Новости. Омск

На птицефабрике «Сибирская» отрицают факт загрязнения почвы навозом

Руководство птицефабрики пытается оспорить претензии о нарушениях, выявленных специалистами Россельхознадзора.

Директор птицефабрики «Сибирская» Анатолий Головенский опроверг информацию о загрязнении почвы птичьим пометом. Сегодня в ходе пресс-тура по предприятию он заявил, что штраф еще не выписан, а руководство фабрики в настоящее время судится за неправомерность представлений, сделанных региональным управлением Россельхознадзора.

Напомним, что ранее специалисты Россельхознадзора сообщали о выявлении нарушений по использованию территории птицефабрики площадью в 4 гектара под производственные отходы и предъявляли предприятию претензии из-за складируемого птичьего помета.

- Это не нарушения, они неправильно трактуют закон. Мы не помет вносим в землю. Помет мы сначала везем на площадки, он там лежит полгода, перерабатывается, и потом мы имеем право вносить его в качестве органического удобрения в землю. Что мы и сделали. Так что тут вопрос еще не решен, - заявил в беседе с БК55 Головенский.

Напомним, надзорное ведомство в отношении юридического и должностного лица вынесли постановления о привлечении ОАО «Птицефабрика «Сибирская» и директора общества к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв» на сумму 42 тысячи рублей. Вынесенное представление о принятии мер по устранению нарушений в данный момент и пытается оспорить руководство птицефабрики.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лорд09.04.2015 13:59:54
Ну вообще прямо новый какой то трактовщик законов появился, а все остальные дураки.
0
0
Руслан09.04.2015 16:05:24
Помет складируется на полгода для обеззараживания, это понятно. Про внесение в землю не понятно. У Сибирской птицефабрики, насколько мне известно, нет растениеводческого подразделения и никакие культуры не выращиваются. Выходит неправду говорит директор Головенский. Завалили пометохранилища, перешли на складирование на непредусмотренных участках. Устраняйте предписания Россельхознадзора и не позорьте свою репутацию как Руском-Агро с свиным навозом в Кормиловском районе.
0
0
умная курица10.04.2015 13:27:37
исправьте заголовок. Помет, а не навоз.
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]