Новости. Омск

Агент Соботки может вернуть игрока из Омска в НХЛ

Владимир Соботка стал ключевым игроком "Авангарда". фото: hawk.ru

Чешский форвард Владимир Соботка в начале мая должен определиться, будет ли он в дальнейшем играть за омский «Авангард». К игроку проявляют интерес клубы НХЛ, а первым в очереди стоит «Сент-Луис».

Бывшая команда умелого центрального нападающего собирается вернуть 27-летнего игрока в свой состав. «Мы на связи с «Сент-Луисом», - заявил в интервью St.Louis Today Петр Свобода, агент хоккеиста. - Пока что мы не приняли решение о том, где Влади будет продолжать карьеру. Определимся, наверное, в начале мая. Считаю, что Соботка провел хороший год в России. В команде остались им довольны. Он зарекомендовал себя как один из лидеров и был доволен этим. Сейчас он восстановился от травмы и тренируется со сборной Чехии, за которую хочет сыграть на домашнем чемпионате мира-2015. Влади никогда не говорил, что не хочет возвращаться в «Сент-Луис». Поэтому все возможно».

Ключевой в переговорах станет позиция «Авангарда», с которым у Соботки есть контракт еще на два сезона. Согласно этому соглашению, в следующем сезоне чех может рассчитывать на зарплату 2,5 миллиона долларов, а следующим летом оклад должен быть увеличен еще на миллион у.е. Эти суммы, учитывая значительную девальвацию рубля, для «ястребов» могут стать неподъемными.

- Соботке мы предложим столько, сколько сможем. Без нашего разрешения он не уедет, - заверил в конце марта президент «Авангарда» Владимир Шалаев.

Отметим, что в «Сент-Луисе» Соботке прошлым летом присудили контракт на 2,725 млн долларов «грязными». Кроме того, интерес к хоккеисту могут проявить и другие клубы. Инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман заявил, что стиль Соботки мог бы идеально подойти «Эдмонтону».

Напомним, что Соботка в прошлом сезоне провел за «Авангард» 57 матчей, в которых набрал 40 (11+29) очков по системе «гол плюс пас». Розыгрыш Кубка Гагарина для него завершился досрочно, после того, как он получил травму в серии против «Барыса» из Астаны.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12306.04.2015 00:22:02
Пусть катиться из клуба и города!!!
0
0
hji06.04.2015 07:12:55
да и правильно что делать в этой дыре
0
0
Мда06.04.2015 08:53:45
hji
Бабло из нищего Омска вывозить.
0
0
15 декабря 2017
642 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]