывший патрон Бесштанько, экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев. Но раньше за публикацию улыбающегося главы региона в СМИ и фотограф, и корреспондент могли потерять работу, но теперь БК55 смело публикует снимки бывшего губернатора.

Леонид Полежаев

Что же касается губернатора нынешнего, то открытая, человечная улыбка Виктора Назарова уже давно стала его визитной карточкой. Пускай в последнее время губернатор стал чаще хмуриться и наезжать на подчиненных, но улыбаться он не перестал.

          

Виктор Назаров

А вот нынешний мэр города Вячеслав Двораковский тоже иногда сбрасывает образ сурового и требовательного чиновника. И пусть злые языки сравнивают мэра с персонажем  популярного мультфильма «Вверх!», нельзя не отметить крайнюю добродушность улыбки мэра.

Пока некоторые спутники Двораковского пугаются, сам мэр смеется

Персонаж мультфильма «Вверх!»

Несмотря на перманентные войны и некоторое недопонимание между руководителями области и города, вместе мэр и губернатор тоже способны посмеяться. Пускай как политики они не всегда находят точки соприкосновения, но как обычным людям им есть о чем поговорить.

Назаров и Двораковский

Но хватит политиков и чиновников - в Омске есть еще на чью улыбку поглядеть, например, на смеющегося митрополита Таврического и Омского Владимира. Служитель церкви весьма добродушен, поэтому и улыбка у него соответствующая - понимающая и одухотворенная.

Митрополит Таврический и Омский Владимир

Иногда улыбается и владелец ИД «ТРИЭС» Сергей Сусликов. Видимо, в те дни, когда не читает сайт БК55. И этот редкий кадр удалось поймать местным фотографам.

Сергей Сусликов

На этом, можно сказать, что парад весенних улыбок закончен. БК55 желает всем читателям не вешать нос, почаще улыбаться и не попасться на чей-нибудь первоапрельский розыгрыш.

Идея: Тимур Васильев

Текст: Алексей Гошкодер

Фото: архив БК55

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12301.04.2015 16:54:33
очень круто!
0
0
Лихачев02.04.2015 00:59:09
Хороший материал!
0
0
16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]