Новости. Омск

В Омской области выловили уклониста, оштрафовали и обязали пойти в армию

Житель Русско-Полянского района Артем Галкинтис должен будет пройти военную службу по решению суда. И заплатить 25 тысяч за то, что «косил» два года от армии.

Беспрецедентный приговор вынесен в Русско-Полянском районе Омской области. Местные власти смогли не только выловить уклониста, но и обязать его отдать долг родине по решению суда.

На днях по уголовному делу в отношении 20-летнего Артема Галкинтиса был вынесен приговор. Парень признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). С апреля по июль 2014 года Галкинтис, несмотря на неоднократно получаемые повестки, так и не пришел в отдел военного комиссариата Омской области по Павлоградскому и Русско-Полянскому районам для отправки в вооруженные силы Российской Федерации.

- При этом никаких законных оснований для отсрочки и освобождения от прохождения военной службы, а также уважительных причин для неявки по вызовам военкомата он не имел, - отметили в прокуратуре Омской области.

В итоге суд признал Артема Галкинтиса виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей с рассрочкой выплаты на 5 месяцев. Любопытно, что после оплаты штрафа Галкинтис будет обязан пройти военную службу.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро07.04.2015 14:41:09
то что бюджет пытаются пополнить хоть чем-нибудь (25т.р.) ясно. За время службы казна потратит на призванного больше (обмундирование, транспортировка к месту службы, оплата еды, персонала в учебке, расход учебных боеприпасов, белья, непроданное для более полезных нужд здание казармы и академии готовящей офицеров чтоб те готовили солдата и т.д.).
А вот получил ли он хоть одну повестку, и имел ли двояко трактуемое право на отсрочку - судья с военкомом не признаются.
0
0
Созерцатель07.04.2015 16:01:32
Прибалты ещё в советское время косили от армии. В то время кроме них никто не косил. Один на больничке почти год косил под дурака, второй там же год расцарапывал себе ноги и гнил. Обоих комиссовали, командиры устали иметь дело с этими дебилами. А что не служить то было в Группе советских войск в Германии в середине 80-х? Те из прибалтов, кто служил, всячески выказывали свое недовольство к службе в Советской Армми и нежелание служить, т.е. они были политически против службы в армии. Этот случай наверняка из той же оперы. Надо приобретать им за счет государства билет в Прибалтику и отправлять самолетом или поездом. Не зачем держать в России врагов всего российского.
0
0
05 декабря 2017
2490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]