Новости. Омск

Дочь адвоката Финк ничего не помнит по «делу Мавлютовых»

Несмотря на заявления адвоката Галины Финк, проходящей свидетелем по уголовному делу в отношении депутата Горсовета Евгения Мавлютова и его брата Руслана, что ее дочь видела все подробности конфликта депутата со школьником, 19-летняя девушка не смогла внести ясность в события, случившиеся летом 2013 года.

Сегодня, 6 апреля, в Куйбышевском районном суде состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению громкого уголовного дела, фигурантами которого являются братья Евгений и Руслан Мавлютовы. В качестве потерпевшей стороны выступает Евгений Крикунов, которому на момент инцидента еще не было 18 лет.

Напомним, что 13 июня 2013 года между Евгением Крикуновым и группой его друзей произошел конфликт с младшим братом депутата Горсовета Русланом Мавлютовым и его девушкой. На подмогу подоспел Евгений Мавлютов, который выстрелил из травматического оружия в обидчика.

Ранее в суде допрашивалась адвокат Галина Финк, которая заявляла, что была свидетелем этих событий. Но женщина не смогла конкретизировать многие моменты, которые интересовали как представителей защиты, так и обвинения, и заявила в суде, что, возможно, ее дочь видела произошедшее более подробно, так как в момент случившегося шла по параллельной улице.

Добавим, что сегодняшнее судебное заседание могло бы быть и вовсе отменено, если бы суд удовлетворил ходатайство отца потерпевшего, в котором он просил перенести суд ввиду отсутствия их адвоката. По каким причинам правозащитник не смог прийти в суд, неизвестно, со слов отца Крикунова, он находится в другом городе, где у него сломалась машина.

Однако председательствующий по делу судья Мурастов отклонил данную просьбу, озвучив, что заседание будет перенесено только после заслушивания показаний свидетеля - Анастасии Финк

Добавим, что перед тем как зайти в зал судебных заседаний, Галина Финк успокаивала свою явно нервничавшую 19-летнюю дочь.

Настя и правда сильно переживала во время своего свободного повествования в суде, стоит ли говорить, что вопросы прокурора и адвоката подсудимых и вовсе выбивали девушку из равновесия и она периодически зрительно обращалась к матери, видимо, таким образом ища поддержку.

Возможно, давность событий и нервное состояние и послужили основанием для того, что Настя мало что помнила из того дня. На многочисленные вопросы гособвинителя и адвоката она практически все время отвечала или «не знаю», или «не помню».

Единственно, о чем рассказала свидетельница, это то, что видела, как на улице Декабристов стояли двое парней и девушка, пару минут спустя к ним подъехала черная машина марки Infiniti, из нее вышел «темненький парень» (Евгения Мавлютов - ред.) и произвел в сторону парня в белой футболке (Евгений Крикунов - ред.) несколько выстрелов, предположительно два, после чего сел в машину и уехал. Где в это время были другой молодой человек (Руслан Мавлютов - ред.) и девушка, Настя не знает.

Махаббат Сердалина

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



анатоль06.04.2015 21:50:10
Какие то странные свидетели. Тумана много напускают...
0
0
Марина06.04.2015 23:33:52
Смысл опрашивать такого свидетеля, которая сказала ещё меньше, чем маманя, которая видела меньше, чем доча. Смех, да и только, а не свидетели.
0
0
EGORIYS07.04.2015 10:59:15
Да это адвокат мавлютовых специально такие вопросы задаёт, на которые приходиться так отвечать... Например: "из какого кармана мавлютов достал пистолет?, стрелял прицельно или нет?... Естественно приходиться 19 летней девушке так отвечать!
0
0
05 декабря 2017
1929 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]