Новости. Омск

Кокорин обвинил Антропенко в лоббировании интересов собственников «Триумфа»

ФОТО:БК55

А Федотов признал, что бьет в грудь главного архитектора Анатолия Тиля.

Сегодня, 8 апреля, на комитете по архитектуре и градостроительству Горсовета обсуждались изменения в план застройки и землепользования.

Среди предложений было в том числе и письмо от директора ООО «Триумф-Компани» Турченюка. Глава компании в документе отметил, что не может построить с 2012 года вторую и третью очередь Торгового комплекса «Триумф» из-за так называемой красной линии.

Дело в том,что на месте предполагаемого строительства расположена как раз граница территориальных зон ОД1-846 и ИТ2. При этом большая часть участка проходит по зоне ОД1-846, то есть предназначена для общественно-деловых целей. А площадь самого торгового комплекса при строительстве планируется увеличить втрое, поэтому необходимо дополнительное место.

Собственники «Триумфа» настаивали на внесении изменения в Карту градостроительного зонирования, чтобы откорректировать территорию в соответствии с границами занимаемого участка. Как пояснил главный архитектор Анатолий Тиль, торговый комплекс находится в границах двух участков.

- Сложность в том, что сначала в 2008 году утверждался Генплан, а потом был построен комплекс, - уточнил Тиль. - Территориальная граница проходит по красной линии.

Тем временем Юрий Федотов спросил:
- Земельный участок находится в собственности?
Анатолий Тиль подтвердил. После чего Федотов перешел в нападение:
- Почему не совпадают зоны ПЗЗ и границы участков? Зону нарисовали произвольно, без учета границ участка?!

Тем временем главный архитектор, обычно невозмутимый, тоже заметно начал раздражаться.

- Омск очень поздно приступил к разработке Правил застройки и землепользования, не в 1995-м, а в 2005 году, - негодовал Тиль.

Однако Федотов не привык сдаваться в схватке со своим давним оппонентом.

- Рисунок рисовали отдельно от реальных границ участка. Только собственник вправе на нас выходить и предлагать, - выразил свою позицию депутат. - Но его мнение не было учтено.

А Николай Чираков выступил с революционным предложением.

- Я бы предложил не обсуждать и не вносить. Так, по дому на Иртышской набережной, 14 уже лет пять вопрос решается. Там красная линия проходит по цоколю дома. Но это же маразм! - возмутился Чираков. - Мы с голоса такое можем напороть!  

К мнению коллеги примкнул Валерий Кокорин.

- Я поддерживаю предложение снять это и не рассматривать. А по сути по строительству «Триумфа»... - перешел к разоблачению Кокорин. - Это кем-то вносится, кем-то протаскивается. Это как минимум непорядочное решение. Федотов уже разбил всю грудь, причем не свою, за деревья, вырубленные вдоль реки. А это строительство в три-четыре раза увеличит площадь «Триумфа». Мы сейчас по улице Ленина грыземся, делать или не делать парковки. Там через несколько лет мост надо расширять, пробки постоянно.

И добавил, что главным лоббистом строительства второй и третьей линий «Триумфа» является Игорь Антропенко.

- С вашей помощью это опять протаскивается. Там подъехать нельзя будет. На берегу реки нельзя этого делать. И сокращать зону ИТ нельзя, - упрекнул Антропенко Кокорин.

После его пламенного выступления Вячеслав Васильев запросил документы у мэрии по этому участку. А Юрий Федотов, вдохновившись, вновь попросил слова.

- Я продолжу бить эту грудь, видимо, это грудь главного архитектора. Эти участки раскрашивали вольные художники, - подчеркнул Федотов.

Тем временем Сергей Дроздов оказался против расширения скандального торгового центра «Триумф».

- Бизнес берет земельный участок и потом переносит красную линию, говоря, что не надо кошмарить предпринимателей. А кошмарят омичей, - высказался Дроздов. - Недавно в СМИ появилась информация, что ООО «Кедр» вместо аквапарка будет строить торговый центр. Понятно, что грудь уже разбита.

На что Александр Иванов возразил коллеге, что собственники реализуют свои законные права.

Тут неожиданно выступил Анатолий Тиль.

- Мы приняли план застройки и землепользования. На момент принятия генерального плана в кадастре не стояло этого участка, он был девственно чист. Понятно вам? - вспылил Тиль. - Почему в нарушение плана появился этот объект? Мы забыли, что там была ярмарка «Привоз». А то все Анатолий Генрихович виноват.

Вслед за этим вице-спикер Василий Мамонтов несколько разрядил накалившуюся обстановку.

- Это один из лучших торговых комплексов. Я сам туда хожу, - улыбнулся Мамонтов.

В результате за расширение «Триумфа» проголосовали только коммунисты, это обстоятельство несколько покоробило Валерия Кокорина. Но проект изменения границ участка с целью последующего строительства торгового комплекса в итоге все-таки не набрал нужного большинства голосов.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



As08.04.2015 19:52:43
Мамонтов лучше и не видел наверное...
2 января летел с ним в одном самолете в Стамбул
В Стамбуле к транзитной стойке залез через середину очереди,позорник..
Стыдно было смотреть !! ...не уважаю ...остальные пассажиры рейса спокойны шли по коридору ...
0
0
я08.04.2015 22:01:43
А почему Дроздов с Кокориным суету нагоняют? Объективно: пусть там будет торговый центр, парковок там хватит, а на счет парка под мостом и строительства на берегу реки достаточно посмотреть на дом "для деловых встреч" ул. Победы 9 (у бассейна Пингвин)! - детище Кокорина, в котором Дроздов проживает! вот где застройка на набережной Тухачевского всех "устраивает"! и о парке ни кто не думает!
0
0
Наталья09.04.2015 11:11:25
А это вообще ЗАКОННО - Кокорин (владелец нескольких Торговых центров) заседает в Горсовете и протестует против расширения бизнеса омского предпринимателя, своего прямого конкурента??
Г-н Кокорин, а парковки могут быть подземными, под комплексами и Ваш довод рассыпается в один миг! А вот Ваш резон остаётся при Вас, наичестнейший Вы наш:))))
0
0
МОЗГОПРАВ09.04.2015 11:16:21
Сборище одиозных личностей!
0
0
1210.04.2015 11:18:18
Кокорина что-то много с зятем Дроздовым везде.Хозяева города !Построили один Триумф- и хватит там строить.Осваивайте другие места.В Октябрьском районе, например.Там тоже люди живут.Под мостом что-то делать -маразм.Пыль,выбросы от машин.Во Франции под мостами -места бомжей,они жгут костры,греются.Самые загрязненные места.А у нас - кто-то обкурился и решил строить под мостами.Тиля = в утиль.Такое при нем творится, волосы на голове шевелятся.При КПСС было в городе лучше, а теперь маразм крепчает, такие проекты буржуи проталкивают - мама не горюй.То-то народ и валит из Омска,всех тошнит.
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]