Новости. Омск

Омские чиновники не скупятся на гаджеты США (iПРОЕКТ БК55)

Кто из омского политического истеблишмента самый продвинутый в техническом плане? БК55 решил выяснить, есть ли среди российских чиновников патриоты, но оказалось, что все тяготеют к американской технике.

Омские чиновники любят дорогие костюмы, дорогие аксессуары, дорогие автомобили и, как выяснилось, дорогие гаджеты. О любви представителей власти к техническим новинкам и шедеврам технической мысли, разработанным в США, БК55 расскажет в своем новом iПРОЕКТЕ.

Изучая потенциальных персонажей, наш ресурс выяснил, что далеко не всякое видное политическое лицо в Омске может похвастаться откровенной любовью к техническим изыскам новых смартфонов.

Так, депутат Омского городского Совета Игорь Погребняк, несмотря на близость к местному олигарху Сергею Мореву, не стесняется звонить и фотографировать происходящее на далеко не новый мобильный телефон, который был моден в году этак 2007-2009-м, и выполнен в незаслуженно забытом формате слайдера. Впрочем, это говорит скорее о практичности Погребняка, не желающего тратиться на новомодные штучки.

Также не стал погружаться в пучину технических новинок и 41-летний министр имущественных отношений региона Виктор Соболев. Никаких сенсоров, никакого 4G — кнопочная трубка только с самыми необходимыми функциями — просто и со вкусом.

 

Еще более «древним» телефоном обладает главный федеральный инспектор Омской области Сергей Лицкевич. У него трубка, которую в простонародье «ласково» прозвали «кирпичом». Скорее всего, это одна из «неубиваемых» моделей Nokia, про работоспособность и стойкость к повреждениям которой уже давно сложено много легенд, или столь же старый Siemens.

 

  

Однако, несмотря на столь несовременный телефон, 48-летний Лицкевич все же не брезгует высокими технологиями и пользуется современным планшетом iPad Mini, на котором можно вполне просматривать документы, а при должной сноровке и программном обеспечении — составлять их и подписывать.

Также не столь современен в отношении гаджетов и красный депутат Заксобрания региона Андрей Алехин. Как настоящий коммунист, он не может себе позволить выделяться из общей народной массы, особенно своим телефоном. Пускай модель его аппарата и трудно опознать на фото, но выглядит трубка явно не как шедевр технической мысли, особенно по нынешним меркам.

А вот сопартиец Алехина, депутат Госдумы России Олег Денисенко на себе экономить не привык, поэтому дорогое у него все — костюм, чехол для очков, ручка и, конечно же, телефон — светло-серый iPhone.

 

В целом звание самого популярного телефона среди российской элиты творение Apple оправдывает на все 100 процентов. Особенно любят американский смартфон в мэрии Омска. Так, например, заместители мэра Вячеслава Двораковского Елена Бреер и Алексей Меньшов активно пользуются прославленными гаджетами.

Также очень популярен iPhone среди «москвичей». Так, приехавший в Омск в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города глава федерального минкульта Владимир Мединский не расставался со своим смартфоном ни на секунду. Интересно, что на задней крышке гаджета красовался портрет мужчины в защитной форме и солнцезащитных очках — при ближайшем рассмотрении им оказался президент России Владимир Путин.

   

Еще одна «москвичка» — депутат Госдумы России от Омской области, председатель комитета по защите семьи, женщин и детей Елена Мизулина тоже «засветила» в Омске свой iPhone, задняя крышка которого раскрашена милыми цветами. Но примечательна не окраска смартфона, а отношение ее хозяйки к нему: осенью прошлого года на заседании своего комитета женщина в сердцах назвала продукцию Apple орудием педофилов и потребовала запретить их в России, отчего американские смартфоны тут же в народе стали величать «мизулофонами».

Однако пользоваться этой продукцией не перестала. Еще один частый гость в Москве, сенатор от Омской области Андрей Голушко, тоже пользуется продукцией Apple, причем не только смартфоном, но и планшетом iPad.

И, как видно на фото, пользование этой самой продукцией сенатору очень по душе.

Любят iPhone и региональные министры — глава Минспорта Александр Фабрициус предпочитает не только красные спортивные костюмы, автомобили и галстуки, но и красный смартфон популярной фирмы.

   

А вот министр культуры Омской области Виктор Лапухин, в отличие от своего шефа Мединского, с цветом экспериментировать не стал, поэтому пользуется классическим черным iPhone.

Не стесняются показывать свою продукцию Apple и начальник Главного управления внутренней политики региона Михаил Каракоз и первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Омской области, бывший руководитель аппарата Юрия Гамбурга Владимир Куприянов.

И пока общественность гадала, чем же занимается аппарат арестованного первого замгубернатора Гамбурга, Куприянов в октябре 2014 года потихоньку перешел в аппарат губернатора Назарова, став заместителем Владимира Компанейщикова.

Американский смартфон пользуется популярностью и среди депутатов Горсовета — Юрий Федотов, например, не стесняется показывать логотип Apple фотографам и никогда свой телефон от них не прячет.

 

Однако не все депутаты в восторге от iРhone, многие из них пользуются другими не менее популярными смартфонами. Так, бизнесмен Валерий Кокорин, обладая не самым хорошим зрением, предпочел телефон с широким экраном и крупными значками. Впрочем, на фото Кокорин с телефоном особо не ладит, а иногда на его лице откровенно проявляется безнадежность, хотя доподлинно неизвестно, связаны ли эти эмоции с работой телефона или Горсовета.

  

 

Еще одним депутатом, не жалующим продукцию Apple, является Вячеслав Васильев. В простонародье прозванные «лопатами», большие телефоны, которые иногда не вмещаются в карман брюк, были популярны года 3-4 назад.

Демонстративно показывает свой не-iPhone и первый спикер Омского горсовета, бизнесмен Геннадий Фридман. С чем связать его побуждающий и, как может показаться, немного воинственный жест, непонятно, однако фотографы кадром остались явно довольны.

Не пользуется продукцией Apple и гендиректор главного рупора областных властей, «12 канала», Александр Малькевич. Впрочем, данный факт ему совершенно не мешает часто отвлекаться на свой гаджет даже на самых серьезных мероприятиях.

   

Однако самым подкованным и, если так можно выразиться, технически оснащенным среди высокопоставленных омичей является губернатор области Виктор Назаров. Глава региона пользуется прославленной продукцией Apple — iPhone и iPad, имеет аккаунт в «Инстаграм», постоянно светится в рейтинге губернаторов-блогеров, а иногда и публично фотографирует на свой личный фотоаппарат фирмы Nikon.

Губернатор даже показывает свой телефон американского производителя приятелям и сравнивает его с гаджетами своих подчиненных.

Известно, что многие документы губернатор Назаров готовит и подписывает на своем планшете, а клятву омичам в качестве новозаступающего на пост губернатора читал с личного iPad.

Таким образом выяснилось, что омские чиновники, включая главу региона, совершенно не боятся пользоваться так называемыми «шпионскими» гаджетами и не опасаются, что важную информацию может через тот же iPad получать АНБ.

ИДЕЯ: Третьякова Мария

ТЕКСТ: Алексей Гошкодер

ФОТО: из архива БК55

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость07.04.2015 16:52:10
Напрасно вычеркнули Малькевича из любителей. Иметь два телефона, это не значит не пользоваться продукцией Apple.
0
0
Игорь07.04.2015 17:53:01
У Лицкевича в руках телефон VERTU.
0
0
Ильич07.04.2015 17:58:35
В Америке дети ходят с огрызками № 6, а здесь у большинства старье. А вот то что что с помощью айфонов АНБ могут найти, прослушать, просмотреть переписку и фото, как минимум для членов правительства глупо. Сейчас модно пользоваться viber, vatsab и т.п..100 процентное палево для друзей заморских из АНБ. Они ведь для этого и придуманы.
0
0
Михаил07.04.2015 18:29:58
Специалисты у Лицкевича вообще то Vertu а не старый Нокиа и он самый дорогой из всех представленных
0
0
Олег Лизгунов07.04.2015 19:00:00
Да.
Марии Третьяковой-государственную премию РФ по социологии (ежели такая имеется).
Алексею Гошкодеру-аналогичную Нобелевскую премию.

Однако заслужили.

ССС-ТРОЙНУЮ КЛЮКВУ. За ОСОБЫЕ заслуги в славном деле развития....ну вообще развития. В ту, другую и третью стороны. Мо быть даже и в четвертую. Ну тут, ССС, еще надо поработать...попахать...погрести на галерах...
0
0
Cтас07.04.2015 19:40:05
М-да .... Реальные знатоки )))) Автор видимо и не знаю, что есть такой телефон - Vertu, и что он стоит как три iPhon,а ....))))
0
0
Дмитрий07.04.2015 21:15:08
Американский смартфон пользуется популярностью и среди депутатов Горсовета — Юрий Федотов, например, не стесняется показывать логотип Apple фотографам и никогда свой телефон от них не прячет.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/49446/

А почему кто-то должен стесняться?
0
0
Андрей07.04.2015 21:50:50
Приятно видеть, что и местные обезьянки умеют пользоваться модными иностранными бананами, пардон, яблоками. Тычут ухоженными когтиками в диковинную аппаратуру, скалят керамоклыкастые пасти в зрачки любопытных камер, ладно хоть калом друг в дружку не кидают. Ну, по крайней мере, в реале. Знают ведь гамадрилы бесхвостые, что тот же Эппл прослушивает и записывает все разговоры абонентов, отслеживает их сетевую и прочую активность, и сразу же передает в АНБ и ЦРУ. Но наших обезьянок это явно не волнует, они точно знают, что зловещих иностранных разведчиков не волнуют проблемы и страсти наших местных тупорылых, человекоподобных...
0
0
108.04.2015 09:23:51
В Англии есть специальный институт по подготовке агентов влияния. Вопрос - сколько в Омске уже работает таких агентов?
0
0
Особое мнение08.04.2015 09:29:36
Смею предположить что автор &ко не видели/не держали vertu в руках. Тем не менее, забавные выводы получились) исправьте скорее) хочется обратную версию прочитать)
0
0
Культура в беде08.04.2015 14:42:43
министр культуры айфон на доходы от кафе в Омской драме приобрел?
0
0
Культура в беде08.04.2015 14:43:38
министр культуры айфон на доходы от кафе в Омской драме приобрел?
0
0
15 декабря 2017
734 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]