Новости. Омск

Омская налоговая утверждает, что в штате Крутогорского НПЗ находился всего один сотрудник

Фото Дианы Огородниковой

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Максименко тем не менее не считает пикет провокацией. (ФОТО)

Сегодня, 3 апреля, в Омске прошел пикет сотрудников Крутогорского НПЗ, протестующих против обвинения в неуплате налогов и закрытия предприятия. К зданию налоговой службы пришло около 50 человек с плакатами. Почти сразу же к ним вышла начальник отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Максименко и пригласила на прием к начальнику ведомства Владимиру Репину.

- Мы уважительно относимся к конституционным правам граждан России. Что касается пикета, то глава управления федеральной налоговой службы Репин пригласил пройти на личный прием. Участники пошли на это и получат официальную позицию руководителя из первых уст, - заявила Татьяна Максименко. - При желании они могут получить эту позицию в письменном виде: ответы на все их жалобы, требования и вопросы.

А уже потом сделала неожиданное сенсационное заявление.

- На пикете стоят люди, которые представляются как сотрудники завода. А в арбитражном суде рассматривается спор с предприятием, в штате которого зарегистрирован один человек, - подчеркнула Максименко. - Тем не менее я не считаю это мероприятие провокацией.

Дело в том, что Крутогорский НПЗ входит в холдинг «Феникс», в структуре которого несколько компаний. А 16 февраля возбуждено уголовное дело как раз против главы одного из предприятий Семена Масленкова по статье «Уклонение от уплаты налогов».

По версии следствия, топ-менеджер с 2010 по 2012 год выдавал подакцизные товары за не подлежащие уплате акцизов - прямогонный бензин представлял как газовый стабильный марки БТмс «тяжелый» и автомобильный бензин неэтилированный «Нормаль-80», а дизельное горючее - как печное топливо. Сумма вменяемого ущерба оценивается в 445 миллионов рублей. Между тем на руках у руководства предприятия, по некоторым данным, есть результаты независимой профессиональной экспертизы, подтверждающие, что НПЗ производил именно то, что декларировал.

Алена Грибанова

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич03.04.2015 15:17:05
А что нужно было печное топливо продавать как Д/Т? А Репин в свою машину заправит такую жидкость?
0
0
тимон03.04.2015 16:56:49
Хоть бы уж не позорились коммерсанты. Сначала продавали не тот товар, который производили, чтобы уйти от налогов. А сейчас выясняется, что и на предприятии работает 1 человек. Хорошо, что есть следственный комитет, который таких аферистов вывел из тени. Махинаторы еще и людей подставили на митинг. Когда наши граждане начнут разбираться в работодателях. Из них же 90% - ворье. Особенно на нефти. Сейчас хозяин нефтезавода будет корчить из себя узника совести. Абрамович, млять, местного пошиба. Работай прозрачно и плати налоги. Тогда вопросов не будет и работяги будут довольны.
0
0
гость03.04.2015 17:43:59
Жулье))))
0
0
protiv gulikov04.04.2015 15:45:37
Ещё один "доктор" по кидалову своих работников. Кстати, по существующему на данный момент законодательство работников могут привлечь к ответственности за неуплату налогов, а так же взыскать с них неуплаченные налоги.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]